新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた虎ノ門ヒルズ♪<br />新しもの好きな母とさっそく行ってきました。<br />オシャレだった~。そしてトラのもんが想像より大きくて、ちょっとビックリ!<br />可愛かったです。

トラのもんに会いに行ってきました~♪

2014/07/18 - 2014/07/18

ぷあ

ぷあさん

気になっていた虎ノ門ヒルズ♪
新しもの好きな母とさっそく行ってきました。
可愛かったです。

新橋の駅から日比谷通りに出て、しばらく歩くと右手に虎ノ門ヒルズが。

さらに近くで、ドーンとアップ
    この通りを、「新虎通り」と言うそうです。

標識の表

標識の裏
    なんだか写りこんでしまいました。
    それだけ磨かれているということですね♪

階段を上り2階へ

入ってすぐに発見です!!
    皆にパシャパシャ撮られていて、人気者です。

知っているよ〜♪
    可愛い♪

エスカレーターを上り4階へ。
    なんだかエスカレーターまでもが、オシャレに感じてしまいます。

熟成肉専門「丹馬屋」さんの熟成中のお肉を通過。今度食べてみたいな。

今回は「スペインバル ジローナ」さんでランチ

本当はこのパエリアを目指して行ったのですが、ランチはやっていないとのこと。ランチは決まったメニューのみでした。
    うーん残念。

せっかくなので食事はしてきました。
    コースは前菜、パン、メインの3品
    私はパスタセットで前菜はパプリカの冷製のポタージュを選びました。
    奥に見えるのが母が頼んだポークテリーヌ。

メインはミートソースパスタ。味は大人のパスタという感じですが、うーん。
    でもお値段は¥880なので、安いかな。
    いや、場所を考えたらとても安いですね。

母はがっつりとハンバーグ。味見させてもらい、こちらはとっても美味しかった♪
    お値段はプラス¥120の¥1.000。これだけのパフォーマンスで安い!

ファミマもオシャレです。

レジカウンターが木製。

行った時間がお昼よりちょっと早かったので、オフィスの方々のお昼ラッシュに当たらずにすみましたが、しばらくは混んでいそうです。
    今度はディナータイムに行きたな。
    リベンジパエリア!!