オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日。ウィーン、オーストリア初めての朝、外を見ると、曇り空、木々の下をトラムが走っているのが見えました。今回の旅(というかいつもですが)はのんびり動きます。10時30分発のレイルジェットでザルツブルクに向かいます。オーストリア国鉄のホームページでは3か月前から切符を売り出し、レールジェットの切符がキャンセル不可ですが時間帯によっては1/2~1/3の値段で購入できます。(乗車日が近づくとだんだん高くなります)座席指定もできます。もし行けなくなったらと不安が頭をよぎりましたが、一か八かで三か月前に購入。(もし、情報が間違っていたらごめんなさい)<br />ザルツブルクからポストバスでザンクトギルゲンへ。ホテルにチェックインしてから、ロープーウェイに乗りました。<br /><br /><br /><br />5月14日 成田→ウィーン<br />  15日 ウィーン→ザルツブルク経由でザンクトギルゲン<br />  16日 ザンクトギルゲン<br />  17日 ザンクトギルゲン→ザルツブルク<br />  18日 ザルツブルク→アルプバッハ<br />  19日 アルプバッハ<br />  20日 アルプバッハ→インスブルック<br />  21日 インスブルック<br />  22日 インスブルック<br />  23日 インスブルック→ウィーン<br />  24日 ウィーン<br />  25日 ウィーン<br />  26日 ウィーン→成田<br />

初めてのオーストリア ②ザンクトギルゲンへ 冬です!雪がー

2014/05/15 - 2014/05/15

1963位(同エリア11894件中)

ひなこ

23日 インスブルック→ウィーン
  24日 ウィーン
  25日 ウィーン
  26日 ウィーン→成田

トラムが走っています。

ウィーン西駅、この列車は?

レールジェットからの風景

空いていました。

ザルツブルク駅。新しくなったそうです。間違えて反対側に出てしまいバスターミナルまで駅の周りを一周しました。

バスターミナル

150番がザンクトギルゲン、バートイシュル行き

小中学生?の下校時間だったらしく、たくさんの子供達で賑やかでしたが、停留所に止まる度に降りて行きました。住んでいる人達の生活の中に身を置けることが楽しいです。降りる停留所を間違えないように運転手さんの後ろに陣取っています。あーでも一つ手前で降りてしまいました。

ヴォルフガング湖が見えてきました。テンション高くなります。

ザンクトギルゲンのツヴェルファーホルンへのロープーウェイ乗り場。曇って雨が降りそうです。

ザンクトギルゲンは小さくてかわいい町

• ヴォルフガング湖

ヴォルフガング湖

晴れていたら本当にきれいなんだろうな。

• 雪が降ってきました(&#39;;&#39;)

雪が降ってきました(';')

寒さと雪で山頂まで歩くのを諦めました。

ダウンジャケットを着ていても寒くてロープーウェイ終点駅の下にあるお店へ。
    カフェオレとアップルシュトゥルーデル、ケーキにはカスタードソースが添えられていました。おいしくいただきました。暖まっているうちに雪は本降りになり、ロープーウェイが止まってしまい30分後の最終まで動かないそうです。同席したインド人のご家族と少しおしゃべり。

このお店も閉めてご主人と大きなワン君と一緒にロープーウェイで山を下りました。

2泊お世話になったホテル。フォートラベラーさんの泊まられたホテルですね。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る