香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普通・快速列車などで行く香川・徳島チャリポタ観光編(第1日目「香川→徳島」)<br /><br />1日目<br />◎チャリ輪行<br />京都駅(5:44発)〜姫路駅(8:01発)〜<br /><br />岡山駅(9:22発)〜児島駅(10:00発)〜<br /><br />琴平駅(11:54発)〜阿波池田駅(12:48<br />着)<br />◎チャリポタ<br />阿波池田駅前から国道192号線を通って徳島県の鳴門(ホテル)までの84キロを走行。<br /><br />2日目<br />◎チャリポタ(20キロ走行)<br />徳島鳴門(ホテル)から国道42号線、国道11号線を通って香川高松駅まで行く予定でしたが、途中、豪雨となりチャリポタを中止し、JR四国「讃岐白鳥駅」から普通列車でチャリを輪行し香川県の高松駅に到着。<br /><br /><br />◎チャリ輪行<br />高松駅(15:10発)〜岡山駅(16:10発)<br /><br />〜相生駅(17:18発)〜京都駅(19:14着)<br />

鉄ちゃん『青春18キップ』チャリ輪行香川・徳島サイクリングチャリポタ観光

2014/07/26 - 2014/07/27

ジェイプレス

ジェイプレスさん

1日目
◎チャリ輪行
京都駅(5:44発)〜姫路駅(8:01発)〜

岡山駅(9:22発)〜児島駅(10:00発)〜

琴平駅(11:54発)〜阿波池田駅(12:48
着)
◎チャリポタ

2日目
◎チャリポタ(20キロ走行)

◎チャリ輪行
高松駅(15:10発)〜岡山駅(16:10発)

〜相生駅(17:18発)〜京都駅(19:14着)

自転車 JALグループ

岡山駅にて
    快速マリンライナーで瀬戸大橋線通過が楽しみである

快速マリンライナー

景色が絶景です

快速マリンライナーから児島駅停車中の琴平駅行き普通列車に乗り継ぎ

琴平駅行き普通列車に乗り継ぎ

琴平駅構内
    たくさんの風鈴が涼しげである

琴平駅構内

琴平駅近くの讃岐うどん店にて、讃岐うどんを食べつくす

讃岐うどん店で注文した「梅おろしぶっかけうどん」と「さつまいも揚げ」
    値段が安い(430円)

そして、絶品で美味しい

食事後、琴平駅周辺を徒歩散策

琴平駅周辺を徒歩散策

琴平駅周辺のこんぴらさん街道を徒歩散策
    古い讃岐うどん店があるではないか‼

こんぴらさんのお土産屋さん

こんぴらさん街道での案内表示

こんぴらさん街道の景色

乗り継ぎ普通列車が発車
    のどかである

乗り継ぎ普通列車が発車
    のどかな風景

乗り継ぎ普通列車の、のどかな風景

阿波池田駅前から徳島鳴門に向けてチャリポタ中

途中、道の駅にて休憩