その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテビデオを出て、ブラジルのクリチーバへ向かいます。<br />経由地はポルト・アレグレ。<br />じつはポルト・アレグレはこのあとまた滞在するという、なんともムダな移動ルートです。<br />(競馬開催に合わせているため)<br /><br />当初はモンテビデオからの直行便を考えていたんですが、唯一その路線を飛んでいるGOL(旧ヴァリグ)がとにかく高い!<br />片道600ドル以上!なんてチケットは手配する気になれないんで、こういう道程になりました。<br /><br />そんなワケで、今回はひたすらバスと飛行機を乗り継ぎました、っていうひたすら移動した記録です。

2014 モンテビデオからブラジル・クリチーバへ深夜バスとLCC乗り継いでハードに移動しました!

2014/04/29 - 2014/04/30

しどにぃ

しどにぃさん

モンテビデオを出て、ブラジルのクリチーバへ向かいます。
経由地はポルト・アレグレ。
(競馬開催に合わせているため)

モンテビデオのバスターミナル、トレス・クルーセズへ

バスターミナルとショッピングモールが併設されています

まずは地下のチケットカウンターへ

予約しておいたチケットを受け取りに

いちばん奥のEGA社へ

チェックイン完了
    このときにパスポートはスタッフに預けます

出発時間近くになると、ゲートが開いてバスに乗り込めます

これがこれから乗るバス

このバス、1階は3列のビジネスシートで2階は4列のノーマルシート
    ロングなのでいい方の席にしました

出発して30分ほどで食事がサーブされました
    これがまたバスとは思えないぐらいまとも!
    機内食みたいでした

途中のバス停で、2回ぐらいお客を乗せてました

そんで快適に寝ていると、深夜に乗務員のおねいちゃんに起こされます
    聞いてみると「今、ブラジルの入国審査なんだけど、あなたのバッグに鍵がかかって中が確認できない。外に出て開けてくれないか」とのこと

寝てる間に入国手続までされてたことにびっくり!
    今までは起こされて「入国審査、行ってらっしゃい」でしたから

そしてまたぐっすり寝て、到着1時間前ぐらいにパスポートが返却されます

ほぼ定時にポルト・アレグレに到着

荷物を受け取って

たいして持ってなかったので、ドルをレアルに両替

続いて案内所で空港への行き方を教えてもらって

メトロの駅へ向かいます

10分ほど歩いて

駅に到着
    キップを買って

ホームへ
    電車を待ちます

んで電車にしばらく揺られて

空港駅に到着

駅からモノレールに乗って

空港に到着
    でも今回乗るのはLCCのアスールなので

LCC用のターミナル3にバスで移動

んでターミナル3に到着

やはりというか、さっきスルーしたターミナル1よりショボいです

チェックイン、セキュリティと済ませて、待合所でボーっと時間つぶして

定時にボーディングできました

機材ちっちゃ!
    やはり地方−地方って路線はこうなりますか

4列シートでした

スナックがサーブされました

そんでやっとクリチーバに到着します

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る

その他の都市(ウルグアイ) で人気のタグ