ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにハワイに行ってきました。女性3人旅。30も後半を過ぎたのにこんなに笑い転げる旅になると思わなかった・・。<br /><br />1日目<br />- 到着<br />- Tikiでランチ<br />- チェックイン<br />- ハウ・ツリー・ラナイでディナー<br />- GS25でカラオケ<br /><br />2日目<br />- 台風!<br />- 免税店<br />- 義経でディナー<br /><br />3日目<br />- パワースポットツアー<br />- Shopping<br />- オックステールなかむらでラーメンディナー<br />4日目<br />- レインボードライブインで朝食。その後は個別行動<br />- ホットストーンロミロミマッサージ<br />- アラモワナ<br />- ウォルマート<br />- d.k steak houseでディナー<br />5日目<br />- チーズバーガーワイキキで朝食<br />- ビーチ散歩<br />6日目<br />- 帰国。

ハワイ2014夏 8/7 - 8/12

- 帰国。

タクシー
大韓航空
エアトリ

大韓航空チャーター機でした。

到着日はハワイらしいよい天気。

まずはビール。

リブ、サラダ、アヒポキ!

1日目のディナーは、ハウツリーラナイ

ハウ ツリー アメリカ料理

台風が近づいているので、サンセットは望めず。

2日目。ストーム..。

夕方に街に出てみる。みなさん泳いでらした。

2日目ディナー。さっそく和食。アメリカで食べる和食が好きなのです!

義経 和食

西海岸産のウニ!おいしかったぁ。

わさびが効いていた鉄火巻き。

そしてカラオケ。。笑

カラオケGSスタジオ エンターテイメント

3日目朝。今日も天気悪いです。

今日はパワースポットツアー。

出雲大社からスタート

写真だけだとハワイには見えない。

御朱印もらいました。3$。

ケアイヴァ・ヘイアウ。最初は、嘘でしょ?と思うけど、石からのパワーを感じた。

幸運の石。

ワヒアワ植物園

なかなか気持ちよかった。

クカニコロ、バースストーン。赤土でスニーカーが・。。

バースストーンに近づきます。

これが、高貴な方々が出産した分娩台とのこと。
    縁があれば、子供がほしいなぁと思いつつ、この場のパワーをもらう。

• ランチはハレイワでフリフリ・チキン。フリフリはハワイ語で&quot;回す&quot;って意味みたい。

ランチはハレイワでフリフリ・チキン。フリフリはハワイ語で"回す"って意味みたい。

whole chicken chopped. $10

ガーリックシュリンプ屋さんも行く。

多分、レモンペッパー?かな。超絶おいしかった!。$14.

ポーハク・ラナイ。
    ここはなんだかパワーを感じた。

順番的に言うと・・順番つけれないなぁ。
    ケアイヴァ・ヘイアウ、バース・ストーン、ポーハク・ラナイは確実に空気が違った。

場所はわからないけれど、ウミガメが上陸するというビーチへ。

わかりづらいですけど、ウミガメが写っています!。
    上陸はしてくれなかったけれど、何匹か見ることができた。

しばしぼーっとする。

そのあとドール・プランテーション。アイスだけ食べてツアーおしまい。

大満足の一日。

ワイキキに戻る。

ちょうど夕暮れで、フラのショーなどやっていた。

ふらふらとショッピングして、買い物。その後今日はラーメンにしよう!となかむらへ。

けっこう満席ー。

ここに来たらこれしかない・・。オックステールラーメン。と、餃子のセット$15.

麺はあんまり美味しくないので、次きたら、スープとライスのセットにしよう、と誓う。

そしてハワイのラーメン屋はビールが置いていないです。

4日目。晴れたー!

レインボードライブインへ。

なんとなくフィッシュバーガーにしてしまった。$4.5。高い。
    そして、なんていうことない味だった。。。

おとなしくロコモコを食べよう。

いい天気。

このあとはそれぞれ別行動。

わたしはマッサージ→アラモワナ→ウォルマートの王道コース。

夕方集合して、d.k steak houseへ。

ステーク!

デザート食べました。大きいってわかっていたのになぜ2つ頼んだの・・

5日目。最終日。チーズバーガー イン パラダイスでモーニング。

マグカップのフラダンサーはコーヒーを持っています。

リニューアルオープンしたばかりの店内。

朝だけどチーズバーガーにしました。

カットしてみる。

ハワイを惜しみながら散歩。良い天気。

よく笑い、よく買い物し、よく飲んだ旅でした。超絶楽しかった。