2014/07/11 - 2014/07/13
BUKIさん
毎度ソウルの免税店で購入しているシャンプーが無くなりそう、というだけの理由で7月の連休にソウル行きを決定。韓国のグイグイくるマッサージが好きな相方もソウルなら行ってもいい、という事でマッサージ三昧の旅に。
- カップル・夫婦
現在JALマイル修行中なので伊丹→羽田→ソウルと直行便ではなくあえての東京経由。おかげで(?)伊丹でチェッインした際にビジネスへアップグレードして頂けました。
ビジネスの機内食はビビンバ。美味しかったです。 -
デザートのハーゲンダッツはマンゴシャーベットという素晴らしいチェイス。
金浦空港に到着。マイル修行なんて馬鹿げた事に絶対付き合ってくれない相方にはアシアナの関空発夜便を手配。JALの羽田便とほぼ同時刻に到着です。
金浦から地下鉄でリッツカールトンへ。二回目の宿泊です。
ミニバー
このバスタブ、一歩足を踏み入れた瞬間に感動します。
なんとバスタブの底がフカフカ。家にも欲しい。 -
アメニティ
既に23時を過ぎてましたが、ホテルの近くのタイマッサージ屋が「まっぷる」に載っていたので向かいます。
ただ、すんなり見つけられず。時間も遅いのでホテルのまん前にあった別のマッサージ屋へ入ってみます。
看板はピンクで怪しげですが -
HARB THAIという名のタイマッサージ屋です。中に入るとそこそこキレイでタイっぽいインテリア。
ロッカールームもソウルによくある感じ
まずは足湯。
足湯部屋。
担当は若いタイ人っぽい子で、マッサージもとても上手でした。
リッツに泊まる際はまた行きたいお店です。 -
翌朝。
部屋からの眺め。 -
今回、全く無計画で来たので、ホテルでお粥屋さんを教えてもらいました。
リッツから新沙の方へ5分程歩くとありました。
サムゲタンのお店のようで場所柄か若い子達が朝からサムゲタンを食べてました。
私もサムゲタン。
土俗村以外で食べるの初めてですが、やっぱり土俗村の白濁したスープの方が美味しい。 -
相方はアワビ粥。
それにしても朝から計30000ウォン。昔は安かったのに今や高い〜 -
とりあえず今回の目的は免税店でAVEDAのシャンプーを買うことなので新羅免税店へ。
ただ、パスポートを忘れると言う致命的なミスを犯して買えず。帰ります。 -
リッツの近くに台湾のマンゴスイーツのお店があるとネットで調べていたので行ってみます。Mangoチャチャ
これで12000ウォンくらい。台湾の倍です。高い!
一旦ホテルへ戻って出直し。相方は昨日見つけられなかったタイマッサージ屋へ。私は免税店へ出直し。 -
夕方。お腹が空いたので早めに夕食へ。
カロスキルの近くにあるポト食堂へ。四回目くらいですが、ここのデジカルビが一番好きです。 -
お店の外観。夕食時には地元の方で満席です。
そのまま徒歩でカロスキルへ。デザートにオリジナルパンケーキハウスへ。
ダッチベイビーと
バナナクレープ。美味しかった!今度ハワイへ行ったら食べてみよう。
お腹がいっぱいになった後は・・・マッサージ。 -
カロスキルの駅近くにあるマッサージ屋へ。
足マッサージ60分をやりましたが、終わった後には脚がひとまわり細く♪
自家製リップがもらえます。 -
三回目のマッサージを終えてホテルへ
ベットサイドにはお菓子が
翌朝。
江南餃子へ -
メニューも味も明洞餃子と同じです。
リッツから徒歩5分程の場所にあります。 -
お昼の便で帰ります。帰りはエコノミー
機内食
- kobamutsさん 2014/08/19 19:33:02
- マイレージ修行
- マイレージ修行ってどういう意味ですか?気になる〜