2014/07/26 - 2014/07/29
くろまめさん
GUAM最終日、お天気は相変わらず!
でも、まだ1回も水に入ってない (T_T)
今日こそは海に行くぞ♪お魚には会えそうに無いけど・・・
プールサイドのシレナ(人魚)もさびしそう
相変わらずの空だけど、朝食前に海まで散歩に行ってこよう。
プールの脇の階段をちょっと降りるとシャワー有り。
これがあるから、海とプールを行ったり来たりできるね。 -
そのまま階段を降りるとビーチです。
ゲートは夜の間は閉まるけど、もし遅くなっても表からまわれるので大丈夫!
階段を降りて右手は(プールの真下)は岩場。
以前はここから出入りしてたようです。
朽ちた階段跡がありました。
左手は砂浜です。 -
この雲が台風11号になっていったんだよね・・・
レンタルの乗り物がたくさん!!
おもりがついているのかな?お客さんは来るのでしょうか? -
日航を海から眺める。
アウトリガー・・・だったと思う。
デュシタニ・グアム建設中♪
来年にはオープンできるのでしょうか?
アウトリガーやコンベンションセンターとつながる予定らしい。
タイの超高級ホテルチェーンだそう・・・日本の庶民でも宿泊できるのか? -
波打ち際で調子に乗ったので、スカートの裾がびしょびしょになってしまいました!!
階段を昇ってホテルに戻ります。
そうそう・・・息子たちが昔スイミングで使っていたスイムタオルを持っていったらとても重宝しました。
約30センチ四方の正方形のタオルです。バスタオルがほとんどいらないくらいの吸収力!!家族に1枚あると便利だよ〜 -
プールの上に喫煙所があります。
レストランからもすぐなので、くろまめ夫非常に重宝しておりました。 -
ベンチもあって眺めもいい♪
ここに座っているおにいさんにタオルカードを渡してバスタオルを借ります。返すときにはカードをもらうのをお忘れなく!!
何度でも使えますが、ホテルをチェックアウトする時にタオルカードがないと何$だか払うことに・・・ -
いったん部屋に戻って、昨日の残りのハンバーガーとパンケーキの朝ごはんを食べ、プールにやって来ました。
こんな天気でもインフィニティプール。
やっぱり素敵です。 -
せめてこのくらいに撮って欲しいのに・・・
インフィニティ感ゼロ!!!これじゃただの屋外プールだよ。
くろまめ初水着写真☆☆☆(*ノノ)キャ
マーメード?いやジュゴン・・・・ -
プールサイドにはジャグジーもありますが・・・
テープが張られていた。 -
7/25までは使えないって書いてあるけど・・・
今日はもう28日なんですけど・・・ -
プールサイドにあるレストラン&バー「月光」(ゲッコウ)
昼間はソフトドリンク飲み放題がついていたんだけど、利用しませんでした。
夜、入ってみたかったな。 -
肌寒いし、空は青くないのでテンションもあがらない・・・
近所をぶらぶらしようか・・・ということにして部屋に戻ると、ぎゃー大変!!!
バスルームからシュボ〜シュボーとへんな音がしている・・・
どうやら水道管???エアー音がひっきり無く鳴ってるよー!!したがって・・・水が出ない!シャワーも出ない!試してないけど多分トイレも流れない!
慌ててサービスに電話をするが、誰もでない!!!
塩素臭い自分にガマンして服に着替えフロントに行く!!
ビーチタワーの部屋に換えてもらうつもりで息巻いてサービスフロントに行ったが、きれいなお姉さんがにっこり笑って
「只今屋上のタンクに水をくみ上げておりますので、もうそろそろ(水が)出ると思います。これからお出かけですか?戻られたらだいじょうぶですよ。」
う〜〜〜負けた!!
気を取り直して、朝の街へ出る。 -
プラザの中にある、HISのカフェシレナで、無料チケットのコーヒーをいただく。
この後、再びJCBラウンジでDFSギャラリアのレシートを見せてABCストア10ドルカードをゲット! -
水陸両用車「ライドザダックス」子供たちと一緒なら乗りたいな!
バンジーでしょうか?
恐そう・・・
タモンサンズプラザに行こうとてくてく歩いていたのですが、雨がぽつぽつ・・・
傘を借りてこなかったし、やめてここから引き返すことに・・・ -
朝食券はランチにも使えます。
和食レストラン「和音」 -
まだ11時なのでがらがらです。
カウンター席も有り。
空いていたので窓側のテーブル席に座りました。
暗い空が・・・暗い海がよく見える!! -
くろまめ夫は「焼きサバ定食」
油が乗って美味しかったそうです。
味噌汁もうまい!!ヒジキ煮は・・・おしい。 -
くろまめは「スシロール定食」
左側は海老天ロール、上に揚げ玉と天丼のつゆのような甘いタレがかかってました。右側はカリフォルニアロールロール。 -
サーモンと・・・なんだったかな?
見えますか〜? -
くろまめのアイスティーの脇にありんこが・・・
グアムだから許しちゃう。 -
午後は再びマイクロネシアモールへ最後のお買い物。
シナボンは新潟にはないので -
一応、味見にひとつだけテイクアウト。
明日の朝ごはんにしよう。 -
メンチーズでおやつタイム♪
くろまめ夫が煙草タイムの間に食べちゃおう!! -
好きなフローズンヨーグルトを好きなだけ・・・
テイスティング用の小さなカップをお兄さんがくれました。
選んだら計量!!こんなシステムのお店、多いね。 -
抹茶とチョコとバニラ、オレオとナッツを少し!
夕ご飯の時間が近づいてきているので遠慮気味に・・・ -
お腹をすかせるために、少し歩いてからホテルに戻ります。
雨は降ってないな〜
シレナトロリーから降りた途端、カメラのレンズが曇る!!
冷房の効きすぎと、雨上がりの街のせい。 -
くろまめ夫婦のようにちびちび出たり入ったりする人間にとって街中のホテルは便利です。 -
最後のディナーはこのホテルのローカルダンスショー付きのビュッフェ。
ロビーからこの階段を降りて行きます。 -
会場は昨日の朝食をいただいた「メイン」
18時の予約(HIS予約で42ドル→36ドル)
ショーが終わってからなら32ドルで食事ができますよ。 -
競争率の高そうなデザートをまずゲット!
(どんどん補充され、そんな心配必要なしでした。) -
皆さんが手をつけていない、きれいなうちに写真を・・・
パンも美味しそうなんだけど、これでお腹を膨らますのはもったいない!!
いろんな料理が並んでるんですものね〜
まぐろのポキ、その他いろいろ・・・♪
レッドライス他
蟹のなんちゃら・・・
スシロール
ピザも美味しいらしいですが、お腹がいっぱいになりそうなのでパス。
このレストランで有名なパエリヤ
チャモロ料理のいろいろ
一番人気のローストビーフ!!
ボリュームがすごくて、お代わりは小さなカットでいただいた。 -
くろまめ夫の一の膳!
美味しかったけど、ビールがまたまたバドワイザーでがっかりだったそうです。
別料金で他の銘柄を注文できたのかなぁ〜 -
くろまめチョイスその1
その2
その3
あれこれ、いただいているうちに・・・
ショーが始まりました。
ほら貝を吹く小島よしお似のおにいさん!!
この小島くんがすごいんです。
まず、自分でスピーカーその他を運んできてセット! -
MCをしながら、ipodみたいなのでBGMをかける。
お姉さんたちと順番に1曲づつ順番に踊って・・・ -
衣装をチェンジ!
チェンジ!
チェンジ!
お客さんを何人か呼んで、ダンス♪
この時は小島くんともうひとりの彼が楽器生演奏!
終わった後は、お片づけも彼らが担当!
ショーの終わった後も、料理、デザートとコーヒーでのんびりできました。
部屋に戻ってシャワーを浴びて、いよいよ帰り支度です 。・゚・(ノД`)・゚・。帰りたくないよ〜
まだビーチに人がいるし・・・ -
ロビー集合時間は午前4時15分ヾ(;◎_◎)ノ
いったい、何時に起きたらいいの?
遅くとも3時か?・・・ということは、日本時間の時計は2時に目覚ましセット!!
しかし・・・緊張して、2時にぱっちりと目が覚めてしまいました。もちろん、日本時間の時計は1時・・・(くらくらする)
昼間、ABCストアで買ったスパムおにぎりとシナモンロールを半分こ♪
コーヒーも入れて超早めの朝ごはん! -
今回は時間厳守の早めの行動ができるメンバーばかりだったので、ささっと空港到着!!
がらがらの出国審査場!!
旧式のパスポートのくろまめ夫はあちら、IC入りのくろまめはこっちに・・・サンダル脱がされ素足でび〜んと回る機械でレントゲン写真(?)を撮られる。
2分で出国!!
早朝の免税店はがらがら・・・ -
フードコートもがらんがらん!
ユナイテッドのラウンジは、コーヒーは美味しいけどおにぎりとカップヌードルしかない!!と、くろまめ夫が言うので今回はデルタのラウンジに行ってみる。
飛行機はユナイテッドだったけど、プライオリティパスで、すんなり入れた。あれ?くろまめの分2500円は支払わなくていいの?
あまりの早朝にお姉さんもねぼけて・・・失礼!気の毒でおまけしてくれたのかな? -
だって、ラウンジはがらがら・・・
お客は3組だけでした。 -
ビールもソフトドリンクも種類が多い♪
お酒もあるけど・・・まだ、朝の5時過ぎです。
ホットミールはお粥だけ。
トッピングがいろいろあります。 -
コーンフレークもいろいろ
朝だもんね〜 -
パンにバター&ジャム
朝だもんね〜 -
ツナサンドとケーキとサラダ
パンが乾いてちょっとぱさぱさだったけど、味は良かった。 -
朝ですが、ケーキとフルーツ♪
ケーキは・・・いらなかったかな・・・
代わりにお粥食べておけば良かった! -
テレビはなぜか、KBS(韓国)☆
コリアンエアーのラウンジでもあるからですね。
番組は「全国のど自慢大会」♪
韓国ドラマ「ドリームハイ」ののど自慢大会のシーンに出ていた人だ!!
あとで調べたら本当の番組MCだったのね。
ソン・ヘさん・・・日本の宮田輝さんのようなかたらしい・・・(知ってる人は昭和○○年代うまれ)
韓国語が?の夫がおもしろいと笑ってました。
これを見れただけでも早起きした甲斐があった・・・かも? -
いよいよ雨のグアムともお別れ・・・
滑走路まで行ったところで、なにやらトラブル発生!!
「もしかして、もう1泊???」と喜ぶ、ノー天気なくろまめでしたが、30分遅れで離陸しました。 -
くろまめの前の席の窓枠がどーのこーの・・・という話でした。
スタッフが3人乗り込んできてこちゃこちゃやって、はいっOK!でした。 -
ところで・・・
行きも帰りも同じ席・・・ユナイテッドさん!
手抜きか? -
機内食はチャーハンかホットケーキ。
チャーハンを選んだくろまめ夫・・・・・ぱっさぱさ・・・だそうです。
同じくぱっさぱさという評判のパンですが、ほんのり甘くてしっとりふわふわ〜ひと口かじったら・・・あら〜美味しい♪話と違う。 -
くろまめはホットケーキ。
う〜〜ん、チャーハンよりはましかな。行きと同じベーグルでも良かったのに。
パンはお持ち帰りして、お昼にいただきましたが、なぜかぱっさぱさ・・・?
温めて食べるタイミングで変わってくるのかな?冷めるとだめ? -
雲の上は・・・やっぱり青空!!
席は同じく翼の横です。 -
15分遅れで新潟空港到着です。
これから急いでお掃除して、すぐまたグアムに戻るのよね。
新潟⇔グアム便は週2便なので(土・火)、今日(火曜日)出発する人は4泊5日になります。 -
これが「体重測定中」に見えるのはくろまめだけ?
毎回、どきっとしてしまう!
今回は、おとなしく(?)過ごしていたので、体重の変化も日焼けもなし。
早くリベンジに行きたいなぁ〜 -
ここで、お土産紹介!!
娘や友人に頼まれていたものなどなど。
クロエの香水、ロクシタンのソープ、スポンジボブのボディソープ -
レストラン「メイン」でもらったクッキー(ちょっと残念なお味)
行きの飛行機の機内食についたチャモロクッキー(ホテルで食べそびれた)
ばら撒き用の付箋 -
ゴディバのチョコレート、クッキー、コーヒー
日本よりかなり安い♪と喜んでいたら、メーシーズのセールでその半額に・・・!!
ショック!! -
定番のマカデミアナッツ☆やっぱりおいしい・・・
スパムは安いメーカーとよく見るメーカーの物を買って、比べてみるつもり。味に変わりが無ければ、次回から安いものを買ってこようと思って・・・スーパーでは安いのがばんばん売れていた。 -
セール+グアムのお店得意の2足で10パーセント引きで買ってしまったビルケンシュトックのサンダル。
次回のグアムではもっといろいろショッピングしたいな♪
お天気に恵まれなかった旅行記おしまいです。
③は長~~くなってしまいました。m(_ _)m
最後までごらんいただきありがとうございました。
- ちょびれさん 2014/08/11 18:35:33
- お天気は残念だったけど・・・
- くろまめさん
こんばんわ!
楽しい時間はあっという間だねえ( ;∀;) 台風作成中?のグアムだなんて、
あたしとほぼ同じなんて。
お!インフィニテイープールにくろまめちゃんがっ!曇ってんのになんで
ラッシュ着てるんじゃあ!!!脱ぎなさい→無理くり
ちょっと見るからに寒そうな感じ、今度はお天気バリバリの時期にリベンジ
してくらはい。
こういうお天気の時にはおいしいものをいろいろ食べてモールの梯子を
するに限るな♪
ホテルの和食のアメリカン寿司、お味はどうだった???
グアムで一度は食べてみたいと思いながらまだ食べたことがない。
あたしは左のカリカリがノッテル奴が食べてみたいぞ。
ビュッフェも盛りましたなあ(笑)
ビルケンはご主人のと息子ちゃんのかな?それともくろまめちゃんの?
マウナロアのマカダミアはあたしもマストアイテムです!
止まらなくなるのがたまにきずだがー。
グアムって新潟からも近いし思い立ったら日数少なくても楽しめる
意外と穴場だとあたしも思うぜ☆
ちょびれ
- くろまめさん からの返信 2014/08/11 21:02:54
- RE: お天気は残念だったけど・・→ほんと、残念!
- 何が残念だったかって、青い空も青い海もなく、お魚にも会えなかった・・・
ソウルの次に近いグアムだけど、はいっ来月って言う訳にはいかないし・・・ぐずぐず・・・
でも、がんばって次回を楽しみに働きまっす☆
ラッシュも脱げる日が来るまでがんばる・・・無理だな♪これは・・・
スシロール、美味しかったよ。海老天のやつ、すごくおいしいけど量が多いからやっぱりあきる。夫に一切れづつあげました。
ホットドッグもリベンジだ!
くろまめ
グアム(グアム) の旅行記