モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダから日本に帰国する際、せっかくなので遠回りだけどヨーロッパ経由を選択。<br />旅は行ったことのないモントリオールから始まり、南下しつつアメリカに入り、メキシコへ。<br />その後ヨーロッパに入るという感じで、計画しました。<br />滞在は基本ホステルです。<br />この旅行記ではその始まり、カナダの東海岸をまとめました。<br /><br />4月15日~19日 モントリオール<br />4月19日~22日 トロント<br />4月22日~24日 ナイアガラフォールズ<br /><br />基本ダラダラ、どこ行くとかも前日に決めるという旅なので、日数が長い割には、観光は少ないです。それを今更後悔中(><)

世界半周の旅!① 東カナダ

2014/04/15 - 2014/04/24

しゃんるぅ

しゃんるぅさん

その後ヨーロッパに入るという感じで、計画しました。
滞在は基本ホステルです。
この旅行記ではその始まり、カナダの東海岸をまとめました。

4月15日~19日 モントリオール
4月19日~22日 トロント
4月22日~24日 ナイアガラフォールズ

高速・路線バス 徒歩

旅のスタートはここ、モントリオールから!
    友人より一日早く着いたので、ひたすら洗濯そして日本に荷物を郵送する手続きを行いました。ダンボールはホテルのフロントでゲット、ドラッグストア内の郵便局カウンターで手続き。安い船便にしても確か約$140掛かった、、、しかも日本に着くのは一か月後だし。

ここは市内を見渡せる山の展望台から。若干まだ寒かったけど、良い散歩になります。上でコーヒーを飲みつつ、合流した友人と一時間ぐらい話してました。
    行くなら天気の良い日に!!

どの日本のガイドブックにも載っているらしい、サラミの有名店のサンドイッチ。これ自体がすごいボリューム!ポテトはシェアにしてよかった〜。

あのセリーヌ・ディオンが結婚式を挙げた教会。
    時間が合うと、解説付き見学会に参加できます。

モルソン、、、を見るとビールが飲みたくなるw

トロントへの移動はVIA!
    荷物の超過料金$20、、、払いました。駅で荷物開けるの嫌だったので。
    トロントまで約4時間の旅です。

トロント、CNタワー。
    下の水族館が見えます。

フェリーに乗って、島へGO!

トロントにいたことのある友人にお薦めを聞いたら、島へ行くぐらいしかないって言うもんで。さすがにそんなことないだろうと思ったけど、確かに一番楽しかった。

昼間のトロントの風景。

夜バージョン。
    風が無い日は波が余りたたないので、水面に灯りが写り込んでキレイ☆

トロントからバスでナイアガラ入り。
    やっぱりカナダ滝のほうが見ごたえあります!
    なかなか思ったようには虹が出てくれない、、、。

まだまだ滝周辺も凍ってますね。川の上流では、氷が流れないようにしてるんだって。

残念ながらまだ霧の乙女号の運航が始まってなかったので、滝の裏側へ。
    凄い轟音と水しぶき。

ちょっとバカにしてたのですが、時間が余ったのでタワーに上る。
    これが意外に良かった!
    滝の全景はもちろん、天気がいいと、トロントのCNタワーも見える!
    展望フロアにカフェが無いのが残念(><)

ちなみに夜のライトアップも見に行ったけど、、、ちょっと拍子ぬけ。

この後はバスで国境を越え、そこから夜行バスでワシントンを目指します!

• ricardoさん 2014/10/27 09:35:53
    虹を見るには、太陽を背中にするんですよ
    虹を見るには、太陽を背中にするんですよ。
    太陽と自分を結んだ直線上に、虹の中心が来ます。

しゃんるぅさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る