2014/08/09 - 2014/08/10
kinomukumamaさん
- kinomukumamaさんTOP
何度もキャンセルを考えましたが「予定通り実施」と大会HPに発表され、意を決してツアーに参加しました。
私のカメラは防水ではないので持参しませんでした。
素晴らしい花火を見るうち携帯を取りだしていました。笑
予定より30分繰り上げ開催となりこんなレア画像が撮れました。
「行って・見て・よかった」これでお天気が良かったらどんな素晴らしさなのでしょう?感動百倍でしょうね。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
5時過ぎに観光バス専用駐車場に到着。
地元見物客の前を歩いて会場に向かいます。 -
会場までは徒歩30分、田んぼのあぜ道も絶好の観覧席?
8月の盆に行われる「遠州ふくろいの花火」は、全国でもトップクラスの規模を誇る花火大会。
日本の伝統花火の豪華さや多彩さを実感できるプログラムが特徴的で、
光・音・音楽・風を体全体で受け止め、花火を楽しむことができる臨場感あふれる花火大会です。
アナ雪「ありのままで」が2つのプログラムで使用されていました。
画像は順不同です。 -
空中ナイアガラ「大富士瀑布」
「姫神」の歌う国歌「君が代」が印象的でした。
いかんせん風が強すぎて、ナイアガラはイマイチ・ -
これまで大阪PL,福井の花火大会を桟敷で見ましたがここが迫力では1番です。
風が強いので煙はさっと消え花火自身は色がくっきり見えました。
8号玉の大きさは圧巻です。
全国花火名人選抜競技大会と銘打っているだけあって、最新の花火が披露され素晴らしい花火には会場いっぱいに観客のためいきがひびき、採点のバロメーターになっているようです。
深夜ホテル・奥浜名湖三ケ日温泉 浜名湖レークサイドプラザに到着、翌日は10時出発。
閉鎖されている道路も多かったが無事大阪に到着。
バスの運転手さんに感謝です。