ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また今年もハワイ。<br />しかし今年のハワイは、HA運休に伴い、早めに行ってきました。<br />デイリーで1日2便飛んでいたのに残念です・・。<br />初の7日間。<br /><br />また気軽に行ける日がきますように。

直行便で行く大好きなハワイ Day1

2014/05/28 - 2014/06/03

cocoro

cocoroさん

また今年もハワイ。
デイリーで1日2便飛んでいたのに残念です・・。
初の7日間。

また気軽に行ける日がきますように。

今回もHA。
    夜の便なので、仕事帰りに行くことができてとても助かっています。
    CAさんも日本人だけでなく、日本が話せるCAが後ろに集まっていました。
    前の席は外国人ばかりで後ろが日本人が多い気がしました。
    乗客もそっちの方が安心出来ますもんね^^

ちょうどアナと雪の女王があってました。
    HAはモニターがないけれど日本とのフライトだと
    無料で借りることができます。
    往路と復路、月をまたいだので帰りのフライトでは上映されてませんでした。

夜の機内食。
    去年と変わらず、ロコモコです。
    乗る前に少しおにぎり食べてしまって後悔・・。
    ビールを飲み、そのまま爆睡しちゃいました。

モーニング。
    去年と変わらずですが、あれれ?
    去年は袋に付いていたひもを取るのが大変でしたが
    テープのところに紙がついており、すぐに袋を開けれました。
    これは去年と変わっているから少し感動。。

朝食です。
    パン2つ、バナナ、ヨーグルト。
    普通に美味しく、完食しました。
    パンはクロワッサンとチョコレートがかかったパンです。
    バナナはハワイに持ち込み不可なので
    食べれなかったらCAさんに返してくださいね♪

そろそろ到着♪
    このきれいに澄んだ空を見るとテンションがあがります!
    ハワイの空はとても澄んでてきれいな青!!
    日本とはまた違っていいですよね〜

HAなので、周りも全部HA。
    HA大好きなので、テンション上がっちゃいます。
    しかし、他のAIRと場所が異なるので、
    空港内を結構歩きました・・・。

ハワイの絵がたくさん飾ってあって、
    とても大好きです。

入国後?
    最近毎年のように行ってても毎回写真撮ってしまいます。笑

今回は、シェラトンワイキキです!
    立地のよさ、景色ともにgood!

ランチは大好きなサントリー。
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターの3階にあり、
    ホテルからもすぐです。
    毎回ハワイに来たらここでランチします。

カリフォルニアロールです。
    お米も美味しくて、日本人の口にも合います。
    カリフォルニア米?だったかな??

目の前の鉄板で、野菜、お肉を焼いていってくれます。
    野菜も甘みがあり、とても美味しいです。

お肉も♪
    脂身が苦手な私にはちょうどいいです・・笑

チップ含めて20ドルいかないくらいです。
    ハワイでの食事って結構高いですが、
    これくらいだとちょうどいいです^^

グァバアイス。
    さっぱりしていて美味しかったです。

チェックインまでに時間があったので、
    ワイキキビーチを散策。
    日差しが強くて空が青!

プルメリアが咲いていてとてもきれいでした。

お部屋も少し狭かったですが・・
    とても景色がよく波の音も聞こえてすごく居心地よかったです。

洗面所。
    鏡が窓となり、きっとお風呂から綺麗な空や海が見えるようにしてあるんだろうな。
    私は閉めて使いました。笑

お風呂。
    狭くもなく、ちょうどよかったです。

お部屋からの景色!
    オーシャンフロントでした。
    最高〜!

お部屋から下のプール。
    インフィニティプールが見えます。
    波の音を聞きながらのお昼寝は最高でした。

お昼寝後はJCBカードで無料乗れる赤のトラム。
    カードなくても2ドルで乗れます〜。
    DFSからの乗車です。

アラモアナショッピングセンターに到着。

今はJCBカードで乗れる赤のトロリーも
    2階建てになっちゃったんだね〜。

アラモアナショッピングセンターで買い物してて夜ご飯食べる時間がなくなったので、ロイヤルハワイアンショッピングセンターの2階のフードコートへ。

ガーリックシュリンプをまだ食べたことがなかったのでいただきました。
    ガーリックが効いてて美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る