ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが大好きな、ジャイアンツ戦を観に2泊3日で大阪へ。<br /><br />ただ平日なので旦那さんは仕事なので、北海道に続き私だけ先に大阪へ。<br />主に食べたものと、グランカルビーについてです。<br /><br />

2014年 夏 大阪! 1

2014/07/29 - 2014/07/30

kokkochan

kokkochanさん

旦那さんが大好きな、ジャイアンツ戦を観に2泊3日で大阪へ。

主に食べたものと、グランカルビーについてです。

その他
ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

旦那さんは仕事なので、一人で羽田空港へ向かいます。

ポケモンに迎えられて、

出発ロビーへ。

早く着きましたが、時間を変更できないチケットなので待ちます。
    先日テレビで見た無法庵の胡麻団を買うために早く来ましたが、まだ到着していませんでした。
    いつもは届いてるみたいですよ。

伊丹空港到着。
    バスで難波へ向かいます。

難波は2ヶ所停留所があって、係りの人がどっちで降りるのか聞いてくれるのですが、全く言葉として理解できず3回も聞き返してしまいました。挙句に「法善寺の方に行きたい」って片言の日本語で答えてしまい、自分でもビックリしてしまいました。

Googleの地図を見ながらアーケードを進むと、蓬莱551発見。
    アイスを買おうか迷いましたが、先に進みます。

まずは法善寺へやって来ました。
    何年か前にお守りを買って、納めに来ました。

水瓶が空になってしまったので、くんである水を入れてバケツに井戸の水を汲みました。
    暑かったので面白かったです。

正面の「金」ってなんでしょうか?

お腹がすいたので、道頓堀に来ました。

どなたかの口コミで見た「クレオール」でたこ焼きを食べます。

こちらの店舗、1階は鉄板付のテーブルがあり、2階は表で買った商品が食べられるスペースがあります。が、座れません。
    飲み物を1杯頼むと、こちらのイス席に通されます。
    注文もテーブルで出来、メニューを付属のペンでなぞって注文します。
    私は気が付かず、係りのお姉さんがやってくれました。

器も陶器製。
    頼んだのは「半熟たまごとねぎたっぷりソース」確か700円。
    美味しかったんだけど、ねぎって乾くと硬くなるので、のせるねぎはもっとジューシーなものにして頂きたい。

ここは前に姪っ子・甥っ子ちゃんと食べたたこ焼き屋さん。

この方もいらっしゃいました。

蟹も元気に足を動かしてましたよ。

旦那さんから連絡があったので、ホテルに行って荷物を預け、ドームに向かいます。

大正駅から歩きます。

みなさん同じ方向へ進むので、迷子にはなりません。

到着。
    大阪でもジャイアンツファンは多いんです。

京セラドーム内のお店は《粉物》率が高いです。

モスバーガーのドーム限定メニュー。

ケンタのドーム限定目ニュー。

夏休みだけあって、子供を誘うためかポケモンシートがありました。
    これはクイズだかスタンプだかで貰えるらしい。

試合前にはポケモンが紹介され、

試合途中でポケモンシートでもみくちゃにされてました。

食べたのは《イカ焼き》と

《チキンスティック》だったかな?
    これが結構美味しかったです。

試合は負けましたね。

外で見つけた自販機で《ひやしあめ》発見。
    東京ではあまり見かけないのではないかと…。
    飲んだ事無いので、《ひやしあめ》自体の味がわかりません。

宿泊は『HOTEL OSAKA BAYTOWER』。
    球場からも近く、駅から直結なので便利でした。

部屋の様子。

試合後、ホテル近くのスーパーでお弁当を買ってきました。
    なぜなら旦那さんは仕事をしなくてはいけなかったため…。

普段お箸やスプーンを貰わないので、箸の存在を忘れてましたよ(-_-;)
    私はお箸が必要なかったし…。

トイレとバスタブが近い。

洗面所はスッキリと。

窓からの景色1。

景色2。

朝の景色1。

景色2。

ユニバーサルスタジオも見えました。