グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目。<br />今日はJTBわいわいファミリーについていた無料オプションの中から選んだターザに行きます。<br />PROAや、チャッキーチーズにも行けました。

初めてのグアム 小学生子連れ③

2014/04/01 - 2014/04/05

はなママ

はなママさん

グアム3日目。
PROAや、チャッキーチーズにも行けました。

グアム3日目です。
    今日も朝からいいお天気。
    今日はわいわいファミリーの無料オプションで申し込んだターザに行きます。
    ターザは10時オープン。なので、その前にPICのアクティビティであるトランポリンを予約しにラケットセンターに行きました。
    時間は8:40。1番乗りでした。受付は9:00〜。
    しかし、1番乗りだったにもかかわらず午前の部はすべて埋まっており、夕方からのを予約しました。
    PICのアクティビティは人気の物はすぐ埋まるので予約必至です。

赤バスでターザへ。
    JPストア前に9:40頃到着。JPストアのマックで朝食をとることに。
    値段はお高めでした。(まあ、ジュース飲み放題ですが・・)
    朝マックのバンズ、、、甘ーいシロップが浸してあり子どもたちには不評。。。
    ターザには10時ごろ到着。
    日陰もない中、受付は長蛇の列。40分くらい並びました。

まず場所取りをしたらロッカーの受付に。ここでも並ぶ。30分近く・・・
    3ドルです。
    その間、子どもたちはスライダーをしたりして遊んでいました。
    写真はかなり傾斜のきついスライダーです。
    2列あり、急なのと、少し緩やかなの。
    私は後者で、子どもたちは急な方で挑戦しました。

ターザには1人用、2人用の浮き輪が用意してあります。
    浮き輪は早い者勝ちなので2人用はなかなか手に入りません。
    キープしている人もいますが、キープはマナー違反。
    回収されたり、注意をうけます。
    浮き輪でしか滑れないスライダーもあるのでやっと2人用を手に入れた子どもたちは仲良く、何度かスライダーを滑っていました(・v・)

• 子どもたちが一番気に入ったのはこのボディボード(&#39;U&#39;)&lt;<br />何度も何度も挑戦しました。<br />なかなか難しいです。<br />ゴーグルやファスナー付のラッシュガードを身に着けている方はできません。<br />大人もたくさん挑戦していましたが、結構皆さん苦戦していました。

子どもたちが一番気に入ったのはこのボディボード('U')<
    何度も何度も挑戦しました。
    なかなか難しいです。

私も1回だけ挑戦してみました。
    が・・・・・・見るも無残な結果に。
    波に乗れるどころかそのまま反対方向に流されていきました。。。。
    たぶんスタート時から2秒ぐらいで終了、、、、
    写真を撮ってくれていた息子も大爆笑で、いまだにバカにされいるママです。。(TAT)

その他いろいろスライダーを滑って、流れるプールで流れて・・
    ゆっくりターザを満喫しました。
    時間は3:00くらい。
    そろそろ引きあげます。

PICに帰って夕方予約しておいたトランポリンに向かいます。
    トランポリンは一人5〜10分くらい結構長めに遊ばせてもらえました。
    股につないだワイヤーを両脇のポールでグイーンとあげてくれるので、その高さを高くすれば高く飛べるのですが、そんなに高くはあげてくれないので思ったより難しくはありません。
    でも、下の子はビビッてました。
    楽しかったといっていました。

そのあとは早めの夕食に行くことに。
    ガイドブックに載っていて気になっていたPROAに行くことにしました。
    とは言え、プロアは人気店。予約もしていないので並ぶようならやめるつもりでした。
    プロアまではPICからヒルトン側にイパオビーチを通って散歩がてら歩いてテクテク。
    イパオ公園を抜けてプロアを目指します。

プロアには17:30頃着きました。
    ラッキーなことに待ち時間なしで席に案内していただけました。
    ディナーは18:00からなので、この時間はBBQとキッズメニューだけとのことでしたがBBQが食べたかったので気にしません。
    英語しか通じないので英語のわからない私はちんぷんかんぷん。
    なんとなく、スペアリブが時間がかかるけどいいか?みたいな感じだったので「OK」と言ってみました。
    写真はBBQトリオのスペアリブが無いバージョン。
    後から持ってきますとのことでしたが、お腹いっぱいになったので「ドギーバッグプリーズ」と言い、スペアリブは夜食にしました。
    味はとってもおいしい(>w<)W
    ショートリブが1番好みでした。

子どもたちはキッズメニューからチキンをチョイス。
    まわりはサクサクとした衣がついた柔らかいチキンでおいしいといって食べていました。
    コーラとアイスティーを頼みましたがなくなるとなみなみついでくれます。
    接客もよく、英語も話せない私でも大丈夫でおいしいお店。
    大満足でした。
    帰るころには並んでいる人が沢山いましたので、BBQだけなら18:00前が良いかも。

赤バスの停留所が4月からかわり、イパオビーチ前にもできていました。
    ちょうど、プロアの近く。
    イパオビーチ、プロアに行くにはちょうど良い位置です。
    これから、赤バスに乗って、グアムプレミアムアウトレットへ行きます。

GPOではナインウエストなどをサラーっと見ましたが購入せず。
    チャッキーチーズへ。
    子どもたち大興奮!!!!(*3*)☆☆♪
    日本とは違ってゲームをしたら、景品交換できるチケットがでてくるのでチケットを集めるのに必死です。
    うまくいけば、たーーーくさんのチケットが1回でGETできます。
    ママも結構楽しめました。

チケットをチケットカウンターに入れてチケット枚数をカウント。
    チケット枚数の書いたレシートが出てきます。

景品カウンターにレシートを持っていき点数に応じて景品と交換します。
    景品自体はとてもショボイですが、子どもたちはこういうのが楽しいみたい。ラムネ20個と交換していました。
    現地の子どもや長期旅行者はこのレシートを貯めて大物と交換するようです。
    この日は、このままホテルに帰りABCマートを物色しておつまみなどを買い、またまたプールで泳いで就寝。
    3日目、色々満喫できました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る