2014/07/26 - 2014/07/26
ぷあさん
久々にうにパスタが食べたいと思い行ってまいりました〜(^_^*)
自宅でもラベットラさんのレシピでうにパスタを作るのですが、なかなかお店のようには行かない・・・。
母の誕生日も近かったから、ついでにお祝いも♪
最初にスプマンテで乾杯。
一応お誕生日のお祝いですからね。
頼んだものは(前菜+パスタ+メイン+フォカッチャ)。
手前が「前菜の盛り合わせ」奥が名前忘れましたが「サーモンのなんちゃんかんちゃら」
サーモンの下にオニオンとグリーンサラダがありました。 -
続きまして「新鮮なうにのパスタ」
これですよ〜、食べたかったのは♪
この時に私はグラスの白をいただきました。
このチョイスが最高で「うに」に合うんですよね♪ -
母は「海老とルーコラ、白ごま入りアーリオオーリオ」
これもなかなかのお味で美味しいのですが、やはりうにパスタのほうが好きだな〜。 -
名前を忘れてしまいましたが、豚さんです。
思ったより軽く食べれて、おかげでワインが進みました☆
私もこの時点で赤をいただきました。 -
母のメインは「牛ロース肉のタリアータ」
柔らかくて、とても食べやすく、ソースも美味しかったです。
ただ残念なのは自分自身がお腹いっぱいで、きちんと食べれなかったことです。
ラベットラさんのランチはお安くて、これだけのコースを頼んでも¥3.024。
私達はCコースを頼みましたが、他にもAコースにBコースがあり、Aコースは¥1.620(3種前菜盛り合わせ+今月のパスタ)Bコースは¥1.9440(前菜+パスタ+フォカッチャ)
毎回Bコースでいいかな〜とおもうのですが、やっぱりメインも食べたくてついついCコースにしてしまいます。
メインを食べるか食べないかにもよるとは思いますが、どのコースでもとにかくお得!!
これだからランチばかり行ってしまうのですよね〜。
- くまくまさん 2014/09/17 19:23:30
- ぷあさん
- くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
御礼にきました。
落合シェフのお店のパスタはどれたべてもおいしいですね。
- ぷあさん からの返信 2014/09/21 20:39:36
- RE: ぷあさん
- くまくまさん、こんにちは。メッセージありがとうございます。
落合さんのお店、美味しいですよね(^ ^)
富山のお店も気になります。
機会があったら行ってみたいです。
ぷあ
- ta22reさん 2014/08/01 16:40:30
- 投票ありがとうございます。
- ご訪問いただきありがとうございます。
うにパスタ、おいしそうですねえ。
7月、8月は仕事が忙しく、どこもいかれそうになく・・・
人様の旅行記を見て思いをはせておりました。
海外はしばらく行かれそうにないので次は近場かな。
これからもよろしくお願いします。
- ぷあさん からの返信 2014/08/03 12:44:01
- RE: 投票ありがとうございます。
- ta22re様。
コメントありがとうございます。
バリいいですね(^^)
幼少の頃に一度だけ行ったのですが、すでに遠い記憶。
遠い昔に想いを馳せながら、投稿を拝見させていただきました。
これからの投稿も楽しみにしています。
まだまだ暑いですが、ご自愛下さい。
池袋(東京) の旅行記