2014/08/03 - 2014/08/03
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
代々木公園イベント広場で行われたアセアンフェスティバル2014 2日目と新宿歌舞伎町で行われたルークターンのファンミーティングに行ってきました。この日も暑かったです。
初日は、下記です:
- JRローカル 徒歩
2日目はインタビューはなしで、いきなりコンサートです。
この日も最初にイム・スティダー -
持ち歌のマイ コイ マイ キットゥンや、
コーイコーイプローイムー(フォン・タナストン)、
ミー フェーン レオ ハーイ マイ、
フェーン チャン マイ トン ロー(スナリー・ラチャシマー)
などを聞かせてくれました。 -
最後にプムプアンのマーイカンマーをアカペラで歌ってくれました。
2番目は、この日もルークターン
初日は、ケウファーとお揃いの青い衣装でしたが、この日は白。 -
1曲目は、持ち歌のゴ マン ノーイ ノーイ チャイ
2曲目は、新曲のピセー サイ ジャイ
3曲目は、サモソンチミ4のヨーンを、ひとりで歌って踊ってくれました。これは良かったです。
ルークターン
客が持ってたサモソンチミ4UのCD
ピセー サイ ジャイとヨーンは、入ってます。 -
インターネットで買ったと聞き、ファンミの時も喜んでました。わしもネットで買いました。
ルークターン
ルークターンとケウファー・パウィルン
ふたりとも今日は白い衣装。 -
ケウファー・パウィルン
アライ コー タハーン
や -
チェーン ハイ ルアイなどを歌ってくれました。
ルークターンとケウファー・パウィルン
ふたりでサネー リケーと、
メドレーで
ラック バオ イサーン タイ(チンタラー・プーンラープ)
チーブダイフェーンタイレーオ(イムRサヤーム)
クッカッナーラックアッ(サモソンチミ2)
を歌ってくれました。 -
ルークターン ケウファー・パウィルン イム・スティダー
昴 -すばる-を聞かせてくれました。 -
ルークターン ケウファー・パウィルン イム・スティダー
コンサートが終わり、着替えた3人が出てきた。
ルークターンとケウファー・パウィルン -
イム・スティダー
3人はこの後物販ブースへ向かい、イムちゃんとはそこでお別れ。 -
ルークターンのファンミ会場に向かう。場所は先週と同じ新宿歌舞伎町のスワンナプン&貴族。
ルークターンのファンミ開催のお知らせが、店内に貼ってあった。1部2部の入れ替え制だが、わしは通し券を買った。 -
ルークターンが、ゴ マン ノーイ ノーイ チャイ、ピセー サイ ジャイを
ケウファーが、サネー リケーを歌いました。 -
ルークターンが、アヤン パ ラム パ ルーア、ロックオック(バイトゥーイ)、アソンカイ、ルークターンとケウファーで、チミ(ブルーベリー)、クッカッナーラックアッ(サモソンチミ2)を歌って1部終了。
2部はルークターンが、ウーダイゴを、ルークターンとケウファーで、ロー・プロッ・ラック(ウィラダー・ウォンテワン)と、サネー リケーと、メドレーでラック バオ イサーン タイ(チンタラー・プーンラープ)、チーブダイフェーンタイレーオ(イムRサヤーム)、クッカッナーラックアッ(サモソンチミ2)を歌いました。
ケウファー・パウィルンが、アライ コー タハーンを歌いました。
ルークターンが、ネンオック(3.2.1 feat.バイトゥーイ)、ルークターンとケウファーで、チャン マン タッ(クラテー)などを歌いました。この辺り良かったです。 -
最後にルークターンが、ウーダイゴ日本語バージョンを歌いました。去年のルークターンファンミの時も聞けなかったので、今回歌うかとずっと待っていたのですが、最後の最後に歌ってくれました。でもまだ覚えてないので、歌詞見ながらでしたが。
ケウファー・パウィルン
最後に3人で写真撮ってバイバーイ。あっという間に終わったという感じでした。アセアンフェスに出演を決意してくれて本当にありがとうございました。彼女たちの飛行機代やホテル代に当てようとファンミやどさライブの開催に努力された方々、本当にありがとうございました。