嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、3時起きして”軽井沢モーニング”<br />2、電車で見た白糸の滝へ<br />3、食後の散歩に鬼押し出し<br />4、取り合えずお蕎麦<br />5、まさかの通行止めで、予定変更<br />6、鹿沢温泉<br />7、本日のキャンプ<br />8、噂のかやぶきの郷へ<br />9、お昼はうめまつの焼きそばと小野上温泉<br />10、夕飯はイタリアン<br />11、帰る前によった道の駅<br />12、初めての田んぼアート<br />13、そして、メインイベント!!最高のお蕎麦<br />14、お土産全品

憧れを形に・・・夢の軽井沢モーニングとキャンプ

2014/08/14 - 2014/08/16

はなマスクさん

1、3時起きして”軽井沢モーニング”
2、電車で見た白糸の滝へ
3、食後の散歩に鬼押し出し
4、取り合えずお蕎麦
5、まさかの通行止めで、予定変更
6、鹿沢温泉
7、本日のキャンプ
8、噂のかやぶきの郷へ
9、お昼はうめまつの焼きそばと小野上温泉
10、夕飯はイタリアン
11、帰る前によった道の駅
12、初めての田んぼアート
13、そして、メインイベント!!最高のお蕎麦
14、お土産全品

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ラジオで聞いた「軽井沢モーニング」を食べるために、本日は3時起き。事前予約したお店に6時半ごろ到着。”おしゃれな”朝ごはんを頂きました。一人2,500円、私はパンケーキを注文

こちらは旦那様のエッグベネディクト

弱い雨が降る中、電車で広告していた白糸の滝へ。朝早くから観光のお客さんでにぎわっていました。本当にきれいです。

腹ごなしに鬼押し出し園でお散歩。入園料が650円。結構アップダウンがあるので、女性は靴に注意。ヒールがあると歩きにくいかも。

ちょっと早めのお昼。本日は「つまごい」

つゆが甘目で私好み。

万座プリンスで日帰り温泉を楽しもうとしたら、まさかの通行止め。急きょ予定変更、キャンプ場隣の休暇村鹿沢高原で鹿沢温泉に入りました。お風呂は内風呂と露天だけでしたが、なかなかよい温泉です

本日のお宿。テント泊にしようと思いましたが、雨のため車中泊に。

夜の宴会は嬬恋のキャベツから。一玉150円。生ももちろんおいしいけど、煮ると本当に甘くて絶品。さすがです

翌日、噂の「かやぶきの郷」実は、旦那様の実家の近く。近所すぎて訪れていませんでした。入園料500円。日帰り温泉は1200円。見学だけしてみました。好きな人は、好きかな?

お昼はうめまつの焼きそば。と、小野上温泉。何もない平凡な焼きそば、でもおいしい!

夜はイタリアン。水牛のチーズが食べられます。ピザもおいしい!

最終日、高山の道の駅に寄ったら、まさかの田んぼアート。初めて見たけど、きれいです。

今回のメインイベント。「高柳」土日しかやっていないお蕎麦屋さんです。

十割蕎麦と野菜天を注文。まず、蕎麦茶漬け

野菜天と蕎麦のつくね。

そしてお蕎麦。つゆは濃いめでほんのり甘みがあります。お蕎麦はまさに絶品。

そして最後にこの蕎麦湯、トロリとして最高!お蕎麦のフルコース。こんな山奥に、しかもこんな外観で(失礼、でもホント)、知らなければ絶対に入ろうとは思はないだろうお店。そこでまさかの、最高のお蕎麦。生きていてよかった

群馬のお土産。アカシアの蜂蜜は高いけどおいしい。岩田の卵は忘れられない味。漬物もおいしい。ぜひお試しあれ

今回お世話になった、休暇村鹿沢高原のキャンプ場トイレ。きれいです。ここは、広いしきれいで、しかも安い。また、遊びに来たいな。