サラマンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラマンカはスペインで好きな町のひとつです。<br />何と言っても、スペインで1番美しい広場とか何とかていう、マヨール広場の夜景が大好きです。<br /><br />-マドリードからバスで行きました<br />Autores社のバス<br /><br />

サラマンカぶらぶら散歩♪

2013/07/13 - 2013/07/14

Gatita

Gatitaさん

サラマンカはスペインで好きな町のひとつです。

-マドリードからバスで行きました
Autores社のバス

サラマンカ町歩きです。

サラマンカの建物に書かれている赤い文字、結構好きです

貝の家

サラマンカ大学のファザード

大学前の像

サラマンカの旧市街の雰囲気すき

カテドラル

ローマ橋を渡るとカテドラルが綺麗に見えます

マヨール広場からカテドラルまでの道

これもローマ橋から

ファンタオレンジ

キャメロットていうクラブ

マヨール広場への道

そして大好きなマヨール広場です。

サラマンカ大学ファザード夜バージョン。
    そういえばここの何処かにドクロの上に乗ったカエルがいます。

そして、マヨール広場の夜景!!
    本当にきれい!
    感動します。

サラマンカの夜景は格別

天皇と美智子さまが来た記念だそうです。よく見ると名前、書いてあります

カテドラルの夜景

サンエステバンの夜景

次の日の朝食は贅沢にマヨール広場のテラス席でいただいてみました、

• Mirabellaさん 2014/07/27 00:29:36
    なつかしい
    Gatitaさん、こんばんは。

ナバーラの旅行記を読んで下さってありがとうございます。久しぶりに自分でも読み直してみて、あの時の旅を思い出しました。

そして、懐かしいと言えばキャメロット。よく見つけましたね。
    サラマンカに留学してた頃よく踊りに行っんだけど、まだ健在だとは。
    エントランスフリーなので、バルのハシゴみたいに、ディスコテカのハシゴをしてました。
    サラマンカのプラサマヨールは本当に美しくて、夜は特に魅力が増しますね。

Gatitaさんは、北スペインがお好きみたいですがスペインは再訪予定ですか?
    私も来年あたり、また遊びに行くかも知れません。

Mirabella

Gatita

Gatitaさん からの返信 2014/07/27 08:38:53
    RE: なつかしい
    Mirabellaさん

こんにちは、コメントありがとうございます!
    Mirabellaさんの旅行記、とても楽しく読ませていただきました。
    そして思わずフォローさせていただきました!
    スペインの色んな町行かれていてとても羨ましいです。and今度行ってみようかなと参考になります。
    特にUrederraは友だちに行くように薦められていて、興味があったのですが
    Mirabellaさんの写真を見てやっぱり行きたくなりました。本当に綺麗ですね!
    ただ私は公共交通機関での移動になるので行き方がどうなるのかがちょこっと不安です。

キャメロットは、実は私も八年前サラマンカに1ヶ月だけなのですが短期留学をしたことがあって、今回は懐かしい物を見る旅のような感覚で、色んな思い出(?)のあるキャメロットにも足を運んでみたのです。当時はスペインfiestaはかなりインパクトがありました。
    そこに注目いただけるとは、キャメロットは留学生みんなの思い出なんですね♪

そうですね、スペインのいろんな顔好きですが特に北スペインが好きです。
    一刻も早く再訪したいですが私も来年行けたらいいなと思っています。
    Mirabellaさん次はどこに行かれるんでしょうか。旅行記楽しみにしています!!

Gatitaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る