汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッド東京に2回目の宿泊。<br />翌日はエトワールガラを楽しみに、Bunkamuraオーチャードホールに。

コンラッド東京宿泊 エトワールガラ2014@オーチャードホール

2014/07/30 - 2014/07/31

コンラッド東京に2回目の宿泊。

半額のタイムセールスだったので、せっかくだからスイートにしてみる。

シッティング、ベッド、バス、三部屋ともベイヴューなのが驚き。
    ウナギのねどこになっていない。

予約した時は気が付かなかったが、スイートはクラブ階にあるので、自動的に軽食とスパが付いていた。

知っていれば、大丸地下で買い込んだりしなかったが、、。

今回は、東京駅で降りて、タクシーを選択、新橋から歩いたりしたら暑さでやられそう。

我が家、パークとの比較でいえば、セールの時をねらえば安い、ベイヴューなら眺望も勝る、ただし、お部屋など、質感には欠ける、なんとスイートの裏にルームサービスのスタッフ部屋があるので、時間によってはうるさい、スパは狭い、といったところ。

翌日は、Bunkamuraまでタクシーで。
    1600円程度。

エトワールガラ、主にはパリオペラ座からだが、ハンブルクからなど。

先日のコジョカルのガラに比べると、かなり余裕を見せている。
    コジョカルのガラは、まじめさが伝わる。
    こちらはエンターティメント性を大切にしている。

4列目だったので、足が切れて見えるが、バレリイナの息遣いが聞こえる。
    これはこれで興味深い。

美男美女揃い。

フジTVのプロジェクトマッピング。

クラブラウンジ。
    カナッペとワインで夕食代わりになる。

朝の浜離宮。
    せっかくのいい部屋なので、予定していた築地市場見学はパス。