九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前だけど<br />思い出として記録しましょ

記録しておこう「九寨溝・黄龍」

2010/05/18 - 2010/05/24

七味

七味さん

かなり前だけど
思い出として記録しましょ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

中国「九寨溝」
    小雨模様でこの色
    晴天だったらどれほどの美しさか・・
    こんなに日中関係が悪くなかったら
    是非もう一度訪れたいと思う風景です

中国でも人気の観光地なので
    そりゃもう沢山の観光客

並ばない、譲らない、けたたましい・・
    世界で生きていくためには
    そこまで必要かも
    「控えめは美徳」では戦えませんよ
    日本人!笑

九寨溝から黄龍まではバスで移動です
    日本のように完備されていない山道を揺られ
    4120mの雪宝峠からの景色も絶景です

黄龍までロープーウェイで一気に昇ります
    乗り場は標高3150mくらいで降り場は3600m
    携帯酸素ボンベを貰ってありますが
    我が家は全く普通
    急ぎ足だと多少の息切れがしたくらい・笑

天気が良かったせいもあるけれど
    それはそれは言葉に出来ない色

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る