2014/08/02 - 2014/08/14
mochanさん
- mochanさんTOP
世界中から来日した旅行者と一緒に、日本国内を2週間ほどかけて、マイクロバスに乗って東京から関西まで旅をしました。
夏休み時期ともあって、多くの旅行者が参加してくれ、にぎやかにツアーは行われました。
途中、台風11号の影響で大雨の中、観光したりとかもありましたが、静岡県の下田ビーチに滞在したり、松崎で混浴温泉を体験したり、小田原城で甲冑体験、地元静岡での着物体験や茶道体験、川遊びに富士登山と、真夏のアクティビティーを存分に楽しんでもらいました。
■写真:渋谷スクランブル交差点にて
お台場、ガンダム像見物
浅草見物
新宿”LOVE”像にて
小田原城、甲冑体験
着物体験(静岡市)
三保の松原
『三保の松原』海岸写真でなんちゃって観光撮影
伊豆松崎温泉体験
富士山観光、田貫湖ランチピクニック
伊賀忍者博物館
大阪新世界見物
大阪の南さんのお宅でホームパーティーに招いていただきました。
南さん、ありがとうございました!
富士宮市、白糸の滝にて
川遊びも楽しみました
ツアー最後のハイライトは、富士登山。
富士宮口からのチャレンジです☆
今回、残念ながら天候が優れず、朝日を見ることは出来ませんでした。
しかし、これもまた運命であり、みんなポジティブに受け止めて
- norisaさん 2014/08/16 06:42:56
- すんばらしいーー!
- mochanさん
おはようございます。
いつも感心していますが、今回も盛りだくさん!
参加された外人さんは日本の30%くらい体験できましたね。
これだけの企画、調整、実行。
すごく大変だと思います。
草の根レベルの外交。
本当にお疲れ様ですーーー。
norisa
- mochanさん からの返信 2014/08/31 15:36:26
- RE: すんばらしいーー!
- norisaさん、コメントありがとうございます。
どこまで日本が楽しめたかというと自分自身では疑問も多いのですが、夏には夏らしいイベントが楽しめたらという思いで、毎年計画しています。
四季折々、楽しみ方はそれぞれですが、やはり夏はウキウキします。
世界各地から集まってくれた旅行者のみんなの様子を見ていると、楽しんでくれている様子が伝わってきて、充実感が得られたのは確かかもしれません。
これからも来日してくれる人たちが楽しんでもらえるように精進していこうと思います☆
渋谷(東京) の旅行記