オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、オーナーになって初めてのラグーンタワー滞在に感動♪<br />絶対また行く!と決意し、またこのお部屋に帰ってきました。<br />まだたった2度目だというのに、もう「ただいま!」という気持ちになってしまう…<br />これからもHGVC満喫していきたいと思います♪

帰ってきました♪HGVCラグーンタワー①

2014/07/18 - 2014/07/27

あひぽき

あひぽきさん

昨年、オーナーになって初めてのラグーンタワー滞在に感動♪
絶対また行く!と決意し、またこのお部屋に帰ってきました。
これからもHGVC満喫していきたいと思います♪

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ハワイアン航空

今回はフライトの関係でラグーンタワー滞在前にタパタワーへ1泊しました。
    部屋指定なしなので特に期待もしてませんでしたが、ラナイから少し海が見えたのでラッキーでした♪

ロビーにはレモンやライムなどが入ったお水があり、散歩した後などに美味しくいただきました。
    ほのかな香りがとても爽やかです。

この景色が見たかった〜!
    天気も良くて海がきらきら輝いてます!
    ハワイに帰ってきた〜♪

大好きなプルメリアも綺麗に咲いてます!
    この時期はお花があちこちで咲いてて、いいですね〜^^

マッカリー・ショッピングセンターのスノーファクトリーです。
    昨年食べれなかった娘に食べさせてあげよう♪と来店。
    ふわっふわの食感に大興奮の娘でした。
    冷たくて美味しい〜♪

2日目になってラグーンタワーへチェックイン。
    今回はホーム予約だったので、ちょっと期待♪
    クラブ予約の昨年は14階でしたが、今年は18階にアップ!
    ダイヤモンドヘッド側のお部屋です♪

まずは室内をチェック。
    やっぱりタイムシェアのお部屋は広くていいなぁ^^

今回はあまりキッチンは使いませんでしたが、オーブンを使って
    冷凍ピザを焼きましたよ^^
    いまいち使い方はよく分からなかったですが、何とか焼けました。

この景色! 帰ってきたー!って感じです。
    何度見ても飽きません。

今回は高層階だったので、ダイヤモンドヘッドも見えました!
    嬉しい〜♪

3日目からは親子別行動です。
    娘はYMCAのキャンプアードマンに初参加!
    昨年YMCAホノルルのサマーファンに通ったので、今年は泊まりで♪
    寝袋も持って、すごい大荷物です…。

ダウンタウンのYMCAヌアヌからバスでノースのキャンプ地へ出発です。
    5泊6日ですがホームシックとは無縁な我が子、楽しい思い出になるでしょう♪

10年振り以上?のリケリケドライブイン。
    何を食べるかというと…

はい、ロコモコです♪
    昔食べた時は卵もハンバーグも2つ!で凄い量だったと記憶していますが、
    今回はハンバーグは1枚でした。量もちょうど良くなってました。(笑)

こちらはお初のサイミン。
    お出汁があっさりしてて美味しいです。

相方とシェアして完食です♪

4日目。散歩しながらロイヤルハワイアンセンターへ向かいます。

何でも絵になっちゃう気がする…さすがハワイ♪

有名な高橋果実店です。
    昔から行きたいと思っていたのに何故か今回が初めてです。
    やっとアイス食べられる〜!

マンゴーアイスにしました^^
    美味しいとは聞いていましたが、そのレベルの高さにびっくり!!
    何これ!マンゴーそのもの? 美味しすぎる〜♪

青空にプルメリアの白が映えますね〜。

ロイヤルハワイアンセンターからHISのトロリーでドライブです。
    ビーチにはくらげ注意の看板が出てましたが、皆さん平気で海に入ってますね?
    昔カイルアでくらげに刺された事があるので、ちょっと怖い〜^^;

お約束の一枚です^^

ダイヤモンドヘッド方面を走るこのトロリーでのドライブはお気に入りです。
    風に吹かれて気持ちよく町並みを眺めています。

うーん、いい景色!

ダイヤモンドヘッド・マーケットグリルでブランチです♪
    アヒとチキンを二人でシェアしました。

このスコーン、本当に美味しい!
    柔らかくて程よい甘さです。

長い長〜い坂道。上から一気に下りたら怖そうです…。
    でも上からの景色は見てみたい^^

夕方、キングスビレッジのファーマーズマーケットに行きました。

人混みが苦手なのでKCCには行ったことがないのですが、
    こちらはこじんまりと落ち着いて見れました。
    夜お部屋で飲むジントニック用にライムを買いました♪
    安かった〜^^

ヒルトンに戻ってくると、日が落ちていい感じの景色でした。

綺麗〜^^ こんなジグソーパズルありますよね。(笑)

新しくなったレインボータワー。
    ライトアップされて綺麗です♪

• Locoさん 2015/02/14 16:05:50
    ラグーン良いですよね♪
    あひぽきさん

はじめまして
    Locoもブログに投票頂きありがとうございます
    HGVC ラグーンのオーナーですね。Locoと一緒です
    ラグーンの広さは最高ですよね!

お子様に素敵なキャンプの経験をさせてあげるなんて、素敵ですね
    我が家はもう孫の代になってますから、もう少ししたら
    そんな経験をさせてあげたいです?その時は色々教えてください。
    タイムシェアを生かされていますね。素晴らしい♪

美味しいものもいろいろ教えてくださいね
    これからも宜しくお願いしま〜す

Loco

あひぽきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る