2014/07/16 - 2014/07/21
ホワイトテリアさん
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,239,368アクセス
昨年に引き続き今年も 、し・ご・と ( 仕事 ) で!?
ハワイにやってきました? ♪
滞在ホテルは、今年 ( 2014年 1月22日 ) 創業 50周年を迎えた ザ・カハラホテル&リゾート☆
ワイキキとは違う時間の流れを感じながら、のんびり過ごして ( 仕事して ) 来ました? (^_^;)
そして今回、食事は あ・え・て “ 和食 ” にこだわってみました。ハワイと言えば、パンケーキやロコモコ、ハンバーガーなど、結構こってりしたものを食べがちで、帰国したら体重が・・・(; ̄O ̄)
なんて事がよくあるので、ここは1つ!ヘルシーで尚且つ、美味しい和食を食べれたらなぁ? と思い、ホノルル的JAPAN ( 和食 ) を調査して参りました!
- カップル・夫婦
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
DL598 便
福岡 ? ホノルル へはデルタ航空を利用
Cクラスは、フルフラットシートで1-2-1の配列☆全ての座席が通路に面しているので便利。
でも ( その為 ) 、横並びの配列は中央座席だけになるので、ハネムーンや、ずっと彼 ( 彼女 ) の手を握っていたいカップルの方は中央座席のリクエストが必要ですよ?
ツアーによっては、通路を挟んだ並び席も「横並び席」になるので注意! -
機内で配られるアメニティなどは、2年前に搭乗した時とほぼ同じ
( 2年前の様子はこちら → http://4travel.jp/travelogue/10812188 )
ただ、機内食のクオリティーは少し良くなったような気が・・・ -
これは洋食
こちらは和食
福岡 ? ホノルルまでの直行便は、ハワイアン航空が2014年 7月1日より運休 ( 撤退? ) してしまったので、デルタ航空のみ (>_<) 外資系は見切りが早いですね?
どうかデルタさんだけは、そのままで!!
お願いします m(_ _)m -
ホノルル空港から車で約30分、ここは・・・
The Kahala Hotel & Resort
( ザ・カハラ ホテル&リゾート ) -
ダイヤモンドヘッドの東、豪邸が並ぶカハラアベニューの終点にひっそりと佇む隠れ家リゾート ♪( ´θ`)ノ
ラグジュアリーなホテルなんだけど、外観はとてもシンプル -
エントランスに到着
アロハ? ♪ と迎えられ、ロビーへと一歩足を踏み入れると・・・ -
・・・ (((o(*゚▽゚*)o)))
カハラと言えば、コレですよね!
ヒルトン、マンダリン時代から受け継がれた大きなシャンデリア☆ -
爽やかな風が吹き抜ける広々としたロビー
そして、ロビーの大きなガラス窓(赤の矢印)の先には・・・ -
カハラ名物 !?のイルカのいるラグーンを一望できる大きなテラスがあるんです(^^)
さらに右の方に視線を向けると
カハラブルーのプールと青い海!
なんかこの景色 (^。^) 癒されるぅ? -
それでは今からチェックイン!といきたいところですが・・・
「あいにく、まだ部屋の準備ができていません」との事 (;゜0゜)
でも!今年からはもう安心 ♪
実は今年 ( 2014年 ) から ホスピタリティ・スイートが登場!!
ホスピタリティ・スイートとは、ハワイ到着から部屋にチェックインするまでの間、ゆったりとくつろぐことができるホテルゲスト用のリラックス・ルームのこと。 -
ホスピタリティ・スイート内の飲み物は飲み放題 ♪ 無料で使えるPCやプリンターもあって便利 (^。^)
また、大きめのソファベッドで横になって休む事ができるプライベートルームが2部屋
さらにオープンエアの広いラナイもあって、リゾート気分満点のカバナシートもあり!まさに至れり尽くせりの空間なんです。 -
しばらく☆新登場のホスピタリティースイートで寛いだあとは、
お腹が減ってきたので、こちらへ
オーシャンビューのレストラン「プルメリアビーチハウス」
ここでは、毎週水曜日のランチにカレービュッフェが開催されているんです!そして今日は、まさにその水曜日 ♪ -
青い海を眺めながら、サラダバー、カレーバー、が楽しめるほか、カレー用トッピングとして “ ナン ” などもあるんです!
カレーの種類は、和風カレー、タイカレー、インドカレーの3種類で、どれもかなり本格的 ♪
カレー好きには、たまりません!! -
そして、辛いものを食べたあとは・・・
これ!
スイーツ☆ビュッフェもありますよ? -
ちょうど食事が終わる頃
「お部屋の準備ができました」という連絡あったので、フロントで部屋のキーをもらい、部屋移動
ルームキー が、カードキーに変更されてました (^。^) -
フロントのあるロビーの通路には、こちらもカハラ名物!?のホテルを訪れた著名人の写真やサインがずらり
そうそう、カハラは今年、創業50周年☆なんです
フロントのあるビルディング棟をぬけ、ドルフィンラグーンのイルカ達を眺めながら、部屋に向かいます。
今回の部屋は、2年前に宿泊して大ファンになったココ!
ドルフィンラグーンの一角にある隠れたプライベートな空間
「 ビーチフロント ラナイ 」
リゾート内で最も海に近い部屋なんです ♪ -
そしてやってきました (^。^)
今回の部屋は、1138 号室 -
どうぞ?
まず入ってすぐ右側に、テーブルとチェアのセット
部屋の中央にも、ベッドの足元にソファーとテーブル
籐製のシーリングファンがイイ味だしてます! -
さらに部屋のコーナーにもテーブルとチェアのセット ♪
このテーブルの上には、あとでカハラ名物の “ アレ” が 運ばれてきました(^。^) -
これです!
カハラ名物の “ アレ ” と言えば・・・
マカダミアナッツチョコレート☆ミルク ホワイト ダークの3種類
ローストされたマカダミアナッツの絶妙な香ばしさがすごく美味しい!!
マカダミアナッツチョコの購入は、基本は予約制。でもザ・カハラ・ブティックでも少量販売しています。
手作りでストックが少量なので、確実に買うには午前中に行くのがおススメ! -
続いてこちらは、ベッド
シーリー社製で、寝心地最高 ♪ -
ベッドの反対側には、可動式のテレビ
その横にある白い扉の先には・・・ -
バス&ドレッシングルームがあります。
ここには、2つの洗面台と2人分のクローゼットが左右対象に配置されています。
ちなみに奥の扉はトイレで、TOTO のウォシュレット -
まずは左側
洗面台と -
可動式シャワーが備え付けられた深めのバスタブ
バスタブの前には、ウォークインクローゼット
反対側 ( 入って右側 ) にもウォークインクローゼットと、洗面台。
収納スペースは、充分過ぎるほどあります! -
アメニティは、英国王室御用達のFLORIS ( フロリス )
2年前の宿泊ではトミーバハマに変更されていたけど、FLORIS ( フロリス ) が復活! -
こちらの洗面台の横には、シャワールーム
以上が、ビーチフロントラナイの部屋の様子
部屋の大きさは 約 51 ? で、スイート以外は、どのカテゴリーでもほぼ同じ作りになっています。 -
そして最後に、ビーチフロントラナイの最大の魅力を紹介!
部屋の大きな窓を開けて、一歩足を踏み出すと・・・
この景色? (((o(*゚▽゚*)o)))
なんかイイ感じ?!! -
右も
左も、最高の眺めなんです!
そして部屋の前から、グリーンの芝生の上を裸足のまま真っ直ぐ進めば・・・ -
どーですか?ビーチフロントラナイからの眺め
ホテルの上層階から眺める海もイイけど、あえて水平線と同じ目線で眺める海もイイ感じでしょ!? -
これは、海側からみたビーチフロントラナイ
2階建ての構成で、2階にはラナイ、1階にはパティオがついています。
どちらがイイのか?は、好みもあるので微妙だけど、私は窓を開けたらそのまま海に出られる1階が好きです。 -
でも1階って、部屋の前を人が通ったら丸見えちゃうの?って思っている方・・・
大丈夫なんです!
写真でもわかるように、部屋の中からは外の様子がよく見えるんですが、外からは全く見えないようになっています。 -
それでは、しばらくこの1階のパティオにあるデイベッドで休憩しますか・・・
なんか脳みそ (^_^*) とろけそうな雰囲気でしょ ♪ -
じゃぁ、そろそろビールでも飲もか・・・
と、いきたいところなんですが、今回は仕事で来てるんです! ( 忘れかけてたけど・・・ )
さっさと着替えてワイキキへ -
ワイキキまでの移動は、ホテルの “ 無料 ” シャトルバスを利用
ホテル → カハラモール間 とホテル → DFS → アラモアナセンター間の往復なので、意外と便利なんです!
完全予約制で、乗車は着席のみ。
席に限りがあるので早めの予約がおススメ d(^_^o) -
そしてワイキキでは、初めて “ アロハトロリー ” を利用
最近、よくお世話になっているSTWさんから「うちも走ってるんですよ!」と、言われて、今回はじめて利用してみました。 -
もし、これからSTWさんのツアーでハワイに行ってみようかな??って考えている方の為に、アロハトロリーを☆ちょこっと紹介☆
まず、ワイキキの中心地「DFS」の停留所が注意!
何度かハワイに行った事がある方はご存じでしょうけど、多くのトロリーやツアーバスはDFS横のロイヤルハワイアン通りに停車するので、その辺りをウロウロしていれば、トロリーに乗る事が出来るんですが・・・ -
アロハトロリーの停留所は、まったく逆!
DFSを出て一段降りた、ワイキキトロリーの乗り場と同じ。
乗り場には、アロハトロリーのステッカーが申し訳なさそうに貼ってあるだけなので、なんとなく不安に陥りますが、大丈夫です!
トロリーが来たら、ちゃんと係りの方が「 アロハトロリー来たで? 」って教えてくれます。 -
で、無事にトロリーに乗ると・・・
ガラガラ (;゜0゜)
でもこれが、最大の魅力 ☆
混み合うことなく、余裕で座れます ( 今のところ・・・ )
Jさんの OLI OLI とか、Hさんの Lea Lea は 場所によっては、利用者が多すぎて1回では乗れないときがありますもねぇ (^_^;) -
ただ、1つだけ不便だと思うのが「ルートが1つ」なとこ
DFS からアラモアナセンターに行くのに、一旦、逆方向のハイアットやアストンワイキキを廻ってから行くので、ちょっと時間がかかるんです (>_<)
せめて、DFSからアラモアナセンター方面とハイアット方面の2コースがあればなぁ・・・ -
でも、ガラガラだし ( しつこい? )
ハワイの気持ちいい風を感じながら ♪ 余裕で座れるし ( 今のところ ) ちょっとしたドライブ☆と思えば、それはそれでイイかも!
以上。
ワイキキ周辺でしかウロウロしないんであれば、アロハトロリーも全然アリです! -
で、突然ですが、今日の仕事は無事終了?
ちょっとだけお腹がすいたので、ココ ( 下の写真 ) で買い食い (^。^)
おむすび専門店 “ いやすめ ”
ココのおむすび美味しいですよね? ♪ -
帰りもホテルのシャトルバスを利用して、無事到着? ♪
部屋はきれいにターンダウン済み
枕元には、カハラホテル特製の「塩チョコ」 -
買い食いしてきたので、夕食は軽く☆ルームサービス。
1日目終了 -
2日目
朝焼けのビーチを眺めながら起床
写真はカハラビーチのいちばん端にある、カップルがKissすると幸せになれるという伝説の岬☆ -
この岬をずっと歩いていくと、いちばん先にベンチがあるので、これから幸せになりたい!また、これからも幸せでいたい!というカップルの方、Chu ☆と、やってみて下さい ♪
今のところ、私たちは・・・
幸せかな (^_^;) -
これは、その岬からの眺め。
ここからホテルの全景が見渡せるんです。 -
朝はそんなに日差しが強くないので、そのままビーチ沿いを散歩しながら朝食へ
誰もいない朝のカハラビーチ
なんか絵になりますね? -
そして、やってきました朝食からディナーまで頂けるレストラン「プルメリアビーチハウス」
白いパラソルが印象的なセミオープンのレストラン ♪ -
インサイドのインテリアも素敵だけど
やはり、海を眺めながら食事ができるアウトサイドへ
食事はアラカルトもあるけど基本、ビュッフェスタイル
メニューは多彩で、ハム、ソーセージなどの定番メニューの他、オムレツなど、好みの卵料理を調理してくれるコーナー、グリーンサラダなどの前菜も豊富。
マンゴー、パパイヤ、イチゴにスイカなど季節のフルーツ、ワッフル&ペストリーのほか、和食メニューもあり! -
それでは、いただきます !
食事のあとは今日も仕事へ
そして夕方。
仕事を終え、嫁はんと合流して夕食へ
ホノルル的JAPAN その ①
「 RINKA / 凛花」
“ ひと手間かけた美味しさ ”がコンセプトの割烹料理 -
オーナーは大阪の有名割烹の総料理長を務めた方なので、本格的な和食が味わえます!
店内はカウンター、テーブル、そして座敷☆の構成
ハワイで座敷ですよ!?なかなか見かけないですよね・・・
なんかハワイにいる事を忘れそうになります。 -
そしてメニューは、日本料理そのもの。
和とアメリカンの融合☆などではなく、“ 和 ”そのもの!
寿司や刺身、出し巻き卵、茶碗蒸しなど思わずホッ(^。^)とするようなメニュー -
鍋も食べれるんですよ?
こちら「 鰤(ブリ)のみぞれ鍋 」 -
分厚く切られた鰤を しゃ?ぶ ♪ しゃ?ぶ ♪ して
野菜と一緒にポン酢で頂きます・・・
「 美味しぃ?い (^。^) 」そして優しい味☆
たまらん! -
最後はうどんで〆ます ♪
最高? ! 絶対リピ決定? !!
当日は、在住日本人を中心にかなり賑わっていて♪カウンター2席を残して、満席状態でした (>_<)
今回は事前にちゃんと予約して行きましたが、人気店なので平日の早い時間であっても予約は必須だと思われます! -
食事のあとは、夜のホノルルをブラブラしながら、ここでデザート ☆
そして ホテルへ到着。
夜のプール、素敵ですね?
おやすみなさい (-_-)zzz
3日目
今日はビーチ沿いではなく、ドルフィンラグーンを通って朝食へ
ちょうどイルカ達も、朝食中 (^^)
こちらは朝のプール
夜とは全然、雰囲気が違うでしょ!? -
ホテルでは、無料のシャトルバスの他に、無料のモーニングコーヒーのサービスもあるんです。
場所はプルメリアビーチハウスの近くで -
ちょうど、ロビーにつながる☆らせん階段を下りた付近
今回は朝食付きのツアーを手配してもらったので、コーヒーはこちらでゆっくり頂きます。
そして、プルメリアビーチハウスでの朝食と言えば、アレとアレが有名ですよね! -
「 カハラサダ」 と 「 シン・パンケーキ 」
「 カハラサダ 」とは、人気のローカルスイーツ、マラサダをカハラ特製☆にアレンジしたもので、砂糖の他に、リヒムイパウダー ( 干し梅と粉砂糖を混ぜたパウダー ) がまぶされているのが特徴 -
「 シン・パンケーキ 」とは、シン( thin )は「 薄い 」という意味で、薄い生地をクルクル巻いた、ホテルの創業時からあるシグニチャーメニューのひとつ。
もともとは朝食ビュッフェでパンケーキを提供するのに、「シロップに漬けた状態で、冷めても美味しいパンケーキを」と考案されたものだそうです。
どちらも、一度食べたら必ず虜になるというカハラの隠れスイーツ☆
プルメリアビーチハウスは宿泊者意外も利用可能なので、興味のある方は是非・・・ -
最後に1つ。
朝食ビュッフェにあるミニ・アサイボウルもなかなかイイ感じなんですよ?
アサイ特有のもったり感がなく、さっぱりとした味でGOOD! -
ごちそうさま?
食後は、レストランからビーチ沿いを散歩しながら部屋へ
朝のビーチ沿いの散歩は、あまり人がいないので、とても気持ちイイんです!
カハラの素敵な風景の連続で癒されますよ? ♪ -
ほら (((o(*゚▽゚*)o)))
椰子の木とベンチがイイ感じでしょ? -
こちらは、カハラブルーのカバナが並ぶ☆カハラビーチ
どうですか?
なんか癒されませんか?
サーフボードが置いてあるだけなのに・・・ -
と、いう事で部屋に到着 ♪
カハラに宿泊を考えている方、朝は寝坊しないで、できるだけ早起きして☆ビーチ沿いを散歩するのがおススメですよ! -
今日は昼から仕事なので、午前中はプールでの?んびり ♪
午前中のプールは、ほぼ貸し切り状態 ♪
ワイキキのホテルと違って、パラソル&ビーチベッドの争奪戦 (>_<) なんて事もなし! -
そして今日も仕事を終え、嫁はんと合流して夕食へ
ホノルル的JAPAN その ②
「 WADA / 和田 」
石焼牛タンと本格和食のお店 -
ハワイで “ 牛タン ” がメインの1つっていうのは珍しいですよね。
ま、取り敢えずビールで乾杯!
ビールを飲みながら、次 ♪ 何飲もかっな??ってメニューを見ていると・・・
だ、だ、獺祭 (だっさい) 置いてるんやね !(◎_◎;) -
オーナーは、東京やNYの日本料理店やフレンチで17年経験を積まれた日本の方で、オープン直後から、ハワイ在住の日本人の間で、「 本格的な和食を味わえる店 」と、話題になってたそうです。
そしてこれが、店の看板メニューの1つ
「 牛タン 」 焼き
石鍋で数秒ささっと焼いて、特製の “ 旨塩だれ ” につけていただく牛タンは、まさに絶品! -
この牛タン焼きには、ハラミと野菜が一緒についているので、牛タンを食べ終わったら、玉ねぎやニンニク、しし唐など炒め、最後にハラミを投入!
そして、全体を軽く炒めたら完成 ☆
これを「 おろしポン酢 」という、日本人が大好きなさっぱりタレで食べる!
アカン・・・うますぎや (≧∇≦) -
まだお腹に余裕がある方は、お寿司も如何ですか?
これも最高にうまいんです!
WADA さん、絶対また来ます? -
3日目終了。
夜は、シャンデリアに明かりが灯もって、とても素敵なんです・・・ -
そして4日目の朝
明日はチェックアウトなので、実質今日が最終日みたいなもん。
仕事は昨日で終わったので、今日は1日フリー ♪( ´θ`)ノ -
なので・・・
さっと朝食を済ませ -
まずはビーチへ!
この印象的なブルーのカバナを見ると、カハラに来たな?って感じがする
カバナのレンタルは、
1時間($10)、4時間($35)、1日($50)
カバナからドリンク等のオーダーでスタッフを呼ぶ時は、カバナについている黄色の旗をあげると来てくれますよ?
で、このカバナについて1つだけアドバイス!
風のない日は、カバナに熱がこもって暑い、暑い (ー ー;) まさに “ 蒸し風呂状態 ” になるので、風のない日はプールサイドのパラソル&ビーチベッドを陣取って、海とプールを行き来するのがベストですよ? -
そしてこの日は、風のない日・・・
( 3時間レンタルしてたけど ) 早々にカバナから退散して、部屋の前のビーチベッドへ
ちなみに、リゾート内は無料 Wi-Fi ☆ -
カハラビーチは、波が穏やかなので、とても静かなんです ♪
ワイキキビーチみたいな活気あふれるビーチもイイけど、たまには ♪(´ε` ) の?んびり過ごせるカハラビーチも、イイんじゃないでしょうか・・・? -
のんびりした感じ、伝わりますか?
お昼過ぎ、嫁はんが「 買い物し忘れたものがある 」と言うので、遅めのランチを兼ねてワイキキへ
ワイキキへは、もちろんホテルの無料シャトルバスで!
エントランスのベルデスク ( 上の写真 ) で予約して、ホテルの駐車場近くにある停留所 ( 下の写真 ) で待ちます。 -
そして今日のランチはココで!
ホノルル的JAPAN その ③
「 ROKKAKU / 六角 」
アラモアナショッピングセンターの山側にひっそりと佇む、知る人ぞ知る和食レストラン。 -
やっぱり和食はホッとしますねぇ? ♪
私は、まぐろ丼☆ 嫁はんは、うどんとカリフォルニアロールがセットになったやつ
どちらもGOOD! -
これは、サービスのデザート
嫁はんがオーダーした料理が、なかなか出てこなかったので
店の方が「先ほどは大変、お待たせしてスミマセン でした」と言って、さり気なく出してくれました (^。^)
こういう気づかいが嬉しいですね? -
食事のあとは
嫁はんが買い忘れたという、ようわからん日焼け止めを、ようわからんビルの13階まで買いに行って、その後もアラモアナでショッピング
あれよあれよという間に時間が過ぎ・・・ -
ハワイ滞在、最後の夕食に
ホノルル的JAPAN その ④
「 GAKU / 楽 」
常にローカルからハワイ在住の日本人で満席になっているという寿司居酒屋・・・
なんですが、今回は予約が取れず断念 (°_°)
ならば、飛び込みで!と行くも、あえなく「満席です」と撃沈・・・
でも私のハワイ在住の友人が、「ホンマに超うまいから!」と絶賛していたので、興味がある方は、行ってみて下さい。 -
仕方ないので、「 GAKU / 楽 」さんの前の道を、ま?すぐ行った先にあるこの店へ
「 Bac Nam / バクナム 」
言わずと知れた、ベトナム料理の有名店
最後の夜は、行き慣れた店であの定番メニューを食する事に! -
「 Bac Nam / バクナム 」と言えば、コレですよ!
☆ カニカレー ☆
私は、ごはんより、バケットで食べる派なんですよね?
相変わらずうまい!! -
帰りはタクシーでホテルまで
夜のカハラは、グッと大人な雰囲気になりますね・・・ -
おやすみなさい Zzzz
明日はチェックアウトか・・・ -
今年50周年を迎えた「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」
なんですが・・・
今年の7月に3億ドル( 約306億円 )で日本のリゾートトラストに買収されましたね? 知ってました?
リゾートトラストとは、日本国内で「エクシブ」などの会員制宿泊施設を運営している会社☆
記者会見した同社の伊藤会長はカハラ・ホテルについて「 将来は宿泊の一部を会員制の対象にすることも検討する 」と述べたそうですよ。
リゾートトラストへの引き渡しは、9月30日
これからどうなっていくんでしょうねぇ・・・
おしまい
- ちーちーさん 2015/04/19 11:49:16
- ありがとうございました
- ホワイトテリアさま
大変ご無沙汰しております。
ハワイ旅行記に訪問、投票いただきましてありがとうございました。
ホワイトテリアさんのカハラ旅行記すっすっステキすぎます〜〜〜
ビーチフロントラナイ!!!
まさにこれぞ私の理想☆ ここで現実逃避したいです!!
そのためにはまずは貯金からスタートです(笑)
ホワイトテリアさんのステキな旅行記にまたお邪魔させて下さい^^
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ちーちー
- ホワイトテリアさん からの返信 2015/04/20 20:30:13
- RE: ありがとうございました
- こんばんは 、ちーちーさん
こちらこそご無沙汰しております。
メッセージ & 投票、ありがとうございます m(_ _)m
カハラホテル☆ 素敵でしたよ〜
でもちょっと不便なんですよね・・・
ホントにのんびりするだけなら最高の場所なんですけど、やっぱりハワイに来たら、あちこち買い物に行きたいし、あれも食べたいし・・・みたいな事になるので、やはりワイキキビーチ沿いのホテルの方が便利でイイな〜って思います。
そういう意味では、モアナはホテルのんびりするのも良し、立地も良しで、最高のホテルですよね!私も次にハワイ行くなら、ちーちーさんと同じようにタワーウイング☆再訪したいです (^_^)
それにしても、ちーちーさんの旅行記、おもしろいですね〜
旦那さんを出川哲朗に見間違えるくだり、本気で爆笑してしまいました
これからも仲良し夫婦の楽しい旅行記、期待してます!
- まやこさん 2014/12/19 14:40:50
- やっぱりカハラが大好き☆
- ホワイトテリアはん ご無沙汰〜〜 寒うなってきたねぇ**
まやこ
- ホワイトテリアさん からの返信 2015/01/30 19:14:10
- RE: やっぱりカハラが大好き☆
- こんにちは〜 まやこはん !
こちらこそ ご無沙汰ぁ〜
エライ返信が遅なってしもて m(_ _)m ゴメ〜ン
と言うのも、年末の忙しさで体調くずして →そろそろ治ってきたなぁって思たら →今度はインフル → 正月休みをずらして旅行に行く予定やったから → 病み上がりで元旦から6連チャンで仕事 (>_<)
ってな事で、年末年始はボロボロ状態・・・
しばらく4トラ 休部中やってん。
もう1月も終わるし、そろそろ復帰するわ
前置きが長なったけど、カハラの旅行記☆見てくれはったんやね !
エクシブのリゾートトラストが買収したけど、未だ恩恵なしなんやね。会員権持ってへんから、別にどうでもエエねんけど (^_^;)
それより、オアフ島☆コオリナに今度、フォーシーズンズができるん知ってた? ( もともとあったマリオット?を全面改装するらしいけど ) 京都のフォーシーズンズも気になるけど、オアフ島も気になるわ 〜
早よ、円安終わらんかな・・・
ホワイトテリア
> ホワイトテリアはん ご無沙汰〜〜 寒うなってきたねぇ**
> 毎回言うてる(書いてる?)と思うけど、、、そろそろハワイ行きたいわ(笑)
> 先週末に忘年会した息子の親友家族が、春休みのハワイ予約したって言ってはって、またまたハワイ熱上がってんねん**
> おまけに、ハワイ島@Hualalai&オアフ島@Kahalaやねんて!! 羨ましすぎて絶叫したわ(><)
> で、そのお宅はエクシブのオーナーさんやねんけど『念のため確認したけど、未だ何の特典もないねんて』って言うたはった(笑) 一応聞いてみたんかいっ!! なんて盛り上がったわ〜
> 私もホワイトテリアはんや、その親友家族のように、憧れのホテルに泊まれるような、そんなオバハンになりたいと願う・・・そんな年の瀬です(;_;)
> まやこ
- fuzzさん 2014/12/12 12:59:20
- ハワイ通なんですね(*^▽^*)
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
うゎぁ、我が家のハワイ旅行とは真逆のスタイルですね。
我が家は初心者向けの過ごし方っていいますか、ベタなハワイ旅行の
オンパレードなのに対して、ホワイトテリアさんのハワイは落ち着いた
ホテルステイが中心のゆったりとしに来られたようなハワイですね。
私達は多分、年をとってもちょこまかと街に繰り出したりビーチに行ったり
観光のツアーに参加したりと言うハワイ旅行になるような予感がします。
性格が正確なもので、海外に来てゆったりとするのが勿体ないって思ってしまって。
貧乏性です。
ホワイトテリアさん目線のハワイスタイルは、穏やかで大人ですね。
素敵です。
fuzz
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/12/13 13:11:02
- RE: ハワイ通なんですね(*^▽^*)
- こんにちは、fuzzさん
バリに続いてハワイの旅行記へも投票&メッセージ、ありがとうございますm(_ _)m
“ ハワイ通 ” やなんて!
今回は仕事メインだったので、あまりウロウロできず不完全燃焼でしたが、仕事じゃなければ私も相変わらずベタなハワイ旅行してると思いますよ(^o^)
アウラニ☆行かれたんですね!
ミッキーには10年前くらいにディズニーシーで会って以来、会ってないな・・・
また旅行記、お邪魔させて下さい。
ホワイトテリア
- fuzzさん からの返信 2014/12/14 08:39:13
- RE: RE: ハワイ通なんですね(*^▽^*)
- おはようございます(´▽`*)
今朝起きたら、窓の外は真っ白でした・・・
今除雪車が走ってます・・・ハワイ気分が・・・・(;^ω^)
> “ ハワイ通 ” やなんて!
> いやいや全然ですよ・・・以前に口コミやら他の方のブログやらで予習しまくってますから。
私も同じく、フォートラやらトリップアドバイザーでかなり予習して主人の添乗員役を果たすことが出来ました。
> アウラニどうでした?なんとなく不便な場所にあるイメージがあって、足が遠のいているんですが (ー ー;) 宿泊より、観光くらいで行っとくほうがイイのかな・・・
アウラニは本当に不便な所にありますよね。
でも、ホテルステイのみを目的にされる方には最高ですよね。
人工ビーチもありますし、流れるプールもありますし。
私みたいにワイキキで遊びたい!!人気のレストランに行って見たい!!って
思ってる方には絶対にお勧めしないって思いました。
なので、今回のような、アウラニに行くツアーって言うのは見つけて良かったです。
ハワイ旅行記、まだもう少し続きます。
よろしかったら、また遊びに来て下さると嬉しいです。
fuzz(´▽`*)
- たらよろさん 2014/12/12 12:43:03
- えっ、エクシブ??
- こんにちは、ホワイトテリアさん。
しばらく忙しい日々を過ごしていた間に
ホワイトテリアさんはやっぱりリゾート三昧♪
う〜〜、羨ましい☆
ところで、ハワイアン航空、福岡から撤退ですか??
お部屋の用意ができていません・・・
そんな時に利用できるお部屋♪
ところで、リゾートトラストが買収したんですかっ!!!
会員権でハワイへ♪
わぁ〜〜すごいなぁ〜夢が膨らむ♪
って、、、、会員権ないけれど(笑)
たらよろ
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/12/13 14:05:15
- RE: えっ、エクシブ??
- こんにちは、たらよろさん。
お久しぶりです (^o^) メッセージ、ありがとうございます。
> しばらく忙しい日々を過ごしていた間に
> ホワイトテリアさんはやっぱりリゾート三昧♪
> う〜〜、羨ましい☆
いやいや、今回のハワイは仕事ですから!一応・・・(汗)
> ところで、ハワイアン航空、福岡から撤退ですか??
> ホノルル便って利用客多そうだし、安泰路線だと思っていたのですが・・・
そうなんですよ〜 九州新幹線が開通して九州各地からの福岡への集客が増えた・・・とは言ってますが、やっぱり関西や東京にくらべたらハワイに行く人の数は全然少ないんだと思います。
ま、とりあえず今のところはデルタだけは撤退せんといてぇ〜って感じです。
> お部屋の用意ができていません・・・
> そんな時に利用できるお部屋♪
> これって、フライト時間の影響を受ける外国人観光客には嬉しい気配りですね♪
ですよね!今までカハラに無かったのが不思議なくらいです。
> ところで、リゾートトラストが買収したんですかっ!!!
> 会員権でハワイへ♪
> わぁ〜〜すごいなぁ〜夢が膨らむ♪
> って、、、、会員権ないけれど(笑)
ないんかいっ〜!!って、私もないですけど・・・(笑)
- 潮来メジロさん 2014/09/24 18:16:19
- コウカンチョウですね。ヾ(^o^)
- ホワイトテリアさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
> 今日はビーチ沿いではなく、ドルフィンラグーンを通って朝食へ
私もオアフ島で見ましたよ。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/10/04 12:02:26
- RE: コウカンチョウですね。ヾ(^o^)
- こんにちは 、潮来メジロさん
ご無沙汰しております m(_ _)m
メッセージ、ありがとうございます!
> この写真に写っている頭の赤い鳥さんは、和名コウカンチョウ(紅冠鳥、英名:Red-crested Cardinal)ですね。
> 左側の頭が真っ赤な鳥が成鳥で、右側の頭部が茶色っぽい鳥が若鳥です。
> 私もオアフ島で見ましたよ。
ハワイでよく見る頭の赤い鳥は、コウカンチョウっていうんですね!
頭の赤い親鳥が、茶色の頭の若鳥にエサをあげる仕草が可愛くて、ビーチベッドに寝そべりながら、ずっと眺めてました (^o^)
なんか鳥の仕草って癒されますよね〜 ♪
- muさん 2014/09/14 13:24:22
- お久し振りです!
- ホワイトテリアさん、こんにちは!
いつも大人の洗練されたホテルに滞在される上級旅に溜め息ばかり出ますが、今回もオアフ島の素敵なホテルライフ、楽しく拝見しました!
お仕事でハワイ~、羨ましい限り(*^^*
福岡から直行便があると便利ですね
ところで今回滞在されたホテルかリゾートトラストに入るとは嬉しいニュースです!
私の所属している会社も法人会員なので、将来利用できるようになったら嬉しいなぁー(笑)
ビーチリゾート、日焼けを気にして敬遠がちでしたが、10月に三男が留学しているマイアミビーチに行く予定です
ホワイトテリアさんのような素敵な大人なホテルには泊まれないけど、アールデコ地区というブティックホテルに泊まって来ます!
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/09/28 12:51:50
- RE: お久し振りです!
- こんにちは、muさん。
いつもメッセージ、ありがとうございます。
ホントは仕事抜きで、どっぷりカハラに滞在したかったんですが・・・
ま、贅沢は言えません (^_^;)
それはそうと、muさんの所属している会社は「リゾートトラスト」の会員なんですか!?
将来的には恩恵が受けられるんじゃないですかねぇ〜
いいなぁ〜 ♪
10月のマイアミもいいですね!
ビーチリゾート好きとして、フロリダには行ってみたいんですよ〜
旅行記、楽しみにしております。
- muさん 2014/09/14 13:22:46
- お久し振りです!
- ホワイトテリアさん、こんにちは!
お仕事でハワイ~、羨ましい限り(*^^*
福岡から直行便があると便利ですね
- クロニャ。さん 2014/09/10 22:54:04
- 癒しのリゾート♪癒しのブルー☆彡
- ホワイトテリアさん、こんばんは。
7月は憧れホテルのカハラ!だったのですね♪
さすがのチョイスですね!!
ずーーーっと前から憧れてはいるものの、
行くことは叶っていないですが、
ホワイトテリアさんの旅行記で疑似体験させてもらいました☆(*^o^)
ビーチフロント最高ですね(≧∇≦*)
ぼーーっと過ごすだけで、ニコニコできそうです!
素敵すぎます☆彡
福岡からの直行便良いですね♪
ほんと!撤退しないでほしいです^^!
和食もたくさん美味しそうなところに行かれてたし、
次にハワイへ行くときは参考にさせて頂きます!(^^)!
はぁぁぁ素敵ですー☆彡
クロニャ。
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/09/13 23:31:36
- RE: 癒しのリゾート♪癒しのブルー☆彡
- こんばんは、クロニャ。さん
メッセージ、ありがとうございます (^。^)
そう、7月はカハラだったんです (半分は仕事でしたけど・・・)
私はどちらかというと、海はホテルの上層階から見下ろすよりも、水平線と同じくらいの高さで見るのが好きなので、カハラのビーチフロントラナイのロケーションは最高なんです!
特にビーチフロントラナイの1階は、窓を開けたらすぐ目の前が海なので、早朝から夜まで色々な色に変化する海を眺める事ができてホント癒されますよ〜 ♪
クロニャ。さんも是非、次のハワイはカ・ハ・ラで 、どうですか?
- お黙り!さん 2014/09/10 19:47:29
- 初めまして
- ホワイトテリアさん
こんばんは&初めまして。
とっても素敵なハワイ滞在ですね。
時間がゆっくり過ぎていき、癒しの時間ですね。
カハラのお部屋とっても素敵です。お友達から、カハラの魅力は聞いてはいたのですが・・・・・・・・・・これほどとは。完璧です。
さらりとビジネスに、最近、ハワイといえばアサイボール&パンケーキ。
ハワイで和食を極めてみるなんて、ナイスチョイス。素敵です。
今年の7月に3億ドル( 約306億円 )で日本のリゾートトラストに買収されましたね〜 知ってました?
リゾートトラストへの引き渡しは、9月30日
これからどうなっていくんでしょうねぇ・・・
まったく知りませんでした。
リゾートトラストの会員権を2つ所有しているので、恩恵を受けることもあるかと、只今、妄想中です。「マイリソート」(会員誌)にも記載されていませんでした。とってもレアな情報ありがとうございます。
次ハワイへ行くなら、カハラと思いました。素敵な旅行記ありがとうございました。
あっこ
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/09/13 16:50:52
- RE: 初めまして
- こんにちは、あっこちゃんさん
この度はカハラの旅行記への投票、ありがとうございます。
基本、旅行はビーチリゾート☆の私たちです。
これからもよろしくお願い致します m(_ _)m
ワイキキから車でわずか15分程度の距離なのに、ワイキキとは全然違う雰囲気のカハラホテル ♪ ホント、の〜んびり過ごせますよ!
今後、リゾートトラストに運営になればもっと「日本人好み」のホテルになるのかなぁ・・・なんて思ってます。
あっこちゃんさんは、リゾートトラストの会員権を2つも所有ですか!?
すごいな〜 (^。^)
カハラで恩恵を受けれたらイイですね!
- なぽちんさん 2014/09/10 08:12:56
- カハラのビーチフロントのお部屋、憧れです〜〜♪
- ホワイトテリアさん
おはようございます。ご無沙汰しております、なぽちんです。
カハラのビーチフロント、ずっと憧れなんです。
あの綺麗な芝生から青い海の風景が、お部屋から眺められるなんて(^O^)/
私は、どこでも1階からの眺めが好きなので、ホテルタイプよりヴィラが好き。
アメリカは、ホテルタイプが多い中で、カハラは憧れなんです。
いつかは行きたいな〜〜
朝から素敵な旅行記、ありがとうございます♪
これからも楽しみにしています。
なぽちん
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/09/13 00:47:00
- RE: カハラのビーチフロントのお部屋、憧れです〜〜♪
- こんばんは、なぽちんさん。
こちらこそ、ご無沙汰しております (^_^;)
カハラの旅行記への投票、ありがとうございます。
なぽちんさんも、1階からの眺めが好きなんですね!
じゃあ、カハラのビーチフロントラナイは、絶対☆気に入ると思いますよ!!
窓を開けたら、海に向かって走り出したくなりますから・・・(笑)
ホテルタイプより、ヴィラ好きならカハラの「ビーチフロントラナイ」おススメです
オアフ島(ハワイ) の旅行記