モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画のシーンに良く出てくる砂岩台地の「モニュメントバレー」。グランドサークル周遊の一か所として滞在しました。<br />昨日(2014年8月8日)、トランスフォーマーの映画を鑑賞し、モニュメントバレーがシーンに出てきました。記憶を辿って当時の思い出を回想してみました。あの駅馬車が走った荒野の道、ジェロニモが駅馬車を襲撃するために見下ろした丘、懐かしいですね。今は、この丘にビューホテルが建ち、ホテルの部屋から眺める事も出来るようになりました。朝夕の赤く染まる台地を観ると、大きな気持ちになり些細な事が吹き飛びます。一度は訪れて観たい所ですね。お薦めです。

モニュメントバレー映画のシーンと重ねて

2010/04/08 - 2010/04/14

はらっち

はらっちさん

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

特徴があるモニュメントには名前が付いていると聞きましたが、忘れました。

夕陽に染まるモニュメントです。風にさらされ、砂岩が風化して形を変えているようです。

目を凝らすと灯りが見えました。撮影隊のテントなのでしょうか。ナバホ族の住居は無いはずなのですが。

ホテルの部屋より朝日が昇るのを待っていました。時差の影響もあり、早起きは苦になりませんでしたね。

朝日が昇りきるまでシャッターを押し続けていました。

朝日が昇り始めました。赤と青色が織りなしていますが、画面でどれほど再現出来ているでしょうか。

西部劇の撮影跡のようです。立ち入り禁止の標識が付いています。

やはり、ここは駅馬車、ジョンウェーンの聖地、ナバホ族の売店にも写真が飾って有りました。

ナバホ族の売店で販売している魔除け、お土産に幾つか購入しました。

この地域は、空路になっているようです。飛行機雲が縦横に走っています。

ジェロニモはこの丘から眼下に駅馬車を捉えていました。そこに今はホテルが建っています。眺望は抜群です。一度は泊まってカメラを構えたいホテルです。

このホテルは、確か、全面、モニュメントバレーを見渡しています。
    次回は、レンタカーで周遊し、じっくりと撮影したいと思っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る