沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄行きたい〜<br />と思ったのでLCCで弾丸旅行決行!<br /><br /><br /><br />1泊2日でも楽しんじゃいます!<br /><br /><br /><br /><br />行き &lt;8:20成田発→11:05那覇着&gt;<br /><br /><br />帰り &lt;19:00那覇発→21:30着&gt;<br /><br /><br /><br /><br />9月、10月とまた沖縄に行く予定なので<br />振り返れるようにとの旅行記です♪

LCCで行く沖縄 弾丸1泊2日 2014 カフーリゾート

2014/07/14 - 2014/07/15

プクプクさん

沖縄行きたい〜
と思ったのでLCCで弾丸旅行決行!

1泊2日でも楽しんじゃいます!

行き <8:20成田発→11:05那覇着>

帰り <19:00那覇発→21:30着>

9月、10月とまた沖縄に行く予定なので
振り返れるようにとの旅行記です♪

レンタカー

レンタカーはDIREXさんを予約。
    2回くらい使ったことがあり、
    とってもよかったので今回も♪

到着時間に合わせて空港にリムジンで迎えに来てくれます!
    しかも無料です〜(^_^)v

さすが7月はトップシーズンらしく、
    バスやレンタカー待ちの行列が大変なことに…

それに比べるとスムーズに借りることができました。

今回は5人での旅行だったので
    大きめのメルセデス・ベンツ ビアノにしました〜
    キャリーバックも余裕で入りました。

水槽にかわいい鮫が!!
    全然動かなくて生きているのか心配になりました。笑

車点検している間にパチリ!
    レトロで可愛いオブジェ。

まずは昼食を食べに出発です〜
    お腹が減った〜

30分くらい走って、同じ那覇市内の
    「ゆうなんぎい」で昼食。

12時すぎに着いたのですが、満席!!
    15分程待ちました。

まずはオリオンビールで乾杯♪

初めてだったので店員のおばちゃんが
    面白おかしく色々おすすめを
    教えてくれました。その通りに注文。

まずは、一番人気のフーチャンプル!!

これがすっっごくおいしくて、
    追加で注文しました。
    このしょっぱさ加減がたまらない〜

しかもこのお店は料理が出てくるのが
    ものすごく早い!!
    びっくりするくらい早いです(笑)

二番目に人気のラフテー。

味噌味のラフテーは初めてでした。

甘くておいしい!

沖縄そばセット

ミミガー、クーブイリチー、ジーマーミィ豆腐
    の3品がついてきます。

クーブイリチーがおいしい!
    ミミガーは苦手でした…

イカスミ焼きそば

食べたことなかったので挑戦!
    意外とおいし〜

• 「ゆうなんぎい」から1時間ほどで<br />カフー リゾート フチャク コンド・ホテル<br />に到着〜!!<br />14時くらいにチェックイン!<br />お部屋はホテルスタイル・ラグジュアリースタイル。<br /><br />3人で1部屋でしたが、とっても広いです。<br /><br /><br /><br />無料でサポートアイテムを<br />貸してくれるのも魅力です。<br />先に電話して持ってきてもらいました♪<br />頭皮エステをゲット〜。<br /><br /><br /><br />急いで着替えてプールへ<br />いい場所とれるかな〜<br /><br /><br /><br /><br /><br />実は、前回宿泊してとてもよかったので<br />今回もカフーに決めたのでした♪<br /><br /><br />ブセナと迷ったけど、人が多いし<br />プールでの接客がこちらの方が好きです。<br />椅子をすぐに持ってきてくれて、3人<br />席もつくってくれます。<br />椅子が動かせないホテルも多々あったので…<br /><br /><br /><br />浮輪、ラッシュガードなどは無料で<br />貸してくれます♪<br /><br /><br /><br /><br />名前も覚えてくれていて、細かい<br />気配りが素晴らしいです!<br /><br /><br />

「ゆうなんぎい」から1時間ほどで
    カフー リゾート フチャク コンド・ホテル
    に到着〜!!
    14時くらいにチェックイン!
    お部屋はホテルスタイル・ラグジュアリースタイル。

3人で1部屋でしたが、とっても広いです。

無料でサポートアイテムを
    貸してくれるのも魅力です。
    先に電話して持ってきてもらいました♪
    頭皮エステをゲット〜。

急いで着替えてプールへ
    いい場所とれるかな〜

実は、前回宿泊してとてもよかったので
    今回もカフーに決めたのでした♪

ブセナと迷ったけど、人が多いし
    プールでの接客がこちらの方が好きです。
    椅子をすぐに持ってきてくれて、3人
    席もつくってくれます。
    椅子が動かせないホテルも多々あったので…

浮輪、ラッシュガードなどは無料で
    貸してくれます♪

名前も覚えてくれていて、細かい
    気配りが素晴らしいです!

飲み物チケットをもらったので
    さっそくビールに交換!!

青い空、海、ビール
    最高〜〜〜

最高のロケーション

浮輪を借りて父とぷかぷか〜

結構深いです。

ジントニックも〜

• パラソルの下で♪<br />持ってきた本を読みつつ<br />うとうと・・・

パラソルの下で♪
    持ってきた本を読みつつ
    うとうと・・・

暑くなってきたので、また泳ぐ

決める父。

Deliの前のテラス

空が青々としてる〜

17時すぎに部屋に戻って出かける準備。
    廊下からチャペルが見える〜

夕飯の前に、ホテルのレストランで
    サンセット見ながら軽く飲みました。

少し曇ってたのが残念…

テラス席は虫が多いとのことで
    使えませんでした。

1つ1つがお洒落♪

松藤の古酒を注文。

前回ここの店員さんに教えてもらった
    泡盛です♪
    それから気にいってちょくちょく
    飲むようになりました(^_^)v

でも飲みすぎ注意です(笑)

カラフルで可愛いですね♪

あまり食べすぎるといけないので
    サラダとバーニャカウダーだけ。

店員さんが撮ってくれました。

レンタカーで恩納村にある
    「沖縄料理しまぶた屋」に来ました。
    沖縄行く度に来ています♪

せいろ蒸しで食べるあぐー豚が
    とってもおいしいです。

でも一番おすすめなのが
    ジーマーミィ豆腐と海ぶどう!

ここのジーマーミィは弾力が全然違う!!!
    お通しでついてくるのですが
    (時間が経っちゃってるみたいなので)、
    それではなく単品で注文してみて下さい!

海ぶどうも新鮮でとってもおいしい!

19時に予約をしていたので
    すんなり入れました。

すごい人気で、常に満席だし、
    待ってるお客さんも結構いるので
    絶対に予約をお勧めします。

アジア系の観光客の方達も多かったです。

最初の一杯は泡盛シークワァーサー!!
    これが結構おいしくてついつい
    たくさん飲んでしまう…

こちらには松藤が置いてないので、
    古酒の万座と菊の露をオーダー。

万座は43度もあって飲んだ
    2人はへべれけになっていました。笑

器も可愛い!

あぐーのせいろ蒸しコースと
    アラカルトで何品か食べました。

塩で食べるのがおいしい〜
    蒸しすぎないように砂時計を
    使いながら時間を計ります!

ちょっと早いかな?ぐらいが
    柔らかくておいしい〜

コースのじゅーしー。

単品の肉シュウマイ。
    これも食べ応えがあっておいしい!

このほかに、豚汁、デザート、
    海ぶどうの乗った茶わん蒸し
    がコースについてきます。
    食べるのに夢中で写真撮り忘れ…

ハンドルキーパーの運転でホテルに帰宅。
    借りておいた頭皮エステを使ってから就寝〜

朝食は、Deliレストランでとりました。
    The Orangeでも朝食を食べれるそうですが、
    ビュッフェスタイルで、Deliより高かったと思います。

朝食券に何百円かプラスしてフレンチトーストと
    ワッフルにしました♪

ワッフルはぱさぱさですが、フレンチトースト
    はおいしいです!アイスはすぐ溶けてしまうので
    別添えにしてもらいました!

• Deliの近くに売店があるので<br />そこでスパークリングワイン<br />を買って乾杯です♪

Deliの近くに売店があるので
    そこでスパークリングワイン
    を買って乾杯です♪

• ワッフル

ワッフル

朝のジャグジーで乾杯♪

• 上から見た海!<br />色が本当に綺麗〜〜〜

上から見た海!
    色が本当に綺麗〜〜〜

• 場所によって色の違いがすごい。

場所によって色の違いがすごい。

今日もいい天気!

プールサイドから見たホテル。

ほとんど貸切!

11時にチェックアウト。
    チェックアウト後もプールで遊んでいい
    とのことだったので、プールでまったり過ごしました。

残りのチケットを使ってビール。

なんだかんだ14時半くらいまで
    プールにいました。

更衣室でシャワーを借りて、
    着替えも済ませる。

更衣室、とっても綺麗です(^o^)
    シャワーは1つで、ドライヤーは2つあります。

カフーホテルにさよならして、
    昨日のしまぶた屋の姉妹店
    「沖縄とんかつ食堂しまぶた屋」に来ました。
    恩納村にあります。

お決まりの泡盛シークワーサー。

幸せ〜

これだーーー!!

しまぶた屋さんの系列店には昨日の本店と、
    ここの2店舗しかいったことがありませんが、
    本当にジーマーミィがおいしんです〜

今度はちゃんと写真もとってから食べました♪

海ぶどうもぷりっぷりです。

やんばる島豚あぐーのロースカツ

脂が甘くてと〜っても美味!

やんばる島豚あぐーのヒレカツ

さっぱりしていて柔らかい!
    こちらもとってもおいしいです♪

どちらもおすすめ!!

この後はレンタカーを返却し、リムジンでまた
    空港まで送ってもらいました。

19時のフライトだったので少し空港で買い物♪
    たまたま7/15がマンゴーの日だったのでマンゴーが
    少し安く買えました〜
    ラッキー!!

無事21時半に成田に着き、無事帰宅。

帰ってからマンゴーを食べましたが甘くて感動!
    今まで独特の臭みのあるマンゴーがあまり好きでは
    なかったのですが、初めてマンゴーをおいしいと感じました!
    また食べたい!!

2回続けてのカフーリゾートだったのですが、
    本当にこのホテルにして良かったです。
    プールは小さいですが、その分サービスが
    行き届いています。
    また行きたいな〜

• むんさん 2014/08/11 20:18:18
    素晴らしい光景!
    プクプクさん、こんにちは。
    沖縄旅行記にお邪魔します。

青い空&青い海!
    素晴らしい光景の数々。
    旅行記の綺麗なお写真を拝見して、
    とても感動しました。

素敵な家族旅行、いいですね!

(我が家の旅行記もご覧くださりありがとうございます!)

プクプク

プクプクさん からの返信 2014/08/11 22:15:16
    RE: 素晴らしい光景!
    むんさん、こんばんは。

沖縄旅行記を見てくださって、
    ありがとうございます!
    素敵なコメントに、家族一同喜んでおります。

食いしん坊の私は、むんさんの天童で食べ歩き旅行記
    のかき氷に釘づけになってしまいました!
    木いちごとすぐりミルク、とってもおいしそうで、
    ついついよだれが…

むんさんを参考に、食べに行ってみようかな〜?

また見にいきます♪

プクプクさんのトラベラーページ