那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番の目的は旦那のマイル修行のため<br /><br />せっかくだから楽しもうね〜♪<br />と思っていましたが<br />台風直撃<br /><br />初めて本場の台風と<br />飛行機欠航を体験しました。<br />

青い海に癒される予定が台風8号直撃

2014/07/06 - 2014/07/09

ローズ

ローズさん

一番の目的は旦那のマイル修行のため

せっかくだから楽しもうね〜♪
と思っていましたが
台風直撃

初めて本場の台風と
飛行機欠航を体験しました。

レンタカー JALグループ

7月6日

羽田発19;55のJAL便にて那覇へ
    22時半チェックイン

ホテルは
    かりゆしアーバンリゾート那覇 とまりん

おおおおー1234室です!!

だから何?なのですが・・・

7月7日(月曜)

朝食バイキング

種類が多く満足です^^

12階のエレベーターのフロア

各階ごとにテーマがあります。

ホテルからの眺め

遠くに見える海の碧さ

離島に向かう船が待機しています

この風景 すごく癒されるんですよね・・・

見ているだけで離島にいった気分♪

よっしゃ〜
    「シュノーケリングするぞ!」
    と向かった真栄田岬

向かって左のビーチ

ダイバーなのか?

こんな荒れた海の中にいます^^;

見ているだけで酔いそう・・・

真栄田岬で見つけたパイナップル

気持ちを切り替え
    沖縄観光をしようということに!!

旦那が行きたいと言った
    勝連城跡(かつれんじょうあと)

記念碑?

暑いので
    この階段がしんどい;;

7月初め平日なのに
    パラパラと人もいます。

一番上まで7〜8分でしょうが
    全部階段はきつい!

一番上はこの絶景!

今回の一番の目的はシュノーケリング

どうにかしてどこかで潜るぞ〜ということで
    古宇利島へ

古宇利島と本島を結ぶ橋

嵐のCMでお馴染みの古宇利島です。

ここでも懲りずにシュノーケリングを試みましたが
    濁りもあり諦めました。

天気が良ければ
    青い海に白い砂浜最高だわ★

ここは抑えていかないとね・・・
    ということで

ちゅら海水族館

正面のイルカ?

ここまではよかったが
    あまりの広さに嫌になる・・・

綺麗な慶良間の海みたい〜

前後3枚画像は
    入口入っての水槽の中

あ〜ダイビングがしたい

出口にある水槽

ここの巨大水槽の前では
    クギ付けになってしまった!!

ジンベイザメも泳いでます

ジンベイザメもアップで

いつかは会いたい♪
    マンタ

何時間いても飽きない
    巨大水槽

水族館撮影って難しい・・・

ピントが合わない^^;

ちゅら海水族館を堪能していたら
    翌日(8日)予約していた
    「JAL便が台風のため欠航になった」
    とのメールが・・・

ここからが大慌てで9日昼便に変更してもらう・・・

宿泊場所も確保しなくちゃ〜で
    考えている余裕もなかったので
    前日宿泊した
    かりゆしアーバンリゾート那覇 とまりんを予約

2日目の宿泊場所

恩納のかりゆしビーチリゾートです。

グル―ポンで2食付きで7500円で
    購入しました。

部屋からの眺め

部屋はちょっとカビ臭い^^;

部屋からちょっとだけ海も見えます。

台風前なので
    海が微妙・・・

教会もある・・・

夜になると幻想的で素敵★

この日は七夕だったので
    結婚式が行われていました。

部屋からの夜景

ホテルに対してレストランが少ないのかも。。。

19時くらいには並んでいました。

バイキングレストラン

味は・・・
    サービスも悪い

とりあえずデザートまで

7月8日(火曜)

台風直撃の沖縄です。

リゾート地の恩納にいても何もできないので
    那覇に移動・・・

台風直撃の中

旦那運転の車で移動・・

台風直撃の時は
    コンビニ、ホテル以外はすべて休業になります!!

フォミレスもやってない
    マックも・・・

なんとか那覇に移動・・・

外は台風ですが
    かりゆしアーバンリゾート那覇で良かった♪

部屋の広さも十分
    外を見れば海
    (荒れていますが・・・)

外はこんな天気ですが
    なんにもしなくていい?

という自由な時間に癒されてました。

7月9日(水曜)

朝のホテルのロビー

台風はさりましたが
    何故か外は雨、それも雷雨

ホテルの入り口

「台風の沖縄ってなかなか味わえないよね」
    といいつつ

無事帰宅しました。