池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にうにパスタが食べたいと思い行ってまいりました〜(^_^*)<br />自宅でもラベットラさんのレシピでうにパスタを作るのですが、なかなかお店のようには行かない・・・。<br />母の誕生日も近かったから、ついでにお祝いも♪

うにパスタが食べたくて「LA BETTOLA」へ

2014/07/26 - 2014/07/26

ぷあさん

母の誕生日も近かったから、ついでにお祝いも♪

最初にスプマンテで乾杯。
    一応お誕生日のお祝いですからね。
    頼んだものは(前菜+パスタ+メイン+フォカッチャ)。
    手前が「前菜の盛り合わせ」奥が名前忘れましたが「サーモンのなんちゃんかんちゃら」
    サーモンの下にオニオンとグリーンサラダがありました。

続きまして「新鮮なうにのパスタ」
    これですよ〜、食べたかったのは♪
    この時に私はグラスの白をいただきました。
    このチョイスが最高で「うに」に合うんですよね♪

母は「海老とルーコラ、白ごま入りアーリオオーリオ」
    これもなかなかのお味で美味しいのですが、やはりうにパスタのほうが好きだな〜。

名前を忘れてしまいましたが、豚さんです。
    思ったより軽く食べれて、おかげでワインが進みました☆
    私もこの時点で赤をいただきました。

母のメインは「牛ロース肉のタリアータ」
    柔らかくて、とても食べやすく、ソースも美味しかったです。
    ただ残念なのは自分自身がお腹いっぱいで、きちんと食べれなかったことです。
    ラベットラさんのランチはお安くて、これだけのコースを頼んでも¥3.024。
    私達はCコースを頼みましたが、他にもAコースにBコースがあり、Aコースは¥1.620(3種前菜盛り合わせ+今月のパスタ)Bコースは¥1.9440(前菜+パスタ+フォカッチャ)
    毎回Bコースでいいかな〜とおもうのですが、やっぱりメインも食べたくてついついCコースにしてしまいます。
    メインを食べるか食べないかにもよるとは思いますが、どのコースでもとにかくお得!!
    これだからランチばかり行ってしまうのですよね〜。

• くまくまさん 2014/09/17 19:23:30
    ぷあさん
    くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

御礼にきました。
    落合シェフのお店のパスタはどれたべてもおいしいですね。

ぷあ

ぷあさん からの返信 2014/09/21 20:39:36
    RE: ぷあさん
    くまくまさん、こんにちは。メッセージありがとうございます。
    落合さんのお店、美味しいですよね(^ ^)
    富山のお店も気になります。
    機会があったら行ってみたいです。

ぷあ
  • ta22reさん 2014/08/01 16:40:30
    投票ありがとうございます。
    ご訪問いただきありがとうございます。
    うにパスタ、おいしそうですねえ。
    7月、8月は仕事が忙しく、どこもいかれそうになく・・・
    人様の旅行記を見て思いをはせておりました。
    海外はしばらく行かれそうにないので次は近場かな。
    これからもよろしくお願いします。

ぷあ

ぷあさん からの返信 2014/08/03 12:44:01
    RE: 投票ありがとうございます。
    ta22re様。

コメントありがとうございます。

バリいいですね(^^)
    幼少の頃に一度だけ行ったのですが、すでに遠い記憶。
    遠い昔に想いを馳せながら、投稿を拝見させていただきました。

これからの投稿も楽しみにしています。

まだまだ暑いですが、ご自愛下さい。

ぷあさんのトラベラーページ