高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仕事で忙しい義母が たまの休日に私達家族を日帰り温泉へ誘ってくれ 行ってきました。<br />ただの日帰り入浴施設と思ってましたが お湯は源泉掛け流し サウナも適度な温度  食事もそこそこ美味しく お酒も飲めてのんびりまったり過ごした施設の内容を簡単にまとめてみました。

義母のお誘いでのんびり過ごせた日帰り温泉での休日

2014/09/07 - 2014/09/07

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

ただの日帰り入浴施設と思ってましたが お湯は源泉掛け流し サウナも適度な温度 食事もそこそこ美味しく お酒も飲めてのんびりまったり過ごした施設の内容を簡単にまとめてみました。

高崎にある箕郷温泉まねきの湯へ初訪問。カラオケ本舗でお馴染みの系列店の様です。

受付 営業時間内はフリータイムです

天然温泉付き個室も

お風呂は源泉かけ流し

多種多様のお風呂

※HP

サウナの温度は100℃程(男性用)

女性用はミストサウナの様です

食事処はテーブル席と

掘りごたつのお座敷

箕郷の美味しい水とコーヒー飲み放題

緑茶も飲み放題

ご飯類注文でおかわり自由

汗かいて水分補給を少々。
    義母と家内は運転なので

義母は生姜焼き定食

家内はかき揚げうどん

も少し

以下ツマミ。
    焼き鳥盛合せは娘とシェア

湯葉刺し

ポテトフライも娘と

なんこつ揚げ

最後!

どれも普通に美味しく居酒屋程のお値段

娘も広いお風呂に入り 義母と遊べて大満足の様子でした。
    飲食と温泉入浴し4時間程滞在。

有名な温泉地でもなく普通の日帰りの温泉施設ですが奇跡的に近くに御用があったらオススメの所と思います。

以上です。

※ 一部写真はHPから頂きました