マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日成田からJALでマニラへ、マニラからPALでセブへ。<br />ボホール〜セブ〜マニラと周り6月18日までの旅

2014年6月マニラ

2014/06/14 - 2014/06/18

895位(同エリア1976件中)

railwaytraveler

railwaytravelerさん

ボホール〜セブ〜マニラと周り6月18日までの旅

鉄道 徒歩

6月15日
    セブからPALでマニラ着

マニラの定宿マラテのセンチュリーパークホテルにイン。
    ここはセブのホテルと違いエアコンがガンガン効くし、ホテル前にはハリソンプラザというスーパーがあり利便性も高い割には手頃な室料なのでお気に入りだ。

夕刻になりBAY WALKをぶらつく、マニラ湾は相変わらず汚く臭い

コートジボアールVS日本
    一点入った!!! しかし喜びもここまで、、、、

サッカーは負けたし、電車オタクに戻りLRTに乗る

ヴィトクルーズ駅から見るデルラサール大学
    フィリピンの一流大学。聞いたところによるとフィリピンではこういう一流大学出てもコネがないと、いいところの就職は難しいらしい。

フィリピンの鉄道には女性専用車のみならずホーム内も専用エリアがある。

袋売りのおじさん、1日立っていてどれくらい売れるのだろう?
    20分くらいウオッチしていたが一人も買う人はいなかった。生きていくのはどこでも大変だ

リサール公園

ここでフィリピンの英雄ホセ=リサールがスペインによって銃殺された

リサール公園でくつろぐ

別にここ数日雨は降っていないのに川沿いの道はなんで浸水しているんだろう?

このあたりのカレッサにはロクなのがいないので外国人観光客は絶対乗ってはいけない

フィリピンの重要文化財に指定されている中央郵便局ビル

いろいろな酷暑の国に行ったが男が日傘さすのはフィリピンでしか見たことない。それにしても男同士の相合傘とは、そういう関係のカップルか?(笑)

国立美術館
    大したものはなかったがエアコンが効いていてよかった。

トンドのあたりを歩く

庶民の暮らしを見て回る

なんだこの人だかりは?

韓国人らしきキリスト教団体が貧しい子供に食べ物や衣服を配っていた。

パンとお菓子もらったのか?よかったな

MALL OF ASIA
    マニラの人に聞けば必ずここはスゴイところだから行けと勧める。別にバカにするワケではないが、そんな大したところではない。まぁ彼らは外国を知らないのだから仕方がないか?

アイスコーヒーを飲みながらただボーとする。

WATAMIもある

クルマ、電気製品などは決して安くはなく、むしろ日本より高いくらいだ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る