2014/08/14 - 2014/08/16
712位(同エリア1983件中)
ひらりさん
2014年8月14〜16日は那須のキャンプアンドキャビンズにて真夏の犬連れキャンプをしてきました。
真夏のキャンプには抵抗がありましたが、幸か不幸かお天気が悪かったためとても涼しく過ごせました。
でも最終日の天気予報は曇りのハズが朝から大雨・・・
雨撤収はこれで5回目くらいですが、本当にもうこりごり〜〜
次こそは、撤収日が雨予報の時はキャンセルしようと心に誓いました。
でも今回は撤収日の予報は雨じゃなかったんですがね・・・(u_u;)
- 家族旅行
- 自家用車
どしゃ降りの朝です。
天気予報では曇りで雨マークは付いてなかったのに・・・
撤収日に雨なんて最悪。
一番避けたいパターンです(*´Д`*) -
とりあえず朝ごはん。
昨日同様、100円モーニング。
今日はフレンチトースト大増量!
長女と夫は2枚食べたいと、4人で6枚も -
朝食後。
しばらく雨が弱まるのをボーッと待ちます。
子供たちはタープの下でシャボン玉遊び。 -
次女はお姉ちゃんに大きなシャボン玉の作り方を教えてもらい、一生懸命練習中
雨はどんどん激しさを増すばかりなので、意を決して片付け開始。
サイトの入り口に屋根が付いているので、荷物の一時置き場とワンコの避難場所として活躍しました。 -
全身ずぶ濡れになって片付けて、
あとはテントとタープを畳むだけ!
って時に雨が止んだ・・・
もしかして一番ひどい時に片付け始めちゃった!?
子供たちはすかさず「最後にもう一度!」とハンモックを吊り下げて、ユラユラ遊び始めました。 -
次女は雨が止んでいるうちに
再び大きなシャボン玉の練習に励みます。 -
再び降り始めたので急いで全て撤収。
テントとタープは大きなゴミ袋へ丸めて突っ込みました。
自宅マンションの狭いベランダで乾かすコトを考えるだけで今から憂うつです(o´_`o)
乾かした後に畳む作業も、狭い我が家では大変 -
チェックアウトしてから
お昼のイベント「メキシカンバーガー作り」に参加しました。 -
次女も背伸びをして精一杯お手伝い
玉ねぎと「メキシコのもと」(笑)を入れてモミモミまぜまぜコネコネ
ブタ肉も入ってるのでギュッと押し付けてよーく焼きます。
良いにおいがしてきましたよ〜
トッピングは好きなモノを好きなだけ乗せ放題♪
チーズ好きな夫
美味しそうに完成でーす☆
ジュースも付いてひとり500円。
美味しく楽しめるので、
このキャンプ場へ来ると毎回参加してしまいます(^_^;) -
トマトが大好きな次女は、上手にトマトだけを引き抜いて食べてました(笑)
おしまい
アディオス(*´∀`*)ノ
いやぁ〜
今回は本当に料理しなかったなぁ〜
次のキャンプは
「自炊」
をテーマにしたいと思います(; ̄^ ̄)