ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたドブロブニクにやっとこれました◯´ω`◯<br /><br />本当は途中でモスタルに行く予定でしたが、行き方がよく分からず断念、、、<br /><br />よかったことをメモがわりに書きたいと思います!

一人旅ドブロブニク6日間

2014/08/09 - 2014/08/17

Reona

Reonaさん

よかったことをメモがわりに書きたいと思います!

着いたーーー!念願のドブロブニク!!!
    ローマからeasy jet で行きました◯´ω`◯

空港から市内までは30分くらい。5分後に出るからすぐチケットをカウンターで買ってこいと言われ走って購入。
    ピレ門まできたあとはタクシーでホテルRooms Raičへ。
    このホテルからの景色、最高すぎる!!!旧市街まで歩いて12分くらい。ドブロブニクに何泊かするなら旧市街に泊まるだけでなく、旧市街の外の景色のよいホテルもおすすめです✨

まだ18時前で明るいのでふらついてみようとホテルから旧市街の方へウォーキング。いたるところにこういう階段が!!!
    翌々日は筋肉痛で大変なことになってました^^;

旧市街へ向かっていたらロープウェイ乗り場を発見!!!乗るしかないってことで頂上より撮影。美しい◯´ω`◯

旧市街の逆側は山でした!こっちもまた絶景

なんかお茶でもできないかなーと思ってふらふら歩いてたら超絶素敵なレストランが!!!!!

• 入るしかないでしょーーってことで急遽ここで夕飯&#127925;<br />チキンサラダ、えびのリゾット?、モヒートで3000円しなかった気がする。この絶景の中でこの程度なんてヨーロッパの中では物価安い方ですな。

入るしかないでしょーーってことで急遽ここで夕飯🎵

あまり無茶はしないってことでドブロブニクの初日はこれでおわり。ホテルに帰って夜景を見ながらぼーとするのでした。

• ドブロブニク2日目&#11088;?<br />城壁の上のウォーキングはかなり昼過ぎは混むと聞いていたので、開始時間8時に行きました。<br />もういったい何枚写真を撮ったのか分からないほどです。<br />なんて素敵な街なんだ!!!!

ドブロブニク2日目⭐?
    もういったい何枚写真を撮ったのか分からないほどです。
    なんて素敵な街なんだ!!!!

一時間半くらいかけて歩きましたがほんとーーーに暑くなってきます。
    わたしは8月のお盆に行ったので1年で一番暑い時期ではありますが、かなりふらふらしました。水だけでは足りなくて途中ちょこちょこあるカフェの一つでミックスジュースをいただきました◯´ω`◯

美しい

美しすぎるーーー

くたくたになったので朝昼ごはんとしてピレ門出てすぐそばにある海が見えるレストランにて

こんなアジア人に素敵な席をとおしてくれるなんて、パリとは違うな(笑)
    クロアチア人、優しい人が多い気がする

一旦ホテルに帰り水着に着替えてビーチへ!!!

ビーチが予想以上にきれいでびっくり!

1人で2時間も海水浴するなんて自分でもびっくり。
    それくらい綺麗でした。

楽しかった。
    人でごった返してたけど、治安がいいからかまったく何もとられず。
    湘南とかよりよっぽど安全だな

一度ホテルに帰ってビールを一杯。ぷはーうまいーー

夕飯は旧市街で食べたいと思い再び外出。お目当てのレストランに着いたけどまだお腹空かないのでふらふらしてるとエクスカーションの呼び込みがたくさん。
    暇だし乗ってみるかな

ってことでサンセットクルーズ1時間のはじまりー

何泊かするなら1日はこのクルーズにサンセットをささげたほうがいいね!ってくらいよかったです。

うーん

• いい

いい

どれをとっても

素晴らしい

おわったので食事スタート。なんとイカスミのリゾットを撮り忘れていた(笑)

ドブロブニクにはネコちゃんが多い。かわゆす

食べおわって帰路につく途中、旧市街では色んなイベントがあちこちで

夜9時でもこんなに人がたくさん。一人旅だし日の入り前にホテルに着こうと思ってたけどこの雰囲気でついつい長居

ドブロブニク3日目
    グルージュという港まできました

フェリーに乗って
    (このフェリー、200人くらいは乗ってるのにアジア人が私しかいなかった)

いざ、シーカヤック

初カヤック

たのしー

かなりくたくたになったけど無事2時間半くらいのカヤックが終わりました◯´ω`◯

ご褒美のビール

離島はさらに海がきれい

疲労困憊なので今日はそのままホテルへ。朝からリンゴ一個しか食べてないけど、夕飯はバナナ(笑)

部屋で爆睡してたらホテルのオーナーがなんと赤ワインを差し入れしてくれた、、、涙

ドブロブニク4日目
    朝ごはんはピーチジュースとぶどう

昨日あまりに食べてないからぶどうだけではもの足りず、がっつり

ちょっとした路地が雰囲気出てていいですな

朝昼ごはんがおわり、ぶらついてたらこの建物のそばでかわいいネックレスを売ってました!

昨日から実は気になっていた

• ってことで買ってみた&#10084;?

ってことで買ってみた❤?

時間もつぶせたので、14時のチェックインにあわせて旧市街内のホテルへ向かいました

Studio Esperanza Dubrovnikというホテル。前日予約なため90ユーロでした。
    かなーーーーーり便利な場所にあるので、一泊くらいならここがいいかも!!!

暇なのでまた海へ。
    その前に水をくみます

• happleさん 2017/06/03 06:48:51
    質問です
    私も来月1人で行く予定なのでとても参考になりました!素晴らしい場所のようで、とてもワクワクしました。
    現地でのお金はどうされましたか?
    基本的にはクレジットカードを使い、ユーロを持って行きクーナは現地ATMで必要に応じて作ろうかと思っているのですがどう思いますか?

またビーチにも行きたいと思っているのですが、貴重品の管理はどうされましたか?
    質問ばっかりですみません。

Reonaさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る