韮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「日曜日みんなで山行かない?」「行こう!行こう!」「じゃーどこ行く?」「100名山の瑞牆山とか?」「いいねー」「日帰りでなんとか行けそうだし、そうしよう!」<br />そうやって行くことに決まった瑞牆山。<br />山仲間4人での計画。<br /><br />こうやって一緒に行ける山仲間に感謝です。<br /><br />都心から日帰りで行ってきた日本100名山の山行記録です。<br /><br /><br /><br />

山行記録~瑞牆山~

2014/07/27 - 2014/07/27

nyatsu

nyatsuさん

そうやって行くことに決まった瑞牆山。
山仲間4人での計画。

こうやって一緒に行ける山仲間に感謝です。

都心から日帰りで行ってきた日本100名山の山行記録です。

都心から各自スーパーあずさ1号や、鈍行を使って、韮埼駅に現地集合です。
    駅前のバス亭から8:50分のバスに乗ります。
    そこからバスで1時間で登山口。
    バスは片道2000円以上しました。
    結構遠い。
    暑いし、結構バテバテ。

10:10瑞牆山荘に到着です。

ここで瑞牆山の山バッジをみんなで購入。

10:40登山開始です。

きのこ発見!

きのこ!

きのこ!

11:05里宮神社参道

ハートのきのこ!

もうすぐ冨士見平!

水場の看板が!!

11:20

11:25

テント場

お!瑞牆山が見えたか??

ここは一気に下って行きます。

天鳥川

河原で小休憩。

ここでお弁当を食べている人たちもいました!

12:06

ももたろう岩!
    見事に岩が割れています!

危険ゾーン!!

人一人がやっと通れるような岩をくぐって〜

ゴツゴツの岩だらけのコースをひたすら歩きます。

途中雲行きが怪しくなったのですが、晴れ間が見えた〜!!

そしてクライミングをしている人たちの姿は見えませんでしたが、声が聞こえた〜。
    瑞牆山はクライミングで有名なんでしたね〜。

結構バテバテです。。

もう少しみたい!

13:30山頂登頂です!!

おつかれさま〜!!みんなハイテンションです。

ここでお昼を食べて、きゃーきゃー騒ぎまくり、思う存分写真を撮ったのち、下山です。

16:30のバスに乗らなければ行けないのでスピード勝負!!

30分も早く下山でき余裕でした。