狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万年ダイエッター(自称)な私は今回もカロリーを求めてペダルをこぎます。<br /><br />悪道と評判の川越街道をなるべく通りたくなかったので荒川と柳瀬川のサイクリングロードを走りました。<br /><br />鶯谷駅前から尾久橋通り(58)を進み尾久橋を越えて次の信号を右に入りサイクルロードへ<br />すぐに折り返して埼玉(左)方向へ進みひたすら道なり<br />秋ヶ瀬橋の信号のとこで一度サイクルロード出て柳瀬川のサイクルロードへ<br />柳瀬川ふれあい橋を渡り大きな建物の間の道を直進すると254に出ます<br />254を左方向に進み(254からはずれないように注意)みずほ台駅入口の信号を右に曲がりしばらくすると右手にキムラヤの看板見えてきます

ポタリング☆鶯谷~入間☆木村屋のパンを求めて

2014/08/02 - 2014/08/02

kyanko

kyankoさん

すぐに折り返して埼玉(左)方向へ進みひたすら道なり

まずは鶯谷駅のとこから尾久橋目指します

尾久橋越えま〜す

橋は苦手。。。

この日は風が無かったから平気♪

橋越えて扇大橋南の信号の所からサイクリングロードへ

信号右に曲がるとおりるとこあります

おりたら折り返して左方向へ

ひたすら

ひたすら

こんな道

何もないとこから見えるビル群は目立ちますね(*^_^*)

ちょっと休憩。。。

橋とかの下が日焼けしないしロードバイク様の邪魔にならないかと

みんなお弁当とか食べてた〜

ポカリしか持ってきてない事に後悔(´;ω;`)ウゥゥ

岩淵水門のとこを通過する形になるのですがここも休憩スポットみたいです

ここが椅子の代わりになる上に日よけにもなるという

行きは人がたくさんいたので帰りの写真

秋ヶ瀬橋からサイクリングロードを出て栄橋を渡り渡ったすぐ横から次のサイクルロードに入れます

ただ、砂利道が途中にあるのでMTB、ママチャリ以外は回避した方がよさそうです

私はパンク怖いので砂利の時は隣の道へ逃げました

パンクしたらここでパンク修理セット売ってるカモ

なんて素敵な道!!!

癒し度★★★★☆

途中のベンチに集まってるおじいちゃん達が癒し評価を上げていますwww

柳瀬川ふれあい橋を渡り、そのまま大きい建物の間を真っ直ぐ行けば大通りに出ます
    これが254です左方向に山田うどん見えてますのでそちらの方向に
    254外れないようにICのとこ右方向に行きローソンのある信号右方向で
    そのまま進んでいくと

ありました〜

さくらBakeryさんです(*^_^*)

木村屋の工場直売店です

到着したのが13時頃

私には十分たくさんに見えたのですが

後から入店してきた主婦の会話によれば

『ぜんぜん残ってないじゃ〜ん』とのこと

やはり午前中が品数多いのでしょうね

こんだけ買ってたったの500円!!!

安っっっ!!!

特にあんドーナツが美味しかったです

やっぱりアンパン得意なのか。。。

さぁ〜て
    柳瀬川に癒されながら帰りますか

あ。カモさんいた!

荒川サイクリングロード入る前に飲み物買うのお忘れなく

さんね〜ん

び〜ぐ〜み!!!

と言いたくなる道でした

平均時速20キロくらい
    往復走行距離70.6キロ
    片道休憩入れて4時間でした

おわり