伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の夕食は、比較的新しいお店へ。<br />伊東駅近くのビルの1階にある、山桜さん。<br /><br />元々が魚屋さんだそうですので、海鮮や天ぷらがお勧めのようです。<br />綺麗な店内で、私は美味しい貝三昧、堪能しました ^^)<br /><br />山桜さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.dining-yamazakura.com/<br />

7月の伊豆 伊東駅近くの山桜さんでのディナー 2014年7月

2014/07/20 - 2014/07/21

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

最終日の夕食は、比較的新しいお店へ。
伊東駅近くのビルの1階にある、山桜さん。

綺麗な店内で、私は美味しい貝三昧、堪能しました ^^)

山桜さんのHPは、こちらです↓

伊東駅から徒歩1分ほどの山桜さん

外にあった、おすすめ。

もう1枚

旬の魚

店内入口には、20センチほどの大きな段差がありますが、上がってしまえば平らです。

店内から見た入口方向

反対側

ガラスに貼られたメニュー

生かきなど

サザエなど

さて、メニューへ。

海鮮、天ぷら、まぐろ。

コース料理

一品料理

刺身、焼き物、煮物・蒸し物。

黒毛和牛、鴨肉。

サラダ

天婦羅

お飲み物

日本酒、ワイン、ウィスキー。

カクテル、ソフトドリンク。

天丼もお持ち帰りできるようです。

水槽の中には、穴子や車海老、サザエ、ハマグリ。

毛蟹や北寄貝、あわび、いしかけ貝、真つぶ貝。

トイレも段差なし

焼酎も豊富のようですね。

まずは、乾杯〜♪

お通し!

かにサラダ

息子は、天丼。

妻は、天ぷら定食。

貝好きの私は、おまかせで貝の盛り合わせ。

右上の大きな貝は、北寄貝。
    その下は、湯引きしたハマグリ。
    ホタテ、サザエの肝、左が真つぶ貝。
    左下は、いしかけ貝。

ホタテ、サザエの肝以外は、生きている貝を捌いているので、新鮮そのもの。
    美味しかったです ^^)

あっ、もちろん、日本酒もいただきました ^^;)

ごちそう様でした。

また、伺いま〜す。

• 翌朝<br /><br />家族風呂に入浴していたら、<br />

翌朝

家族風呂に入浴していたら、

落としました・・・、カメラ(汗)

せっかくなので、中から1枚。

一応、防水なので大丈夫だと思いますが ^^;)

その後、チェックアウトして、海開きした伊東の海岸を眺めながら自宅へ。

7月の伊豆の旅が終わりました。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• ちょびれさん 2014/08/15 19:26:36
    海の幸づくし!
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ!

うー、毎度目の毒のふらっとさんのごちそう画像( ;∀;)
    海のそばだと海の幸の宝庫ですもんね!
    いいなあ・・・ずるり・・・

わたし、貝類大好きなんです!でも40ぐらいから体質が変わったみたいで
    生のホタテやつぶ貝なんかを食べた日には胃痙攣起こしちゃうんですよ。
    火を通せば大丈夫になるので生の状態の何か!に体が反応するんだろうなあ、残念な体ですう。
    でも、日本酒やアルコール類は何を体に入れても問題はありませんヽ(^o^)丿

ところで・・・
    水没カメラは大丈夫でしたか?復活していることを祈ります(◎_◎;)

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/08/16 11:01:02
    RE: 海の幸づくし!
    ちょびれさん、おはようございます。

貝類、お好きですか。
    香りや歯ごたえ、それぞれ特徴があって美味しいですよね。
    でも、生が受け付けなくなってしまったのは、残念ですね (><)

そのぶん旅先では、一生懸命、アルコール消毒してください(笑)

水没カメラ、一応、シュノーケリングもOKの防水なので、伊東の塩分の濃い温泉でも、今のところ大丈夫なようです。
    もっとも、温泉以外で、使ったことはありませんが(汗)

今日も、温泉に滞在中。
    朝から、入浴後に、一杯、いただいております ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ