那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに美味しいパンが食べたくて『ペニーレイン』まで let&#39;s go!<br /><br /><br />でも、那須は観光地なので、パン屋さんだけってのも勿体無い!<br /><br /><br />一人で楽しめるか?<br />多少の不安もあったけど、一人の時間をもっと楽しみたい!<br /><br /><br />そんな思いから、ハンドル握りしめ行って来ました♪<br /><br /><br />初!一人ドライブ。<br /><br /><br /><br />

ボッチドライブ ★ 那須

2014/07/20 - 2014/07/20

クルミン

クルミンさん

久しぶりに美味しいパンが食べたくて『ペニーレイン』まで let's go!

でも、那須は観光地なので、パン屋さんだけってのも勿体無い!

一人で楽しめるか?
多少の不安もあったけど、一人の時間をもっと楽しみたい!

そんな思いから、ハンドル握りしめ行って来ました♪

初!一人ドライブ。

• 本当は、テラスで朝食食べたかったけど、すでに満席(&gt;.&lt;)<br />断念して次へ!

本当は、テラスで朝食食べたかったけど、すでに満席(>.<)
    断念して次へ!

殺生石へ到着。
    硫黄の匂いがしました。

恋人の聖地展望台
    さすがにカップルや家族連ればかりでしたが、そんなことは関係ないとばかりに風景に見入っていました。

お昼は、ジ●イアミ●ア。
    味は…残念(>.<)
    ショックの余りお料理の写真を取り忘れ。

ひさしぶりにラスクやさんにも立ち寄りました。
    店内は沢山のお客様でにぎわっていたので、写真は撮れず外観だけ(>.<)

お菓子館に立ち寄り、お菓子の製造工程を見学。
    チャンとした工場見学ではないのが残念。

お菓子館のすぐ裏手にあるのが、那須山温泉。
    館内は撮影禁止なので、外観だけ。

プールのような大きなお風呂は、夏場は40℃。冬場は41℃。
    小さなお風呂もあり、こちらは37℃。
    水風呂や露天風呂、ミストサウナまでついていたので、とてもユックリ入っていられました。

帰り道、白河に寄り道。

日本庭園が広がる翠楽園へ…

甘いものがたべたくなり、南湖公園の通り沿いにある水月へ…

このお団子がメチャクチャ美味しかったんですよ〜。
    これで、300円は安い!
    湖をみながら食べました。

湖をパチリ。

私の初めてのドライブはこれで終了。
    初めの不安はどこへやら…
    一人で存分に楽しんできました。
    もう、ヤミツキ!

那須は見所満載なので、また行きたいと思います(*^▽^*)

次は、どこへ行こうかな〜♪

クルミンさんの関連旅行記

クルミンさんの旅行記一覧