2014/07/25 - 2014/07/28
ふじさわあきおさん
- ふじさわあきおさんTOP
小学2年になった息子くんと、1歳の姫様を連れての夏休み家族旅行。
マイル特典航空券を利用したのでホテルは少し予算アップのオンワードタワー。
ただし4日間写真にあるように毎日曇り一時スコール。太陽はほとんど姿を見せずじまいでした。。。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー タクシー
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
旅の始まりは、「成田エクスプレス」から
金曜の朝出発なので通勤ラッシュを避けるために、大船駅から成田エクスプレスで成田空港を目指します。
(通常は車で行くのですが、息子くんたっての希望で電車で行くととなりました。)
ちなみに成田エクスプレスを利用する場合は往復チケットを買うとかなり安くなります。※2014年7月現在 -
成田空港到着
乗るのはANAマイルで唯一グアム行きが取れるユナイテッド航空です。皆さんも良くご存知だとは思いますが、機材や機内食など日系航空会社と比較してはダメ!と思って乗り込みます。。 -
昼食です。
特に期待してはいけません。そう僕は特典航空券で乗っているのですから。
そうこうしている内に、約3時間半のフライトあっという間にグアムに到着です。 -
3度目のグアムなのですが、初めて土砂降りの雨に出迎えられます。タクシー待ちの間、土砂降り外を眺める息子くん。。
出口にタクシー案内の人がいるので、タクシーを呼んでもらいました。 -
タクシーで10分程、無事オンワードビーチリゾートに到着です。今回はタワー棟15階でした。
(ホテルはエクスペディアで予約しました。Amexカード持っているとHP経由で8%offになります。)
タワー棟はフロントロビーから少し離れた別棟になっていて、部屋のキーカードがなければタワー棟に入ることは出来ません。
初日から大雨に打たれましたが、この後も基本的にスコール続きのグアム滞在の始まりです。。
〜続く〜