ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配 JAL利用・関空発 <br />アウトリガー・ワイキキ・ショア泊<br /><br /><今回行けなかった場所><br />ダウン・トゥ・アース<br />テディーズ・ビガー・バーガー<br />レインボー・ドライブイン<br />オノ・シーフード<br />レナーズ<br />ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル<br />ハワイ出雲大社<br />アロハ豆腐<br />カメハメハ・ベーカリー(新店舗)<br />リリハ・ベーカリー(新店舗)<br />

2度目の家族ハワイ旅行

2014/07/16 - 2014/07/21

hitofuさん

個人手配 JAL利用・関空発
アウトリガー・ワイキキ・ショア泊

<今回行けなかった場所>
ダウン・トゥ・アース
テディーズ・ビガー・バーガー
レインボー・ドライブイン
オノ・シーフード
レナーズ
ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル
ハワイ出雲大社
アロハ豆腐
カメハメハ・ベーカリー(新店舗)
リリハ・ベーカリー(新店舗)

観光バス タクシー 徒歩
JAL

前回記事、途中でUPしてしまったので続きを・・・。
    娘と主人はビーチへ直行!
    私は基本カメラマンです。

娘は初めての海です。
    しょっぱいのが不思議なようです。

ワイキキ・ショア宿泊者専用の扉があり、ビーチへはすぐに行けます。
    シャワーもあるので砂を落としてからお部屋へ。

パイナップルカウンティー前。
    前回(娘2歳半)も同じこの場所で写真を撮りました。
    大きくなったね。

朝、ラナイで主人と話をしていると小雨が降り出し、もしかして!?と思ったら
    虹が出ました〜!
    また家族3人でハワイに来れますように。とお願いしました。

食べかけですみません。
    アイランド・ビンテージ・コーヒーで売ってるタロ・ベーグル。
    むちゃくちゃ柔らかくて美味しい!!
    クリームチーズをつけて頂きます!

シーライフパーク。
    娘がイルカとチューしたい!と言うので来てみました。
    イルカはとっても賢くて可愛い。
    よく見ると受け口・・・。
    場所も素晴らしく綺麗な所でした。

シーライフパーク内の鳥小屋。
    無料で入れて小鳥の餌が付いたバーをくれます。

日差しが痛かったです。
    楽しい良い経験ができました。

シーライフパークの帰り、バスに乗ってココ・マリーナSCで下車。
    コナ・ブリューイング・カンパニーでランチにしました。
    BBQチキンピザとストロベリー・スピナッチサラダ。
    ピザは美味しかったけど、ストロベリーはサラダと合うのか?
    疑問でした。
    ビールはもちろん美味しかったです。
    同じSC内にあるジッピーズ横にあるナポレオンベーカリーでマラサダをおやつにしました。おいしいー!

ラナイからの夕陽です。

金曜日の夜はヒルトン・ハワイアン・ビレッジから花火が上がります。
    ラナイから少し見えました。
    花火が終わると皆で拍手。素敵な時間でした。

この日は娘をポピンズ・ケイキに預けて夫婦2人でワードのカカアコ・ファーマーズ・マーケットへ。
    フリフリチキンがありました。
    ハーフとお水を購入。
    お肉は美味しかったです。
    おにぎりなんかも売ってました。
    ウエットティッシュ必須ですが手を洗う所もありました。

ファーマーズ・マーケットを凄く楽しみにしていたのですが、あまりピンとくるモノはなく、お腹も減ってきたのでクア・アイナへ。
    主人:チーズ・バーガー、私:アボカド・バーガー。
    お肉がめちゃめちゃ美味で、大きく食べ応えあります。
    ポテトなしで正解でした。

もっと出店数が多くなったら嬉しいなぁ。
    思っていたより人が少なかったです。

ワードから戻って娘を迎えに行きます。
    シェラトン4階にあるポピンズ・ケイキ。
    1日お世話になりました。
    娘はずっと通いたい!と言う程楽しかったらしいです。
    良い体験をしたね!!

その後、アウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチにあるチャックス・ステーキハウスへ。
    予約を取っていないので夕方4時半から並びます。
    席に着いたらこの状態・・・。

チャックス・ステーキハウスからの眺め。
    下のデュークス・ワイキキでは生バンドが・・・。
    最高にリゾート気分を盛り上げてくれます。

チャックスはサラダバーが付いてきます。
    お食事はとても美味しかったです。
    付け合せのベイクド・ポテトが最高でした。

ラナイからの夕陽2です。

これは娘がポピンズ・ケイキで作ったお菓子。
    すんごい色です・・・。
    1口だけ食べさせました。

朝のラナイからの眺め。
    お隣のアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ前で朝フラしてました。

チェックアウト前。
    最後にビーチに降りてシェイブアイスを食べました。
    娘が着ているドラえもんTシャツ。
    ロイヤル・ハワイアンSC内のHISで購入しました。
    白・青各1枚ずつ残っていたので青ゲット!!

この景色、ハワイっぽくて好きです。

最後に荷物を預かってくれたアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチを。
    こちらのホテルも素敵でした。

はー、毎回この場所に来ると帰らなあかんの?と思ってしまいます。
    帰りたくない・・・。

アラモアナSC内にミニ・メリーゴーランドがありました。
    娘の食いつきが凄いので乗せました。
    1ドル・・・良心的。

ビーチウォークにあるKAIWA。
    とっても美味しかったです。
    JALのJALOALOカード見せたらアルコール1杯と前菜が無料で頂けました。

アラモアナSC内シナボン。(また食べかけですみません)
    私はシナモンが苦手なんですが食べてみたかったのでミニボンを。
    で、美味しかったので後日普通サイズのシナボン買いました。

まとめてのUPで読みにくかったと思います。
    初めての投稿でたいへん緊張しました。
    後日お土産編、コンドミニアム編UPしたいと思います。
    最後まで読んで頂きありがとうございました。

• のーんさん 2014/08/04 22:47:05
    続きを楽しみにしています!
    Q&Aではお世話になりました!
    次のアップ楽しみにしています!

hitofu

hitofuさん からの返信 2014/08/04 23:40:24
    こんばんは!
    のーんさん

こんばんは!お世話になります!!
    私の下手な旅行記に投票して頂きありがとうございました。

ワイキキショアの様子が少しでも伝われば幸いです。
    良いお部屋に当たるといいですね。
    頑張って下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

hitofu

のーんさん からの返信 2014/08/06 21:27:22
    Re: 続きを楽しみにしています!
    いえいえ、大変参考になります!
    うちにも、8歳と4歳の娘がいますし!

ここで、質問させてもらってもいいですか?
    アウトリガーワイキキショアは、フロントが別のホテルにあり、日本語も通じにくいので、その辺りが不安なのですが、実際大丈夫でしたか?
    特にチェックアウトは、部屋に鍵を置いて、、、と聴いたことがあります。
    その後のお金の精算はどうやってやるのですか?

また、室内の設備の使い方の説明書がなく、わかりにくかったが、フロントに電話では英語で聞きにくい、、なんてコメントも見ましたが、その辺り、不便はありましたか?

いくつもすみません!

のーんさん からの返信 2014/08/06 21:42:52
    Re: 続きを楽しみにしています!
    あともう1つすみません!

ゴミ回収とタオル交換は頼まなくても毎日きてくれたということですよね?

HPを見ますと、掃除は別料金がかかると書いてあったので。

もし、タオルとか交換してくれるならラッキーです!

hitofu

hitofuさん からの返信 2014/08/06 22:04:21
    こんばんは〜!
    丁度チェック中だったので即返信になってしまいますが・・・。

ワイキキ・ショアはキャッスル系とアウトリガー系、そしてもうひとつあるのですが、コンドミニアムのフロントでチェックイン出来るのはキャッスルのみです。
    アウトリガーは歩いて3分程のビーチウォーク通りにあるアウトリガー・リージェンシー・オン・ビーチウォークでチェックイン。
    予約のリストを持って行ったので、それを見せたら言葉はいりません。
    大体言ってる事は分かりますよ!
    何か必要になったら0#でフロントに繋がるよ!とかタオル足りなくなったら言ってね!とかです。

チェックアウトは聞くのを忘れてまして・・・。
    思い切って電話したのですがやはり途中から分からなくなり(チェックアウトするのだったらタクシーは必要ですか?と聞いてくれたのですが、我が家は少し時間があったので、荷物をフロントで預かって貰い、ビーチを散歩したかった。)日本人オペレーターに繋いでくれました。この方はアウトリガーの代表電話の方だと思います。荷物の件伝えると、お隣のリーフで預かって貰えるよう手配してくれました。
    リーフに荷物を預けた時、何を思ったか主人がリーフスタッフに部屋の鍵を渡してしまい・・・。
    チェックアウトの時にキーは?と聞かれリーフスタッフ、パス。とだけ伝えました。支払いはチェックインの時に使用したクレジットカード(デポジット・保証の為に見せます。)で払いました。
    JALから予約の場合はフロントでマイレージを入れて貰えます。
    何とか終えると笑顔でフィニッシュ!!と言われました。
    本当は部屋に鍵を置いて出るのが正しいのかも知れませんが、失くさない限り大丈夫だと思います。

何かあった時必要と感じたのはスマホです。
    wi-fi借りておいた方が絶対いいですよ!
    で、英語翻訳アプリを使えるようにしておくと英語で困る事はありません。
    我が家はコレをケチったので焦る事になりました。。。
    是非、オススメします!

ちなみに、内線で呼ぶとすぐに駆けつけてくれるようです。
    コンドミニアムのフロント横に詰所があるらしく。
    対応も良いらしいですよ!

こんな感じで伝わったでしょうか?
    何か疑問があったら遠慮なく言ってくださいね!

hitofu

hitofuさん からの返信 2014/08/06 22:42:31
    タオル交換について
    そうなんです!
    ゴミは溜まったら玄関横にまとめて置いておいて。と書いてあったので、少ないしそのまま出かけたらキレイになってました。
    その時にタオル交換もしてくれてますよ〜。

最後に払うクリーニング料金はお部屋丸ごとのクリーニング代だと思います!!

hitofu

のーんさん からの返信 2014/08/07 00:09:23
    Re: 続きを楽しみにしています!
    早々にありがとうございます!

日本語オペレーターにつないでくれるは安心しました。

まだ、一年ありますので、英語力アップさせます!

早々に、ジャパニーズオペレーター プリーズと言ってしまいそうですが(^-^;

そうなんです、キャッスルもありなのですが、やっぱりプールは魅了なので。

タオルもゴミ回収も嬉しいです。

最後の掃除代とは別に、部屋掃除してほしいときは、一部清掃$40くらい、フル清掃$115くらいと書いてあったので、タオルは自分達で洗濯して使い回しか?と思っていたところでした。

洗濯ばさみなどは持参しましたか?
    物干しなどもあればうれしいですよね。

ラナイに干すのはさすがに景観を損ねるので、怒られそうですが。

Wifiと翻訳アプリは了解です!
    貴重なご意見ありがとうございます!
    確かにスマホになれた生活にどっぷりはまってますので、ないと不便ですよね!

色々とありがとうございます!
    また何かあったら教えてください(*^^*)

hitofu

hitofuさん からの返信 2014/08/07 11:18:01
    こんにちは!
    ほんと、英語は難しいです。
    なんとなーく言ってる事は分かるんですが、理解するのに時間がかかる為
    パニックになるんですよね・・・。
    年々、記憶力が悪くなってきています。。。

洗濯バサミや物干し類はなかったです。
    ラナイはパークビューも含め、景観の問題で干せないと思います。
    小物を少し干したい。とかなら100円ショップで売っているタコ足やツッパリ棒を買って、捨ててくるのもありだと思いますよ。
    (うちは全て乾燥機にかけました!)

あとお部屋に、掃除機やほうき・ちりとりなどは置いてあったので、余程汚さない限りお金を払ってまで掃除して貰わなくてもいいと思います。
    その分、美味しいものを食べたり、お土産に回せますもんね。

ホテルとコンドミニアムの違いはそこかな〜?と思っています。
    我が家は主人が堅実(ケチ?)なので、自分達で出来る事にお金を出すのはイヤなので、ベッドメイキングなども不要と考えています。

あと、やはりアウトリガーが良いと私も思います。
    今回初めて個人で行ったのですが、ちゃんと予約が入っているのかが一番不安でした。
    たまに、(他のホテルですが)クチコミでホテルに行ったら予約が入ってなかった!
    とか、予約はしているけど満室で断られた!とか。
    滅多に無い事だとは思いますが、そういう時にアウトリガーだと他のホテルもいっぱいあるので路頭に迷う事は無いかな。と思いまして。
    色んな事を想定しました・・・。

リーフには行かなかったのですが、プールやジャグジーもあるらしいので楽しみですね。お部屋のキーを見せるとタオルも貸してくれるそうです!

では、旅行は計画中が一番テンション上がりますよね!
    いいなぁ〜!
    頑張って下さい!!

hitofu

のーんさん からの返信 2014/08/07 19:52:58
    Re: 続きを楽しみにしています!
    うちの夫も堅実(無駄なお金は使わない)です(笑)

堅実派にはもってこいの宿ですよね!

計画段階、テンションあがります!
    1年間楽しみます!
    ただ、今は情報がたくさんありすぎます。
    何か1つ選ぶにも選択肢がありすぎて、すでに、ちょっと疲れぎみです
    (*_*)が、hitofuさんのようなお話が聞けると楽しみ倍増です!

私も初めての個人旅行なので、ちょっと不安ですが、がんばります。

ショアは、1ベットルームなら、たくさん空室があったのですが、2ベットルーム(今回5人なので)、だとなかなか見つからなかったのですが、アウトリガー日本代理店に電話してみたら、あっさり空室ありました!

あとは、330日前から予約できる航空券だけです!

今度は、楽しいスポット検索しようと思います。
    お薦めあったら教えてください!

おみやげ物あんなにたくさんすごいですね!

hitofu

hitofuさん からの返信 2014/08/07 22:32:45
    こんばんは〜!
    私もそうでした!!
    楽しみになりすぎて1年あったのでハワイ当日全然テンション上がらず・・・。
    ホノルルに着いても、まぁ着いたわ。程度だったので自分で自分の事
    「マジかっ!!」と思いましたよ・・・。

でも、動き出すと楽しいんですよね。
    やっぱり宿が一番心配だったのでお部屋に入ると安心したのかしら?
    うちは1ベッドルームだったのに、実際は2ベッドルームにして下さったりと割と空いていたのかな?
    夜に灯りの点いていないお部屋も結構ありました。

のーんさん、ペントハウスだったらいいですね!!

お土産、あれでも少ない(主人の目が怖い)んですよ。
    私、ザルなんで独身の頃なんてもっと凄かった・・・。
    まぁ、ブランド物も興味がないので良しとしましょうか。

お子様、小さいからシーライフ・パークやウエット・&・ワイルドなんか良いと思います。
    どちらも送迎ありですし・・・。
    ただ、料金はワイキキ価格です。

とにかく何をするにも高いですよね。
    そうそう、1日だけフード・パントリーに1人で買出しに行き、コンドミニアムで持参したそうめんを作り食べました。
    めちゃくちゃ美味しかったです。
    胃が疲れていたのかな?

そんな事が出来る(本当に暮らすように過ごせる)コンドミニアム。
    絶対オススメです。

エアーですが、うちはJALのダイナミックセイバーで取ったんですが1月で8万5千円(燃油別)。
    それが7月頭には12万5千円!!

ハワイ線は人気なので、早目が良い事を学習しました!!

次はエアーですね!
    検討を祈ります!!

hitofu

のーんさん からの返信 2014/08/09 17:12:10
    Re: こんにちわ!
    ハワイ当日テンションあがらず(笑)

私もそうなりそうな予感です。

今からストリートビュー見ながらワイキキ散歩してます(*^^*)

私が最後に訪れたのは9年も前なので、ワイキキもだいぶ変わりましたね!(ストリートビュー情報では!)

シーライフパークやウエット&ワイルドにもどちらか一度は行ってみたいと思ってます!

Hitofuさんはシーライフパークに行ったんですよね!

フードパントリーがやっぱり一番近いですよね。
    ドンキホーテにも行ってみたいです!

我が家もそうめん持参します!

航空券情報もありがとうございます!

私、マイルとかも詳しくないんです。

ダイナミックセイバーとか、書いてあってもチンプンカンプンです。

早めに予約しまーす!

いつもありがとうございます!

hitofuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る