ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を利用し初めてニャチャンへ行ってきました。<br /><br />それほど観光場所もないビーチリゾートのようなので、あまり活動範囲を広げずホテルのプール、ビーチ等でゆっくり過ごすつもりで行ってきました。<br /><br />8月9日  17:25成田発→21:40ホーチミン着(モーベンピックサイゴン泊)<br /><br />8月10日 13:30ホーチミン発→14:40ニャチャン着(シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊)<br /><br />8月11日 ニャチャン滞在<br /><br />8月12日 ニャチャン滞在<br /><br />8月13日 19:45ニャチャン発→20:40ホーチミン着<br />     23:50ホーチミン発→ <br /><br />8月14日 7:50成田着<br /><br />ニャチャン宿泊→シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ<br />部屋タイプ→プレミアムデラックスオーシャンビュー<br />

夏季休暇はニャチャンへ(3日目ホテル周辺滞在①)

2014/08/09 - 2014/08/14

みゅーいち

みゅーいちさん

夏季休暇を利用し初めてニャチャンへ行ってきました。

8月11日 ニャチャン滞在

ニャチャン宿泊→シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ
部屋タイプ→プレミアムデラックスオーシャンビュー

徒歩
ANA ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

朝起きて部屋からビーチを眺めると結構な人が既に海に出ています。

まだ6時前です。

大半は地元の人々です。

部屋から見える町並み。照明設備のある割と大きなグラウンドがあり、昨日はサッカーをやってました。

シェラトンの朝食へ。

今日はフォーを食べてみます。

暑い国はフルーツも美味しい。

フォーは少し太い麺でうどんのようでした。
    味はもちろんフォーですが。毎日少し違う素材で出てくるようです。

ビーチへ出てみます。

砂浜はさすがに暑い!

海側から見た宿泊しているシェラトンは細長く見えます。

少し、場所を変えてみると立派な建物に見えます。

午前中ですが人は少なめ。

朝いち部屋からみたときのほうが明らかに人は多かったです。

シェラトン専用のパラソルエリア。

はしゃぐ若者たち。

波は穏やかです。

数ヶ月前に行ったグアムほどの透明感がある海ではないですがゴミなど浮いていることはありません。

少し場所をずらすとほとんど人がいないエリアもあり。

何か釣れるのか?

さて、この日はホテルから少し歩き外食にします。

道端では路上でいろいろなものが売ってます。

• 目的地は口コミで評判良かった『Nha Hang Yen&#39;s Restaurant』です。<br />

目的地は口コミで評判良かった『Nha Hang Yen's Restaurant』です。

メニューはこのように写真付きのため、どんな料理なのか悩むことはないです。

店内はオープンな作りでクーラーは聞いてませんが、扇風機で風を送ってくれます。

お店まで結構歩いた(2km弱くらい)ので、最初は暑かったのですが、そのうち快適になります。

冷房効きすぎのお店が多い中、これから涼しくなる時間帯のため扇風機で十分だと思います。

まずは定番の生春巻き

メニューを見てWineと表記があったので頼んでみたのですが、想像とまったく違うものが出てきました。

味は紹興酒のような感じ。

Small or Bigと聞かれ、フルボトルのワイン(720ml位の)が来ると思いビッグを注文したらこれでした。

2本ささっているストローのようなもので吸って飲みます。

壺のため中の量が見えないのですが、多分半分も飲めなかったと思います。

VND250,000(約\1,250)のため、価格はそれほどでもないですが、料理なら3、4品頼める価格なので、このお店では相当な価格です。

海鮮風焼きそばのようなもの。これ以外にチャーハンも食べました。

ベトナム独特の香草があまり効いておらず、香草苦手な人にとってはよいと思います。

どれもビールに合う料理だと思います。

料理3品と、お酒込みでVND475,000(\2,350)。

お酒はちょっと驚いたのですが、これはこれでよい勉強になりました。

満腹のため帰りも歩いて帰ります。

ホテルへ帰る途中のナイトマーケットに寄ってみます。

平日のためかそれほど人は多くなく。特に買ってみたいと思うものはありませんでした。

19:00頃に暗くなりますが、暗くなっても地元の人は砂浜で遊んでました。この写真は20:00頃ですが、この時間になると人もいなくなります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る