全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の旅も最終日となってしまいました。<br /><br />仁川空港から約4時間のバス移動。夜便で帰りますが、余裕をみて12時ちょうどのバスで全州を離れます。半日フルに活動しました。(笑)<br /><br /><br />空港バスは下記のHPからも予約が出来るようですが、私の乏しい韓国語では先に進めず帰りのバスが満席になっていないか日々チェックするだけでした。<br /><br />http://www.limusine.co.kr/index.asp<br /><br />当初は12時半の仁川直行のバスで戻ろうと思いましたが、出発の前日には残3席となってしまいました。(悲)<br /><br />6人の大人数なので着いたら帰りのバスの予約をする予定が、今度は窓口がすでにクローズ。エ~(汗)<br />全州に着いたのは19時頃かな。<br /><br />やむ終えず、明日電話で予約をしようとタクシーで宿に向かいました。が・・・<br />翌日現地の知り合いに電話での予約をお願いしたところ、電話予約は受け付けていないと・・・これまたエ~(汗)<br />最終的には私たちが韓服体験をしている間に、知り合いがチケットを買いに行ってくれました。ホッ。<br /><br />早朝便や直行便は当日では満席の可能性が大かと思います。

全州マッコリと韓服体験の旅 ②

2014/07/19 - 2014/07/21

ハーパー

ハーパーさん

二泊三日の旅も最終日となってしまいました。

全州に着いたのは19時頃かな。

早朝便や直行便は当日では満席の可能性が大かと思います。

タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

最終日は12時のバスで仁川空港へ戻ってしまうので、朝7時頃朝ごはんを食べに南部市場へ行きました。

今朝は干し鱈のスーププゴック目当てで「チャントパッチッ」へ。

大半の市場でそうですが、市場内でお店を探す時はアバウトな地図と勘が頼りです。(笑)

今回も人に聞いてたどり着くが出来ました。

お店の中です。

まずはおかずから。

友人は左奥にある辛いトマトソース風味付けのお魚が美味しいと話していました。

メインのプゴックです。

透明のスープであっさり系かと思いきや・・・唐辛子が入っていてピリッと刺激があります。

朝食後はまた分かれての行動です。

私たちは昨日の朝ごはんのお店の前にある乾物屋さんで韓国のりのお買い物。

この前にチャントパッチッの横の食器屋さんでもお買い物。

乾物屋さんでこの韓国のりを薦められましたが、ちょっと大袋だったので個袋の韓国のりを購入。

市場を後にして、前情報をもらっていた市場前の川沿いに月曜日に開かれる市へ行きました。

市場側から撮った写真。川向こう賑やかそ〜う。

川沿いの歩道にぎっしりとお店を開いてます。

残念な事に購入を出来る物はなかったです。

野菜たち。

鮮魚たちも。

エゴマの葉がきれいに並んでいます。

ぶらぶらと歩いていたら、あんこを発見!

買っちゃいました。もちもちとした生地にあんこが包まれています。美味しいー。^^

豊南門まで戻ってきました。

韓屋村も月曜日の朝は静かです。

荷造りの為に一度宿に戻り、最後の観光へ。

最後の観光は全州郷校へ。

月曜日だからでしょうか。ここも静かです。

懐かしさがあります。

ドラマを思い出しますね。

この場所もドラマに使われていたかな。

宿でタクシーを呼んでもらい、バスターミナルへ。

ターミナル内のチケット購入場所です。

中はきれいで隣りにはカフェもありました。

前日に購入をしてもらった帰りのチケットです。

座席指定ではなかったです。

仁川空港には早めに到着をしましたが、2時間前からしか航空会社の窓口が開かないので、空港内をぶらぶら。

出発階の下の階では男性4人組のステージをやっていました。

出国審査を終えて中へ。

帰りの飛行機内では寝る事に徹するので、私たちはフードコートで夕飯を食べる事に。
    別のグループは無料体験コーナーへ。

これで楽しかった全州の旅も終わりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る