2014/05/18 - 2014/05/22
2023位(同エリア17223件中)
tochinさん
- tochinさんTOP
前回のハワイから5か月。韓国釜山に行ってきたけど、やっぱり私はハワイが好き。ハワイ以外の海外はもう行かない~!とハワイ行きたい病が私の中で・・・ムズムズ。 そんな時、JALが通常4万マイルのところ3万マイルでハワイに行けちゃう ディスカウントマイルセールをしてました(^_-)-☆ もう、行くしかないとパソコンをクリック。今回の5月ハワイ個人手配旅行の始まりです。最悪、独り旅でもいいや と思っていたら、友達が付き合ってくれることになり、別の友だちも、ご夫婦でツアーに参加してくれることになりました。
2日早く出発してる友達夫婦と「アラモアナで会おうね」ってことで、何とも楽しい旅の予感(*^。^*) 今回の旅の目的というかミッション ①私の英語少しはレベルアップしたかどうか ②私のタブレットのsimを入れ替えてどこでも使えるようになるのか?③ATMでクレジットカードのキャッシングをしてみる。両替よりどんなけお得か? 以上の事を試してきま~す。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
JALの機内食。飲み物はふんだんにサービスしてくれるので嬉しい>^_^<友達とはお互い通路側の席をget.並び席は取らないのが鉄則。
今回のホテルはワイキキサンドヴィラ。全室ウォシュレット付トイレが決め手でした。おまけに、11階の角部屋にランクアップしてくれて、エル字型のラナイから見える景色に感激。個人手配はこんなサプライズがあるから嬉しいですね。
ラナイから見えるアラワイ運河とゴルフ場。山側の夜景もめちゃ綺麗でした。
インターナショナルマーケットプレイスはもう工事中でした。完成図がこれだそうです。前回泊まったミラマーアットワイキキも工事中。ハイアットも確か工事中。至る所で工事中。
アラモアナショッピングセンターのスタバで友達夫婦に会うことができ、色々お買い物もして、ハワイ初の夕飯は ロンギーズ(アラモアナ店)でした。色々ハプニング、ありーので何故か写真が一枚もない(泣)(なのでサーフライダーの徳利ヤシ)
ロンギーズはオープンエアーのお洒落なお店でとっても美味しかった。また来たいレストランですね。 -
2日目の朝食は、ハウ・ツリー・ラナイです。ここのエッグ・ベネディクトは 食べたかった朝食のひとつです。お味は濃厚で少し残しましたが、コーヒーはどんどん継ぎ足してくれます。
ハウ・ツリー・ラナイから見える綺麗な海。美味しい朝食も頂いたし、今日は昨日よりも晴れてるし、4人でカハラ・モールに出発。
カハラモールまでタクシー(4人だとお安い!)で行き、帰りはTHE BUS。ワイキキに戻ってからも買い物。夜は DFSでまた買い物。
夕食は アランチーノ。全部美味しかった。
アランチーノ。
シーフードピザ。
ジェラートのエスプレッソがけ。甘さと苦みがマッチ。
プラプラと夜のお散歩。ハードロック・カフェに行きました。中々、圧巻♪
ヨン様のゴリラ・イン・ザ・カフェを通りながら、ホテルへ。
お友達夫婦は明日、帰国。今日が最後の夜です。 -
3日目の早朝、私はJALのお花巡りツアーに参加。ビーチウォーク集合でフォート・デルッシィーパークまでガイドさんとお散歩します。
今年は花の咲が悪いそうです。
これは、確かパンの木。ソウセージの木とバナナの木しか覚えていません。
世界一の朝食で有名なbillsへ。何か朝食は1階がメインだったみたいで、ここ2階はガラガラ。
朝食後、友達夫婦は帰国。私と友達はVIPツアーでカイルアへ。 ラニカイジュースです。
ブーキモのパンケーキ。
シーフードオムレツ。
カイルアにできたホールフーズマーケット。
カイルアはお天気だったのに、ワイキキに戻ったらすごい雨。トランプ・インターナショナルで雨宿り。ハッピーアワーにワイン飲んでます。
なかなか雨は止みそうもない。今回のホノルル結構湿度が高いので、ビックリしてます。以前はもっとからっとしてたのになぁ。
少し小雨になったので、ビーチウォーク内のお店で夕食。ここもハッピーアワー終了2分前に滑り込みセーフ。
飲み物は3ドル。ハッピーアワーでお得。
夜のサンドヴィラのプール。ライトアップされて綺麗。ここはジャグジーのほかにも足湯まで有ります。ポイント高い。
帰国日。朝食は「PANYA」で。今回一番の快晴です。
サーフライダーの庭から。
この景色ともしばし、お別れです。
今回のミッションは何とかクリア?かな。次回もその次もと夢は膨らみます。
私のつたない旅行記に最後までお付き合いしていただいて、ありがとうございました(*^。^*)