2014/08/13 - 2014/08/17
618位(同エリア1987件中)
ちむぐり探偵さん
- ちむぐり探偵さんTOP
マニラの交通至便な場所にあるシティリゾート Shogun Suite Hotel の紹介です。セブパシフィック航空のマニラ成田便は、深夜2時にNAIA3に到着する必要があり、PASAYの交通至便な場所(EDSA駅隣接 TAFT Avenue駅至近)にある、このホテルに宿泊しました。LRTのEDSA駅のすぐ隣で突然の大雨の時も濡れずにすみました。http://www.agoda.com/ja-jp/shogun-suite-hotel/hotel/manila-ph.html 住所は 2867 Zamora Street Rotonda Pasay 空港送迎サービス料金250PHP チェックアウト12:00PM チェックイン2:00PM 客室数116 空港−ホテル間の移動時間20分 建築年2009 強力なwifi 客室に日本と同じ形状のコンセント(ただし電圧220V Aタイプ)あり。
- 鉄道 タクシー
- 利用旅行会社
- Agoda
入口は2つあります。大きな方の入口(写真)は、Jollibee/CHOWKING の複合店とTAFTを渡る階段の間の道(Zamora Street)を20mほど入ります。小さい方の入口はTAFTに面していますが、駐車場を通って大きいほうのフロントまで戻る必要があります。2基のEVは大きい方の入口にあります。左側のオレンジ色の建物が KABAYAN HOTEL PASAY です。
屋上プールが売りです。このホテルは小さいながらも屋上にプールを備え、ビーチまでの移動コストが無いのでCPがいいです。
屋上プールの広告です。
フロントの内装です。日本のイメージです。地球の歩き方では、隣のKABAYAMN HOTEL PASAYが紹介されていますが、大きな違いは SHOGUN はID掲示で友達を呼べることです。屋上プールや19時からの映画無料上映(英語)で、友達と過ごすことが可能です。
フロントスタッフです。爪切りを貸してくれました。両替については、両替商を案内されます。
フロントスタッフです。フロントの前のソファには、英字新聞が置いてあります。冷房がキンキンに効いています。宿泊者は朝食クーポンとwi fi パスワードがもらえます。wi fiは 強力でフロントだけでなく部屋の中でも入ります。通信が弱くなったら、パスワードを入力して再接続してください。
夜間警備員です。帰りの飛行機のために手配したバンの前で撮影。このバンはPHP250 で、TAXIを呼びたいと申し出たら「よろしければ送迎車があります」との提案で使うことにしました。現金払いのみでフロントで支払います。運転手は片言の英語しか話せない男性でした。
各部屋の内装が違うので参考にならないですが、ダブルルームです。照明がカスタマイズできます。1泊3800円でした。(2014年8月)ホテルからエリア内への市内電話は無料とのことでした。
ダブルルームです。湯は豊富に使えますが、シャワーヘッドにレトロ感があります。
湯桶が大活躍。そういう風に書いてはありませんがトイレットペーパーは流さない方が
いいでしょう。GF(Ground Floor)、2Fレストランフロアの化粧室(Comfort Room)も清潔です。 -
液晶TVはケーブルTVで、NHK国際放送も入りました。5チャンネルが、チャンネル番号の案内です。フィリピンのニュースを観ると、犯罪ニュースが多いので夜間外出する気が失せます。そんな時に強力な wi fiが部屋まで入るのは非常に助かります。24時間OPENのセブンイレブンはTAFTを階段で渡った向こう側にあります。セブンイレブンに警備員がいるお国柄ですので水などは、昼間のうちに手配しましょう。
611号室の部屋の窓からの眺めです。朝焼けが見事でした。窓から非常階段に出られます。
冷蔵庫の中身です。使ったらチェックアウト時に精算するシステムです。
屋上のプールです。日没時間をフロントで聞いておくといいでしょう。EVは8Fまでで、
さらに階段を上がりますので9F部分にあります。 -
毎朝、スタッフがプールを清掃しています。ホテルのタオルの持ち込みは禁止で、タオルレンタルは PHP40 です。安全の(酔っ払いの水泳を防ぐ)ため夜間はプールへの階段が施錠されています。
日焼けファンのためのベッドが3つあります。
8Fのシネマバー部分からの眺望です。
8Fのシネマバー部分からのサンライズです。
朝の眺めです。
別な角度から撮影したプールです。家族連れには、このくらい小さいほうが安心です。
毎晩19時からは無料映画(英語)の上映です。リゾート感が増します。
曜日別に映画が異なります。
朝食buffet のレストランは2Fにあります。
和風の内装です。このテーブルには家族連れを案内していました。
コーヒーは粉末です。オレンジジュースはアラカルト対応でした。
ブラウンシュガーにいたるまでホテルのオリジナルです。
忙しく働くレストランスタッフ。
中央が女性マネージャです。
さまざまな国籍の宿泊客がフィリピン料理を楽しみます。
フィリピン菓子をあげたら、オムレツをサービスしてくださいました。ベーコン、ハム、野菜を選べました。
アラカルトメニューです。
調味料は一箇所にまとめて置いてあります。
揚げたてのルンピア(揚げ春巻)揚げたてのものは、外はパリパリでサクサクです。
赤い四角のところがホテルです。赤い花のしるしのところがEVのあるメインエントランスです。TAFT側に通用口があります。大雨のときにも濡れずにホテルに戻れます。
フロントで紹介された両替商。1万円がPHP4000でした。この店は、WELLCOMEの中の店ですが、WELLCOMEの外にも別な両替商の店がありました。朝8時30分から営業しています。
WELLCOMEの外で営業している小さなスイーツ屋さん。キャッサバケーキが1個 PHP10で
その他にも1個PHP7からフィリピンの伝統スイーツが売られていて、高頻度でリピーターしました。ホテルの朝食をしっかり食べて、あとはここの伝統スイーツで過ごしました。 -
WELLCOME の入った商業ビル(Metropoint Mall)4Fにある、盲学校卒業生を活用したマッサージ屋さん。フットマッサージ30分PHP100(250円)と激安。翌日は上半身を30分PHP100で揉んでもらいました。
だいたい13人くらいの盲人マッサージ師がいて、待ち時間がありません。
夜8時ぐらいまでの営業です。仕事が丁寧なのに激安で、この店がフィリピンで一番のオススメスポットです。
- 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2014/09/10 07:32:16
- ホテルよさそうですね。
- 今度ショーグンスイート宿泊してみますね。
- ちむぐり探偵さん からの返信 2014/09/20 04:51:17
- RE: ホテルよさそうですね。
- ☆熟年ドラゴンさん
コメントありがとうございます。立地が良いので気にいりました。眺めが良い屋上プールは、コスパ最高です。身代金目的の華人(フィリピンでは金持ちと思われている)誘拐も多数発生しておりますし、くれぐれも安全に気をつけてマニラ旅行をお楽しみください。多くのピノイは陽気なラテン系なのですが、貧困による犯罪がとても多いのです。自分の場合、夜や強いスコールの時は外出を控え、このシティリゾートに引きこもっていました。良い御旅行を!
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる