宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかはダイビングの資格を取って宮古島へ<br /><br />これが僕の夢のひとつだった<br /><br />とりたてのダイビング資格で念願の宮古島の八重干瀬(ヤビジ)で<br /><br />ダイビングです!<br /><br /><br />もうこの上なにを望むことがあろうか。。。。<br /><br /><br /><br />juntino<br /><br /><br /><br />juntino&#39;s blog「juntinoの呟き」 → http://blog.goo.ne.jp/juntino

2014夏休み<宮古島編_その3>

2014/07/17 - 2014/07/17

2046位(同エリア4767件中)

juntinoさん

いつかはダイビングの資格を取って宮古島へ

これが僕の夢のひとつだった

ダイビングです!

もうこの上なにを望むことがあろうか。。。。

juntino

juntino's blog「juntinoの呟き」 → http://blog.goo.ne.jp/juntino

JALグループ

今日は一日ダイビングを楽しみます!

朝7時台にホテル前に迎えに来てもらい一路「池間島」へ

初めてのファンダイブ!

「アクアベース」さんにお世話になりました

とにかく面倒見がいいというか、一度海に出たら

ケチらずにずっとそこで楽しませてくれるお店です

出港の準備が整ったようです

装備類も万全!

八重干瀬は国内では類を見ないリーフ

サンゴ礁の天国

総面積はオーストラリアのグレートバリアリーフ

より広いと(ほんと?)おっしゃってました

大潮の干潮時にはサンゴ礁が顔を出し巨大な大陸に

なります

とにかく僕はここに来るのがずっと夢だった

ダイビング開始です!

今日のクルーは体験ダイビングが4名

僕だけがファンダイビングでゆったり楽しめました

• 2本潜ってあとは船上でゆっくり<br /><br />体験ダイビングの皆さんはシュノーケリングに、、、<br /><br />僕も誘われたけどさすがに体力的にしんどかった@@<br /><br />この海を眺めていることにした

2本潜ってあとは船上でゆっくり

体験ダイビングの皆さんはシュノーケリングに、、、

僕も誘われたけどさすがに体力的にしんどかった@@

この海を眺めていることにした

でも楽しそうです

こういうショットは自分では取れませんね〜〜〜

しっかしあのフロートをつけてのシュノーケリングだけ

は勘弁だなぁ、、、

やたら浮いちゃうってけっこうつらいんですよ、、、

どんどん、、、

とおくに、、

いっちゃいました^^

僕はといえば、

一人くつろぎます

なんて贅沢なんだろう、、、

ぷかぷっかぷーか

少し台風が近づいていたのですがここは八重干瀬

とにかく穏やかなんです

遠くでスコールかな?

この大気の循環がすべて

• あ、あ、、、、、<br /><br />美しすぎる

地図を見る

あ、あ、、、、、

美しすぎる

一日中、惜しげもなく八重干瀬の上にいた

なんて贅沢だろうか、、、

最高の宮古ダイビングデビューでした

今年中にまた行こうとおもう!