糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省といっても自分の地元ではないので?をつけましたが、久々に友達と色々とおでかけしたので旅行記でも・・・<br />住んでいたこともあり、仲の良い友人はいまでも北九州です。<br />で、1年ぶり位にゆっくりと帰ったので、せっかくなら、ということで台風近付く中、遠出しました。<br />台風のおかげでとってもすいていて快適でした!(*&gt;ω&lt;*)

久々の帰省(?)

2014/08/02 - 2014/08/03

iruka_k

iruka_kさん

住んでいたこともあり、仲の良い友人はいまでも北九州です。
台風のおかげでとってもすいていて快適でした!(*>ω<*)

JALグループ 自家用車

小倉でのわっしょい百万夏祭りにて。
    ロバート、北九州出身なのでネタやってました。
    雨のせいで観客もまばらでしたが、がんばってました(*^_^*)

初めて来た小倉十三区という屋台がいっぱいあるところです。
    上のネタはこの横の公園でやっていたので雨宿りしつつお腹満たしながら時々ネタを見に外に行ってました(^^ゞ
    席をとったら、基本その前のお店からドリンクを頼みます。
    料理はすべての店舗から取り寄せして、お会計は座ったお店にてまとめて支払います。
    刺身からフレンチからいろいろ食べられて面白かったです!

で、居酒屋さんで頼んだ刺盛タワー!
    人数分のってます♪
    いわしが美味しかった!

一番大好きな戸畑祇園山笠です。
    祭りと言ったらこれでしょ!くらい好きです(*o>∀)o
    久しぶりに見れて大興奮(笑)

これは八幡の山車。
    時々くるくる回してました。
    電飾もすごくて不思議でした(*^_^*)

動いていたからぶれていますが、若松の山車です。
    上半分がくるくる回ります。

翌日、時々大雨の中糸島へ行きました。
    目的は、流しそうめん!(笑)
    なぜか、やってみたくて。
    やったことなかったんです(^^ゞ

ヤマメが大量!これも食べたい!
    となりました。
    この子達、どこから来てるんでしょう・・・

白糸の滝です。
    大雨のおかげで大迫力!
    もともと天気悪くて涼しかったので、寒いくらいです。。。

で、やりたかった流しそうめん。
    1人前400円、ということで2人前を3人で。
    そうしたら、途中、食べきれなかったという方に1人前もらってしまいました・・・
    お腹いっぱい。。。

ヤマメ!
    塩味きいてて、とにかく美味しかったです!(*o>∀)o
    頭だけ残して、骨も全部バリバリっといかせて頂きました〜♪

で、見てみたかったので二見ヶ浦の夫婦岩を見物に。
    これまた、人がいませんでした。
    どう考えても鳥居がじゃまで、ネットで見るような写真がとれない〜、と思い・・・

波にさらわれないように気を付けながら横に移動したら、ベストスポット発見!
    波もあるので、岩の上にのってとりました(*・∀・)
    もっと潮がひいていたら撮りやすかったんだと思います。。。

帰りしな、フルーレというカフェにて。
    私の桃のロールケーキ。
    お姉さんも優しくて、落ち着けるお店です。
    コーヒーも美味!

友達のチーズケーキと桃スカッシュ。
    どちらも美味しかったです。
    お店の中庭を眺めながらのお茶タイム、癒されました〜