2014/08/01 - 2014/08/01
1915位(同エリア3842件中)
アレチンさん
平日にあべのハルカスの展望台に行きました。
料金は一人1,500円です。
前回行ったときは、当日入場することができなかったので、今回は平日を狙って行きました。
そんなに混雑することなく、入ることはできました。
当日券を購入した場合、そのあとすぐ、搭乗しなければいけないようですので、ご注意を…
- カップル・夫婦
- 1万円未満
まずはエレベーターで16Fまで登ります。
16Fまでは外の眺望が見れます。 -
16Fでエレベーターを降りて、少し歩き、もう一度エレベーターに乗ります。
今度は眺望ではなく、ちょっとした光のショーです。 -
まずは東側の眺望、山は左の方から生駒山、二上山、葛城山、金剛山とあるようですが、違いまでは分かりません。
写真では見えないかと思いますが、PLのタワーまでは見えました。
この日はPLの花火大会でしたが、PL花火観覧用にお客さんを入れるようで、一般客は14時半頃までの入場制限をかけていました。 -
すぐ真下です。
展望フロアの内部です。
こちらは北方面です。
四天王寺はよく見えます。大阪城はかろうじて、という感じでしょうか。 -
四天王寺です。
さらにアップ
あべのハルカス 名所・史跡
大阪城はかろうじて・・といった感じですね。
60Fから58Fまでは、エスカレーターで移動できるのですが、吹き抜けとなっていて、いい景観です。
北西側。
天王寺公園から難波、さらに奥には梅田のビル群があります。 -
通天閣です。
こう見ると、通天閣からの眺望って、小さいのかな、と感じてしまいます。
(実際はそうではないのですが・・・) -
大阪市内のマンション群です。
この辺はお寺群でしょうか…
天王寺公園と動物園です。
日本で2番目に長生きしていた象が亡くなってしまいました。 -
西側を眺めるところは、足元にガラス…
ここを踏みしめないと、窓際までいけません。 -
京セラドーム大阪
西側です。
海が見えます。さすがに海の先淡路島などは見えないですね。 -
あべのべあとの撮影スポットです。
空じかんの中で暮らしているので、寝るのが好きなようです。 -
南側。
長居陸上競技場ははっきりわかります。
仁徳天皇陵はなんとなく…
住吉大社は分かりません。 -
ダイニングバーやお土産屋へはエスカレーターで下に降りていきます。
59Fにお土産屋「SHOP HARUKAS 300」があります。
大混雑です。 -
58Fには、カフェダイニングバー「SKY GARDEN 300」があります。
パインアメソフトクリームとあべのプリンを食べました。 -
カフェでくつろいでいると、あべのべあが登場しました。
歩く動作も含めて、動きがかなりスローです。
あべのハルカスのHPを見ると、会える時間が分かります。 -
外観です。
このあとQ'Sモールなどに立ち寄ってから帰りました。