川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小江戸・川越で時の鐘を見て、菓匠右門(かしょううもん)時の鐘店のいも恋、中市本店のねこまんま焼きおにぎり、翠扇亭(すいせんてい)の芋太郎、川越ベーカリー楽楽のみそパンをいただきました。<br />初川越はこちらのHPhttp://macaro-ni.jp/1490を参考にさせていただきました、有難うございます。

小江戸 川越 時の鐘 いも恋 ねこまんま焼きおにぎり 芋太郎 みそパン

2014/08/15 - 2014/08/15

BEACH DRINKERさん

川越駅から長いクレアモールを通り、連雀町に入ると風情豊かな町並みが見えてきます。
    写真は豆やさん。

せっかくの蔵づくりの町並みですが、交通量が多いので注意が必要です。

お盆で川越渋滞?

もうすぐ時の鐘です。

本日の食べ歩き1軒目菓匠右門のいも恋をいただきました。
    時の鐘に近いお店で、単品で購入できます。

成田山同様外国の方も来ています。

本日の食べ歩き2軒目中市本店のねこまんま焼きおにぎりです。

店頭で12時から販売です。

かつお節といわし節(イリコ)の2種類です。

かつお節おいしかったです。

焼きたて熱いから気を付けてください。

本日の食べ歩き3軒目楽楽のみそパンです。
    牛スジカレーパンもコクがありおいしいです。

こもみそパンは人気が高く、これだけ複数購入している方もいました。160円です。

本日の食べ歩き4軒目翠扇亭の芋太郎150円。画像取忘れました、おにぎり型の100%焼き芋です。お芋100%ですので、2日以内に食べてください。レンジやフライパンで温めてもおいしいそうです。

時の鐘入り口。

道路標示がね・・・。

ヤマトさん、景観ナイスです。

商工会議所、ポストGOOD!

大正館。

川越駅からクレアモール、時の鐘、札の辻、菓子屋横丁と見学したので、もう少し足を伸ばして、市役所、裁判所、氷川神社、ヤマダ電機を見て帰りに目利きの銀次で一杯(飲み放題)やって帰りました。

• わんぱく大将さん 2016/09/26 09:08:29
    太秦の映画村のような
    BEACH DRINKERさん

旅行記見ていただいたようで。

小江戸と呼ばれる川越、ここも風情がありますね。 一瞬映画のセットか?と思わせる所ですね。

大将

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2016/09/26 21:43:56
    RE: 太秦の映画村のような
    大将さん

わざわざ掲示板にコメントいただき有難うございます。
    今後も旅行記拝読させていただきます。
    宜しくお願いします。

• masamimさん 2014/10/25 23:36:59
    美味しいものがたくさんあるんですね・・
    BEACH DRINKERさんこんにちは!

川越は私も行きました。
    と言っても、関越道が渋滞でナビに高速から降ろされて、
    川越の街を車でうろついただけなんですが^^;

BEACH DRINKERさんの紹介されている町並みには出合えず、
    いろいろ美味しそうなものも見かけず、
    ただ蕎麦屋に入っただけでした。

でも、こんないいところだと分かったんで良かったです^^
    また、暇を見つけて行ってみましょう!

masamim

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2014/10/26 06:05:16
    RE: 美味しいものがたくさんあるんですね・・
    masamimさん、こんにちは。

川越は観光したい場所が、コンパクトにまとまっていて
    情緒あふれる良いところですよ。
    今度是非ゆっくり訪ねてみてください。

セブの旅行記でお知り合いになり旅行記を拝見しますと
    アジア各国、最近ではお孫さんとハワイ旅行と
    いつも楽しく見させていてだいています。
    今後も楽しい旅行を!

BEACH DRINKERさんのトラベラーページ