広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不規則勤務なので平日に夏休みをとって大好きな一人旅へ行って来ました♪<br /><br />広島の宮島・厳島神社、尾道、原爆ドーム・平和記念館、広島城をまわってきました(*^o^*)<br />

27歳女子一人旅★広島①

2014/07/30 - 2014/07/31

ainyanさん

羽田空港より朝7:05発のJAL便にのって広島へ!
    機上からはまずなにかの湖が…
    そして、富士山が綺麗に見えました☆

夏富士です(^ ^)

後ろを振り返りもう一枚☆

広島空港には8:30頃に着きました(*^^*)
    リムジンバスに乗って、広島バスセンターまで!50分くらいでしたね。
    まずは宿泊するワシントンホテルに荷物を置きに向かいました。
    ホテルは路面電車の八丁堀が最寄り駅のため、八丁堀から広電宮島口まで向かいました!
    1時間以上は乗っていたでしょうか…路面電車には東京にいるとあまり乗らないのでせっかくと思い利用しましたが、広島市内での移動は路面電車が非常に便利で結局何回も乗ることになり、宮島へ行くのに広電を利用するのは時間がもったいない気もしました。
    宮島口からフェリーに乗り込み、さっそく宮島へ来ました!
    鹿が「来たの?」みたいな顔してお出迎えしてくれました。

奈良のシカより、マイペースで自由に生きているなと思いました(OvO)

大鳥居です(^ ^)
    満潮だったみたいで近くへは行けませんでしたが、十分大きく見えました☆

廻廊をずんずんいきます!

高舞台です(*^^*)

大鳥居を背にして…☆

夏休みシーズンで混んでいて、近くまでは行く勇気がありませんでした…(*´・ω・` *)

五重塔も綺麗です^ ^

有の浦です★
    風情があります(^ ^)

またフェリーに乗り込み、尾道駅へ向かうためJR山陽本線に乗ります!
    車中で飲もうと、コンビニでこちらを買いました。

白バラコーヒー、すっごく美味しかったです!!
    近畿や関西限定のようですね。
    東京でも売ってほしいです(´・_・`)
    この旅行中、3回は飲みました★

尾道へ来ました!
    既に時間は15時過ぎ…
    実はしまなみ海道をサイクリングしたいと思ったのですが、向島へのフェリー乗り場ではもう自転車をレンタルして乗り込もうとしている人はいなかったので諦めました。

なので、まずは腹ごしらえ★
    尾道駅すぐそば、尾道ビル1階にある尾道ラーメンたにへ(^ ^)
    背脂こってりに見えますが、意外とあっさり美味しく食べられました!
    美味しかったです!!

そして、バスでロープウェイ乗り場へ^ ^
    5分くらいで着きました☆
    ロープウェイに乗り込み、瀬戸内海の景色を眺めます!

途中で千光寺が見えました(^ ^)

尾道の街並みです!
    確かにノスタルジックな感じがします☆
    恋人の聖地とも言われていて、カップルが多かったです!
    私は一人ではっさくアイスを食べていました(´-`).。oO(

帰りは尾道駅まで歩いて戻り、また山陽本線に乗って広島駅まで戻りました!

そしたさっそくホテルへ^ ^
    私はレディースフロアかレディースルームのあるビジネスホテルに泊まるのが好きで、今回は八丁堀にあるワシントンホテル広島へ!
    八丁堀駅から5分くらい歩き、パルコの隣にあります(^ ^)
    隣はドン・キホーテがあり、コンビニもあります★
    とても便利な場所にありました!

部屋へ入るとフローリングタイプなので素足でも寛げます(o^^o)
    広いし、色合いもザ☆女子の部屋のように落ち着きのあるお部屋になってます^ ^

鏡の下の引き出しの中には、加湿器、パナソニックのスチーマーナノケアが入ってます(^ ^)
    ナノケアがとっても良くて、購入を決めました!笑

お風呂は洗い場もあって、自宅のようにゆったり入浴できました(*^^*)

お風呂にはマシェリのシャンプー・リンス、ボディーソープがあり、洗面台には化粧水や乳液など全て揃えてありました!

夕飯は、ワシントンホテルの斜め向かいにある新天地みっちゃんへ^ ^
    カウンターに座り、特製喜夢チーズと梅酒を頼みました☆
    キムチ・チーズ・そば・肉・玉子が入っています!私は半そばにしました!
    それがすっごく美味しくて、初めての広島風お好み焼きに感動しました!あと2回は広島風お好み焼きを食べて東京へ帰りたいと思いました(OvO)
    会計では、他にウーロンハイなどを頼んで1700円くらいでした!
    本場の味を手頃な値段で食べられますし、嬉しかったです☆

一日目終了です!
    お休みなさい\( ^ω^ )/