アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタ・マジカのエーゲ海クルーズに行ってきました。初めてのクルーズでしたが、効率よく移動でき、寄港地でも大変楽しめました。ゆっくりと観光したい方には物足りない寄港地もあるかもしれませんが、我々のように有名な観光地を見て回るだけであれば十分でした。<br /><br />船はピレウスに着きます。そこからアテネまではオプショナルツアーもありますが、港から地下鉄までそんなに距離は無いので、地下鉄で移動しました。アテネはそこらじゅうに遺跡があって見所満載。時間も十分にあったので堪能しました。

エーゲ海クルーズの旅 4日目 アテネ(ピレウス)

2013/10/17 - 2013/10/17

Natsuki Hisaoka

Natsuki Hisaokaさん

1万円未満
鉄道 徒歩

着港前の街並み
    白い家ばっかり

港から地下鉄駅に行くまでにある教会
    次の寄港地のサントリーニの様

中はとても装飾が素晴らしかったです
    外見とは裏腹に中は黒ベースでした

一見変わった教会
    中も味がありました

トロリーバス
    乗って見たかったですが行先がわからなかったんで乗れませんでした

アテネまで行く地下鉄
    かなり自由にペイントされてました
    窓口では英語が通じづらいのでご注意を

まだ発掘中です

アゴラにある神殿

遠くにはアクロポリスが見えます

アゴラの教会も独特な雰囲気

アクロポリスのオデオン

有名なパルテノン神殿
    まだまだ工事中でした

結構登ったところにあるので、アテネ市内が見渡せます

ゼウス神殿跡
    こっからもアクロポリスが見えます

ゼウス神殿内には遺跡がゴロゴロ
    触れるなと書いてありますが、ベンチにしか見えません

街中にはお店がたくさん
    狭い路地に車もたくさん

犬がたくさんいましたが死んだように寝てました
    多くの人が餌をあげてました

遺跡に猫もいました

アテネ駅前

駅そばには地元の商店が並んでました

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る