ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から、大阪観光1泊2日。といっても、2日目は大阪で仕事なので、実質1日、大阪満喫しました。<br />伊丹空港に降り立ち、リムジンバスであべのへ。マリオットに荷物を預け、通天閣へ徒歩で向かいます。<br />大阪気分を満喫、だるまで二度付け禁止の串かつを味わって、地下鉄で鶴嘴へ。ここも、The大阪の街並み。<br />鶴橋焼肉を満喫、環状線で天王寺へ戻り、マリオットにチェックイン。部屋から、北側の大阪を一望。ラウンジでゆっくりくつろいで、翌日早朝に、ハルカス300に昇り、大阪を一望しました。<br />楽しい旅になりました。

通天閣で串かつ、鶴橋で焼肉、大阪マリオット都ホテル、クラブルームを満喫、ハルカス300で大阪を一望しました。

2014/06/11 - 2014/06/12

ルートマスター

ルートマスターさん

楽しい旅になりました。

伊丹空港からリムジンバスに乗り、あべの駅へ。
    60階のあべのハルカスがそびえ立ってました。

あべのハルカスの[大阪マリオット都ホテル]。
    かねてから行きたかったホテルです。

1Fからホテル専用エレベーターで19階へ。
    エレベーターを降りると、良い香りがお出迎え。

「ラウンジプラス」
    とても開放的な空間。窓が大きくて、眺めが最高です。

こちらが、レセプション。
    生駒山の眺めをバックに、おしゃれなシャンデリア。

ホテルに荷物を預け、待ち歩き出発。
    天王寺駅前を通り、天王寺動物園の右横を通り抜けで歩きます。

新世界の入り口に到着。
    赤い看板がいっぱい。
    The大阪してます。

通天閣が見えてきました。
    路地の左右は派手な看板でいっぱい。
    大阪はすごいです。

通天閣の入り口は、とってもレトロな感じ。
    今回は昇りません。

新世界に来たら、串かつ。
    一番有名な、だるまさんにお伺いします。

元祖串かつ だるま 新世界総本店 グルメ・レストラン

顔看板がユニーク。

串かつを何本かオーダーします。
    生中に串かつ。会うなー!
    ソースが入った箱があり、食べる前に一度だけソースを付けてカブリ。
    二度つけ禁止!
    薄い衣で、あっさりしていてもたれません。
    おいしくいただきました。
    ご馳走様。

この看板も、すごい!

とってもレトロな喫茶店。

喫茶スター グルメ・レストラン

新世界を北に向かって歩き、新世界市場なる路地に入ります。
    こちらもレトロ感満載!
    だーれも、歩いてません。

新世界市場を抜け、地下鉄に乗り、鶴橋へ。
    駅を降りたら、焼肉の香りがします。
    駅前の西側の路地の両側は焼肉屋さんばかり。
    呼び込みも盛んで、赤い看板がこちらも、THE大阪!

駅から少し離れた、吉田さんでせっかくなので、焼肉軽くいただきます。

焼肉 吉田 新館 グルメ・レストラン

ここのお店のはらみは絶品でした。
    ご馳走様です。

鶴橋駅から環状線で天王寺駅へ戻り、ホテルにチェックイン!

窓が大きく、眺めが最高。
    大阪の北側の眺めです。

天気が曇りなのが、大変残念。

設備、アメニティーも当然充実しています。

お洒落な体重計まで!

38階のクラブルームでアフターヌーンティーをいただきます。

夜もクラブルームにお邪魔し、ゆっくりさせていただきました。

翌日、宿泊特典のハルカス300へ。
    一般入場時間前に入れます。

60階に到着。
    大阪が一望。

がらがらで、ゆったり見られて最高。

ガラス張りの大きな中庭があります。

展望フロアからホテルに戻り、朝食。
    ソファーでゆったりいただきます。

朝食もおいしくおいしくいただきました。
    さあ、仕事します。