シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカのスペイン領セウタからモロッコへ入国した時の記録。

スペイン、セウタからモロッコへの旅。

2014/03/14 - 2014/03/17

Gatita

Gatitaさん

アフリカのスペイン領セウタからモロッコへ入国した時の記録。

右に曲がると、スペインとモロッコのfrontera/国境です。

こんな感じで車の長い列と、物を運ぶ人が行き交っています

さて、無事に国境を渡りました。
    入国カードを貰ってチップ渡したり、道で両替して貰ったり、スペイン語全く通じなかったり、国境は怖かった、、、

ぎゅうぎゅう詰めの乗合タクシーに乗ってCastillejoという町に来ました。
    国境を超えただけで、こんなにも雰囲気が違うのか、とドキドキです。

見えるもの全てが新鮮です。

Castillejoの市場を少し見てまわります。

さて、シャウエンに向かうためにタクシーを乗り継ぎます。

町の名前は忘れましたが、ここでも、市場を歩きます。
    知らない人に日本人結婚してくれと言われたりします。

途中で寄ったトイレ。
    流す時は自分でバケツに水くんで流します。。

こんな、葉っぱ入りの飲み物などもモロッコ風で。

タクシーで寝ていたらシャウエンに着きました。

ヤギ使い発見!

青い!!!

本当に素敵な色の路地たちです

どこを撮っても絵になるーー

お土産屋さんも、見てて楽しい♪

ネコちゃんも沢山いました!!

この焼き魚おいしかった♪

かめさん

• &quot;ヘンナ&quot;をやってもらいました

"ヘンナ"をやってもらいました

シャウエン観光を終えまたセウタに戻ります。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る