ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は仕事でソウルへ行くことばかりで、行きたいところへ行けず。。。<br />久しぶりに友人と遊びに行きました。<br />仕事では個人手配なのですが、今回は何年かぶりにツアーで。<br />ホテルもどこになるかお任せ。<br />ま、いっかーな感じでゆるーく食べ歩きに旅立ちました。

久しぶりに遊びで行ったソウル

2014/07/07 - 2014/07/09

MIKさん

久しぶりに友人と遊びに行きました。
仕事では個人手配なのですが、今回は何年かぶりにツアーで。
ホテルもどこになるかお任せ。
ま、いっかーな感じでゆるーく食べ歩きに旅立ちました。

友人
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

関空から仁川空港について、そのまま免税品店に。
    送迎バスでご一緒の方がロッテホテルへチェックイン。
    その間ロビーで添乗員さんを待つ間に、お花をパチリ。
    ロッテはいつも豪華ですね。

免税品店は中国人でごった返してたので、早々に退散。
    ホテルまでの道すがら、清渓川の上にあった道路の名残り。
    ホテルに着くまで添乗員さんはずっと営業トーク。日本人が減って大変みたい。。。私たちを迎えに来てくれた添乗員さんは週に1回の仕事だそう。
    週に1回って!生活出来てるの?と心配してしまった。。。

ホテルは清涼里駅から歩いて10分のフラワーホテル。
    思っていたより綺麗です。フロントはとても親切。
    変圧器を借りて、1万ウォンはデポジットで預けますが、最後にちゃんと返してくれますよ。
    街もにぎやか夜に歩いても怖くないです。
    ホテルから明洞までずっとタクシー利用でしたが、一般タクシーで9,000ウォンちょっと。1万ウォンにはならなかったです。

2人でしたが、なぜかお部屋はトリプル広くてラッキー(^^)

こちらのホテルは浴槽が無いタイプもあるそうですが、私たちは浴槽もあって、またまたラッキー。
    しかし、シャワーカーテンが無いため、浴室は水浸しになりましたww

なにはともあれお腹が空いたので、食事へGO!
    タクシーに乗って、教保文庫の近くのオーギョプサルのハンマルへ。

まずはオーギョプサルを2人前。
    壺に入ってるのは冷たいワカメスープ。

スープは半分凍ってます。
    味は酸っぱくてさっぱり。

手前はポッサムキムチ。おかずはどれも美味しかったです。

お肉も美味しかったです。
    そのほかにご飯とキムチマリククスという冷たい麺も頼みました。
    平日は地元のサラリーマンで満席という噂でしたが、私たちが行った時は空いていました。

メニュー上げておきますね。
    この日は疲れたので、夜遊びせずにホテルへ帰りました。

翌日はちょっと仕事の用事があったので、広蔵市場でかるーく朝食。

取引先でコーヒーを出してもらったんですが、懐かしくてパチリ。
    これって日本では無いですよね?
    どうも韓国ではスタンダードなインスタントコーヒーの入れ物みたいですw

そしてロッテ百貨店へ皇室のりを買いに行きました。
    そこで見かけた韓国のお茶シリーズ。
    発酵してるそうです。私は五味子と柚子ブレンドの発酵茶を買いました。
    18,000ウォンだから結構高級ですね。

そしてお昼はポッサムをいただきました。
    これで一人¥6,000ウォン。

ジョンも頼みました。それまで新聞読んでた店主のアジョシがわしの出番とばかりに焼いてくれましたw

お店は忠武路にあるパルドポッサムです。
    前日の夜に行ったのですが、満席で入れず。
    サラリーマンのオジサマが幸せそうに飲んでましたよ。

メニューはこんな感じ。

近くの食堂のランチメニュー。
    だいたい6,000ウォンぐらいが相場なのかな?

その後仁寺洞をぶらぶらして、パッピンスをいただきました。
    こちらはソルビンというお店。
    きな粉とあんこが乗ってて、氷はミルク味。
    ふわふわの氷ながら、しっかり量があって2人で1個で十分です。
    ここもそうですが、チェーン店のカフェはトイレに入るのに暗証番号が必要なところがあります。
    レシートの一番上にKEYとWi-fiの暗証番号が書いてあるので、レシートは捨てないでくださいね。

ソウルに来たからには、やっぱり化粧品も買います。
    こちらはお土産にした洗顔石鹸。
    リッチな感じで写真を撮ってみましたw

夕食はセマウル食堂で。

ここのキムチチゲは美味しいですね。
    私はこれだけでもOKですw

その日は清涼里駅近くのサウナへ行きました。
    チムチルバンに入って、一人8,000ウォンです。
    超地元な感じですが、脱衣場でおばさんは寝っころがりながらTV見てるし、果物食べてるしでなかなか味わい深かったです。
    お風呂はきれいでおすすめです。

最後の食事は参鶏湯。
    これはトゥルケというエゴマが入ったものです。
    コクがあって美味しい。
    これは栄養センターにしかないみたいです。

帰りは金浦空港へ直行。
    何年かぶりの金浦だったんですが、ほんとに何にも無いですね!
    時間もてあましちゃったw

飛行機はコリアンエアーだったんですが、機内食がLCCか!というような内容で笑ってしまったw

久しぶりに遊びで行ったので、時間も行動も自由にのんびりソウルを満喫出来ました。
    やっぱり遊びで行くほうが楽しいよねー。
    そして写真は見事に食べ物ばかりですねー。えへへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る