ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13回目のソウル旅行。食事メインの記録です。<br /><br />旅行会社:さわやかプラス<br />初のバニラエアー利用です。<br />HOTELは「JBIS HOTEL」2回目の利用です。<br /><br />行き:JW201 成田10:50→仁川01:20<br />帰り:JW202 仁川02:05→成田04:45

2014/8月 ソウル3泊4日 (1)

2014/08/08 - 2014/08/11

MOMO-P

MOMO-Pさん

13回目のソウル旅行。食事メインの記録です。

旅行会社:さわやかプラス
初のバニラエアー利用です。
HOTELは「JBIS HOTEL」2回目の利用です。

行き:JW201 成田10:50→仁川01:20
帰り:JW202 仁川02:05→成田04:45

鉄道
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)

1日目の遅いランチから始まります。
    ハプチョン駅下車「HOU」へお邪魔しました。
    こちらは映画「結婚前夜」のロケ地です。

店内から外を、素敵な雰囲気・・・伝わるかな?

ああぁ〜映画のシーンが蘇ります。

ピザを頂きました。
    韓国でピザを食べるのは2度目です、生地がパリパリで美味しかったです。
    レモネードもとっても美味しかったのですが、なぜか写真無い。

サンス駅下車「cafe aA」へお邪魔しました。
    2度目の訪問です。

店内には海外のアンティーク家具がたくさんあり、撮影で使われることも多いそうです。
    店内はお客さんが多かったので、入口をパシャ。

HOTカフェラテを飲みました。
    ハートが可愛い♪
    このカップ・・持ちづらいです。
    オシャレと使いやすさって兼ね備えるの難しいですね。

• 「ソルビン 弘大入口店」へお邪魔しました。<br />この旅では「1日1ピンス」が目標。<br />今、人気の「ソルビン」は絶対行きたいと思っていたので初日に行けて嬉しいです。

「ソルビン 弘大入口店」へお邪魔しました。
    この旅では「1日1ピンス」が目標。

インチョルミソルビン 7,000W
    さらさらの氷ときな粉、スプーンが止まりませんでした。

夕食は「月香」へお邪魔しました。

マッコリバーですから、マッコリで乾杯!

野菜モリモリの豆腐サラダを食べて

海鮮チヂミを頂きました。
    このチヂミが特大でカリカリでウマウマでした。
    これを食べにまた行きたい〜。

2日目の朝食に「チョングッチャン クァ ポリパッ」へお邪魔しました。

テーブル一杯におかずが並びます。
    韓国に来た〜って感じがします。

初納豆汁。
    豆の臭いはするけど全然納豆臭くない。
    これは美味しい。リピ決定、お一人さまでも行けるお店です。

ご飯におかずをのせて混ぜ混ぜ。
    身体に良いもの食べました。
    これから朝から満腹食べてもヘルシーかな?

お腹いっぱいで、サービスのお菓子は少ししか食べられず・・残念。

食後のCoffeeを飲もうと向かったcafeは12:00〜でした。
    まだ11:00です。
    残念ですが、ここは次回行きましょう。

「セブン モンキーズ コーヒー」へお邪魔しました。
    2回目の訪問です。
    *この写真は前回訪問した時のものです。

なぜ、このお店に行ったのか??

それは・・・

サイン*マグカップを見る為デス♪

たくさん、積み上げられてます♪

パシャパシャ、撮りまくり♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る