山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ〜<br /> 白知ってる?山梨に日本武尊さんが植えたらしいクマ<br /><br />ぜひ見るクマ!<br /> そういうわけで今回は山梨のお花見どころ巡る旅クマ!

日本最古の桜を見てクマす

2014/04/12 - 2014/04/12

白き風

白き風さん

クマ〜
 白知ってる?山梨に日本武尊さんが植えたらしいクマ

ぜひ見るクマ!
 そういうわけで今回は山梨のお花見どころ巡る旅クマ!

高速道路がんばって神代桜に到着したクマ!

クマは良い子だからマナーは守るクマ

桜満開見頃クマ

• 青い空 雪化粧の八ヶ岳 満開の桜 色鮮やかなお花<br /><br />絶景クマ〜

青い空 雪化粧の八ヶ岳 満開の桜 色鮮やかなお花

絶景クマ〜

桜の屋根クマ!
     ところで神代桜は何処?

あっ滝桜の子桜発見したクマ

来年はそっちにも行きたいクマ

本堂にお参りして、今日は雨が降りませんように。

白 変わった形の桜があったクマ!

風格があるクマ!
    もしかして これが

やっぱり神代桜だったクマ!
    樹齢1800年とか2000年とか言われてるクマ!
    日本武尊さんが植えたて言うけど誰も見てないクマ!
    クマも2000年後も居ると思うクマ

• メンバー勢ぞろいで記念写真クマ!<br />最古の桜とキー クマ コー <br />はい笑顔クマ〜<br />

メンバー勢ぞろいで記念写真クマ!
    最古の桜とキー クマ コー
    はい笑顔クマ〜

クマは花より団子

サクラのジェラート食べるクマ!

ミルクたっぷりサクラ餅みたいな味もするクマ!
    おかわり食べたいクマ!
    えっお腹壊すから駄目!?

白 お空見るクマ
    飛行機雲が?字型クマ

ちょっと先の桜の街道に移動クマ

サクラ〜 サクラ〜 ♪

ちょっと早かったかな?
    場所が変わると開花も変わるクマ

くま!

仲間が増えたクマ!

途中の一枚
    八ヶ岳と桜クマ〜

次の桜は萬休院で見るクマ

日本庭園と桜のコラボクマ

和と桜クマ!
    でも白ここはお店ない 花より団子クマ〜

団子探して次クマ

また お気に入り発見
    場所は内緒

次は鰐桜目指すクマ

安眠ゾーン
    zzzzzz

白起きるクマ ドライバーは寝ちゃダメダメ

白あれが鰐桜とっても大きいクマ

桜の巨木
    人がいっぱ〜い
    人の居る場所に屋台あり
    今度こそ花より団子クマ!!!

鰐に見えるクマ!?

あれ屋台ないクマ・・・・・

お腹すいた〜〜〜
    さて次の桜に移動するクマ!

双葉サービスエリアにある三元豚ネギ塩ラーメン
    スープがあっさり♪
    塩味だからよくわかるラーメンクマ
    豚さんもしつこくなくていいお味♪

ちょとお高いけどサービスエリアのラーメンなら合格クマ!

さて 次は山の神千本桜クマ!
    こんな景色が待ってるクマ

山登りと桜見物が同時に楽しめるスポットクマ

白なら余裕だと思うクマ!

途中桜が満開!
    標高も上がってくクマ!

気が付くと街があんなに下に!
    桜見ながら登ってきたクマ

ここ終点の神社!辺りはさぞ桜が満開だと思うクマ

さて周りに桜は

・・・・・・
    あれ 桜は?

どうやら上は終わってるらしいクマ!

さて 上には見る物ないから桜見ながら降りるクマ〜

• 桜とクマ!<br /><br />イチオシ★ しないと許さないクマ

桜とクマ!

イチオシ★ しないと許さないクマ

さて下まで降りたクマ!

ここは桜がずいぶん散ってるけど桜は散るのが綺麗だと思うクマ

回れ〜右
    桜の道が上まで続いてるクマ!
    白はあれを登ったクマ!

さて 最後は甲府駅のそばの武田神社!

もう夕方なのでここで最後クマ

あうあうあうあうあう

ここの桜はもう終わってるクマ!

白 暗くなって来たし帰るクマ!