2014/04/15 - 2014/04/24
しゃんるぅさん
- しゃんるぅさんTOP
カナダから日本に帰国する際、せっかくなので遠回りだけどヨーロッパ経由を選択。
旅は行ったことのないモントリオールから始まり、南下しつつアメリカに入り、メキシコへ。
その後ヨーロッパに入るという感じで、計画しました。
滞在は基本ホステルです。
この旅行記ではその始まり、カナダの東海岸をまとめました。
4月15日~19日 モントリオール
4月19日~22日 トロント
4月22日~24日 ナイアガラフォールズ
基本ダラダラ、どこ行くとかも前日に決めるという旅なので、日数が長い割には、観光は少ないです。それを今更後悔中(><)
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
旅のスタートはここ、モントリオールから!
友人より一日早く着いたので、ひたすら洗濯そして日本に荷物を郵送する手続きを行いました。ダンボールはホテルのフロントでゲット、ドラッグストア内の郵便局カウンターで手続き。安い船便にしても確か約$140掛かった、、、しかも日本に着くのは一か月後だし。
ここは市内を見渡せる山の展望台から。若干まだ寒かったけど、良い散歩になります。上でコーヒーを飲みつつ、合流した友人と一時間ぐらい話してました。
行くなら天気の良い日に!! -
どの日本のガイドブックにも載っているらしい、サラミの有名店のサンドイッチ。これ自体がすごいボリューム!ポテトはシェアにしてよかった〜。
あのセリーヌ・ディオンが結婚式を挙げた教会。
時間が合うと、解説付き見学会に参加できます。 -
モルソン、、、を見るとビールが飲みたくなるw
トロントへの移動はVIA!
荷物の超過料金$20、、、払いました。駅で荷物開けるの嫌だったので。
トロントまで約4時間の旅です。 -
トロント、CNタワー。
下の水族館が見えます。 -
フェリーに乗って、島へGO!
トロントにいたことのある友人にお薦めを聞いたら、島へ行くぐらいしかないって言うもんで。さすがにそんなことないだろうと思ったけど、確かに一番楽しかった。 -
昼間のトロントの風景。
夜バージョン。
風が無い日は波が余りたたないので、水面に灯りが写り込んでキレイ☆ -
トロントからバスでナイアガラ入り。
やっぱりカナダ滝のほうが見ごたえあります!
なかなか思ったようには虹が出てくれない、、、。
まだまだ滝周辺も凍ってますね。川の上流では、氷が流れないようにしてるんだって。 -
残念ながらまだ霧の乙女号の運航が始まってなかったので、滝の裏側へ。
凄い轟音と水しぶき。 -
ちょっとバカにしてたのですが、時間が余ったのでタワーに上る。
これが意外に良かった!
滝の全景はもちろん、天気がいいと、トロントのCNタワーも見える!
展望フロアにカフェが無いのが残念(><) -
ちなみに夜のライトアップも見に行ったけど、、、ちょっと拍子ぬけ。
この後はバスで国境を越え、そこから夜行バスでワシントンを目指します!
- ricardoさん 2014/10/27 09:35:53
- 虹を見るには、太陽を背中にするんですよ
- 虹を見るには、太陽を背中にするんですよ。
太陽と自分を結んだ直線上に、虹の中心が来ます。