シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
搭乗まで時間があるので、ターミナルカフェasperaで、、、<br /><br />この後は、13時55分発の大韓航空、仁川を<br /><br />経由して、シドニーへ行きますが、<br /><br />離陸後に 第1回目の 機内食が提供<br /><br />されるそうです。変な 時刻 や なぁ~

△14年08月08日発 まずはシドニー 飲食の記録 ~15日(金)まで

2014/08/08 - 2014/08/15

この後は、13時55分発の大韓航空、仁川を

経由して、シドニーへ行きますが、

離陸後に 第1回目の 機内食が提供

されるそうです。変な 時刻 や なぁ~

アスペラでは、

所場代なしの テイクアウェイで

竹炭焙煎珈琲 400

ジャラジャラを嫌って、京都でバスに

乗ろうとした際に チャージしておいた

Suicaで、、、

京都のバスは、まだICカードが使えなかった

という嘘のような話。

※ コーヒービギナーの 私は この後

気が狂ったように、珈琲を飲み続けると

思うのですが、一体 何杯 飲むことに

なるのでしょうか?

※ ビールや その他のアルコールを

飲む人も 旅をすると 色々と味わうことが

出来て 楽しいんでしょうねぇー

13:55離陸予定が→14:02離陸

こんな時刻でも、飛んですぐに

機内食ランチ← チェックインカウンターで

この機内食のことを確認していたので

成田で、お楽しみがひとつ減って

しまったことも、事実です。

成田→ 仁川 機内食

仁川までは、ちょうど 2時間でした。

その仁川で、

チャーリーブラウン カフェで

エスプレッソ 4000W

仁川→シドニー機内食1

機内食2

ハンプホテルの部屋に入ることができる14時までの時間つぶしで

bella vita で、long black 3.00

シドニー市内キングスクロスの街歩き中のランチは、スーパーでこれ。

ISB ROLL CHEESE & BACON 1.25$

0809土 シドニー初日のディナーは、Indian Curry Point Halalで

Vegetable KORMA Mild 6.50

本当にマイルドで カレーを

いただいた気がしないほどでした。

0810 ブルーマウンテンズに向かう電車内で

酵母メロンパンを朝食に、、、

0810日 ランチは、カトゥーンバ駅前のサブウェイで、チキン何とかを、、、、7.20

ブルーマウンテンズの

エスプレッソバーで

エスプレッソ3.00

0810日 ディナーは、キングズクロス駅前のViet Bowlで チキンヌードゥルスープ9.00

フォーと言うよりも、うどん感覚。

それはそうと、生のもやしが付いていて驚き!

レモンで臭みを取りいただくようです

0811月 早朝目が覚めて、前夜スーパーで買っておいたカステラをつまみ、また寝てしまい慌てて飛び起き、

朝9時、マーティンプレイス駅近くの歯科医院に無理に予約を入れてシャワー。そして、歯科医院の下見後 お早めのランチは、State Groumet Foodで、ローストラム&ベジサンド、カプチーノS 12.5。

今度こそ、外カフェで、、、
    と、思っている。

※ 歩け歩けで、チットバ 疲れ始めているので、休み休み 行きましょう!

0811月 15時前、歯科医院に向かう途中でやっと 外カフェです。

Red Rose Cafe で マキアート レギュラー 3.50
    にがい!

※ この日のおよそ、4カ月後の 141215月。人質立てこもり事件が
    起きたのが、この付近です。いや、調べれべ分かるとは思いますが、
    この歯科医院に向かう前のこのカフェかもしれません。

いつどこで、事件事故に 巻き込まれるか、わかりませんね。

ディナーは、、、、

しかし、寒いシドニー

歯科治療で、ちょこっと抜けたさし歯を

さしてもらっただけなのに、本当に

百$取られちゃいました。

0811月のディナーは チャイナタウンで、、、

hingaraで、プラウンダンプリングスープ。

おそらく 水餃子をオーダー

海老の水餃子ですねっ!

きたーっ!
    7.8

いくらなんでも、水餃子だけじゃ

少な過ぎ

っつうことで 宿の隣りの隣りの隣り

六軒位先の オープンカフェ

フロスエスプレッソで

リネンカーディガンのフードを

かぶりながら、ラテ& チーズケーキ

3.5*2

うー さぶい

※ ここの、おねえさまに

中国人?

じゃなくて 日本人?って 訊かれちゃいました。

0812火 サーキュラーキーのARC CAFEでランチ

ソーセージロール & ピッコロ 10.00

※ ピッコロ
    イタリア語で小さいという意味だそうです。

アークカフェは、こういう

外カフェです。

オペラハウスのStudio Cafe で

エスプレッソ 3.50
    別名 ショートブラック

眺めはこうです。

おにいさんが、ヒーターを点けてくれましたが、それでも寒い

相変わらずの苦さに 涙のわたし。

シドニーガイドで お薦めのSurry Hillsに来ました。

お茶が お薦めだというので、、、

Hao's Cafeに 入ってみました。

うーん

ショートマキアートです

ハッピーアワーの 〜15:30だと 2.50

チトバイ時間が過ぎていたので、

3.00

フロスエスプレッソ内で、ディナー

ベーコン & エッグを 選びました。

• 0812火 この日の仕上げは Andersen&#39;s Ice cream4.50<br /><br />これって アンデルセンかな?

0812火 この日の仕上げは Andersen's Ice cream4.50

これって アンデルセンかな?

0813水 ブレックファーストに 気になっていたこれ。
    Coles というスーパーで買いました。

CRUMPET ROUNDS 6枚入りで 3.40
    2枚食べました。

予想通りモチモチしていていいのですが、

チョット しょっぱかった!そして

宿のお向かいのマックで

Garden Mix Salad 3.45

イタリアンドレで いただきました。

今日は、フイッシュマーケットに

行ってみようと思っています。

0813水 ランチは、フイッシュマーケットでオイスター ミックス9.99
    辛くて 美味い👍👍👍

更に フイッシュマーケットのここは

blackwattle deli

Apricot Tart & Hot Chocolate Reg.
    〆て、8.30

温かいタルトを頭に 描いていたのですが、、、

abalone 12.00

mornay 2.50

• 0813のディナーに、 チャイナタウンまでもどって mother Chu&#39;s Taiwanease Groumetの 朱碼嗎で、、、<br /><br />本当は、女偏ですけど。<br /><br />porksteamed Bun 3.00<br /><br />肉まんですね<br /><br />※ ここまで、危ない思いはして<br /><br />いませんが、カジノで あっという間に<br /><br />50ドルとさよならしたのが、<br /><br />残念で、、、

0813のディナーに、 チャイナタウンまでもどって mother Chu's Taiwanease Groumetの 朱碼嗎で、、、

本当は、女偏ですけど。

porksteamed Bun 3.00

肉まんですね

※ ここまで、危ない思いはして

いませんが、カジノで あっという間に

50ドルとさよならしたのが、

残念で、、、

green tea kayaも、、

market city内のパン屋さんで

四つ 3.50

あんぱんでした。

この日の仕上げは、いつもの宿の

六軒先のフロスエスプレッソで

Cafe Durry Large 4.00を。

これって、エスプレッソに

アイスクリームを入れたものですね。

※ この前に気になっていた

キングズクロスの駅前にある

4 Seasons Food Bar で、

ローストチキンのquarter サイズを

4.50で、食べ歩きをしましたがね。

0814木pm ボンダイビーチの

Harry's Cafe de Wheelsで

Tiger 6.70を、、、、

アイスクリームやスイーツに

見せておいて。

うーん

お味の方は お問い合わせください。

うーん 寒い!

中には ビーフシチューも

入っていましたよ。

やはり、食べた後に

Cappucino 2.70 small

はじめは 分からなかったが、

de wheel の意味が やっと 分かった瞬間

ボンダイジャンクション駅への

途中、小銭調整に、入った私は

スーパーで、poppy seeds bagle

1.20と お安いディナー。

ボンダイの街で、食べ歩きです。

grilled chicken breast 3.00

レシートっ!って言うと 大体 変な顔をされますね!

シドニーも最後になりました。

International Terminal 1の

Viaggio Espresso で

Long Black Regular を

US$5の支払いで、

お釣りが 0.35AU$

でした。

フィジーの知人と連絡が

取れないことが チットバ不安です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る